Омурайсу: рецепт рисового омлета по японски как приготовить, с овощами

Омурайсу: сытный завтрак по японски

Омлет пользуется популярностью во многих странах. Он готовится быстро и легко, стоит дешево, обладает потрясающим вкусом. Японское блюдо — омурайсу, поможет сделать привычный завтрак питательным, выразительным и сытным.

Из чего готовят омурайсу

Во Франции чаще всего готовят омлет «EMPTY» — это значит пустой. В составе присутствуют только молоко, яйца и специи. Японцы усовершенствовали блюдо, добавив в привычный рецепт ароматную начинку.

Омурайсу — это рис в омлете. Для приготовления используют зерна белого цвета, а также дополнительные ингредиенты, улучшающие вкус. Начинку заворачивают в омлетный блин.

Продуктовый набор

Омурайсу рецепт отличается простотой, хоть и требует большого количества продуктов. Для приготовления используют:

  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • рис — 160 г;
  • черный перец;
  • куриное филе — 100 г;
  • зеленый горошек (замороженный) — 50 г;
  • соль;
  • консервированная кукуруза — 40 г;
  • молоко — 60 мл;
  • томатная паста — 20 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • томатный кетчуп — 20 мл.

Омурайсу

Омурайсу нельзя называть традиционным японским блюдом, так как рецепт был позаимствован у иностранцев в конце 19 века.

Японское блюдо

Правила выбора продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, важно правильно выбрать продукты.

  1. Для начинки приобретайте специальный рис. На упаковке должна быть надпись «для суши». Если такого сорта вы не нашли, то используйте рисовые зерна небольшие по размеру, по форме напоминающие бочонок. Обработанный паром продукт не подходит.
  2. Яйца разбивайте сначала в кружку, а потом переливайте к молоку. Если попадется некачественное, то оно не испортит всю омлетную массу.
  3. Горошек в рецепте рекомендуют использовать замороженный, но при желании можете заменить его консервированным.
  4. Куриное филе должно быть свежим и обладать приятным ароматом. Приобретайте продукт, не подвергавшийся заморозке. Иначе мясо получится не таким сочным.
  5. Лук подходит белый и красный. Если он горчит, то после измельчения залейте его на 5 минут кипятком.
  6. Вместо свежих овощей можете использовать замороженную овощную смесь.

Омурайсу пользуется большой популярностью не только в Японии. Блюдо подают во многих ресторанах в Корее и Китае.

Процесс приготовления

Омурайсу — простое блюдо, с которым справится неопытный кулинар, если будет следовать всем рекомендациям рецепта. Сначала нужно приготовить сочную, ароматную начинку, а затем поджарить омлетную массу.

Как подготовить начинку

  1. Отварите рис, следуя рекомендациям производителя.
  2. Луковицу и чесночные зубки нарежьте мелкими кусочками.
  3. Горошек насыпьте в сито. Обдайте кипятком.
  4. Филе нарежьте на кубики.
  5. В сковороде прогрейте масло. Насыпьте чеснок. Обжарьте до румяности.
  6. Добавьте нашинкованную луковицу. Включите средний режим конфорки. Жарьте, пока он не станет полупрозрачным.
  7. Выложите курицу. Непрерывно перемешивая, жарьте до готовности.
  8. Добавьте оттаявший горошек, затем кукурузу. Тушите — 3 минуты. В процессе постоянно перемешивайте, иначе смесь подгорит.
  9. Влейте томатную пасту и кетчуп. Перемешайте.
  10. Добавьте рис. Тщательно размешайте. Посыпьте солью, затем перцем. Жарьте — 1 минуту.
  11. Переложите в миску. Накройте крышкой. Начинка должна остаться теплой.

Японское блюдо омурайсу

Процесс формирования омлета

  1. В яйца налейте молоко. Посолите.
  2. Перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной. Разделите на 2 равные части.
  3. Прогрейте небольшую сковороду. Вылейте одну часть яичной смеси. Распределите по дну.
  4. Когда омлет схватится, поместите в центр половину начинки.
  5. Заверните один край, затем второй.
  6. Накройте сковороду тарелкой. Быстрым движением переверните омлет.
  7. Сверху накройте пекарской бумагой и придайте омлету форму пирожка.

Как подавать

Подают омлет на порционных тарелках. Сверху украшают:

  • кетчупом;
  • томатной пастой.

С их помощью на омлете и на тарелке делают рисунки или приятные надписи.

Можно не придавать омлету форму пирожка.

  1. Выложите приготовленную начинку в глубокую тарелку.
  2. Поджарьте омлетный блин по размеру как тарелка и накройте им начинку.
  3. Сверху украсьте нарезанными поперек перьями зеленого лука.

Хитрости

Омлет с рисом по-японски станет вкуснее, если следовать рекомендациям.

  1. Молоко можно заменить кефиром или ряженкой. Если хотите уменьшить калорийность, то вместо молочных продуктов используйте воду.
  2. Рисовый омлет принято готовить на квадратной сковороде. Это помогает омлету придать удобную форму для скручивания.
  3. Можете приготовить вариант по-корейски или по-китайски. Для этого в начинку добавьте соевый соус, острые специи или перец чили.
  4. Залог успеха — свежие яйца. Проверяйте перед покупкой их срок годности.
  5. Кроме предложенных в рецепте продуктов в состав начинки можно добавлять колбасные изделия, сыр, грибы, бобовые, овощи, мясо.

Японская кухня разнообразна. Поэтому четко соблюдать количество предложенных ингредиентов нет необходимости. Вы можете добавлять большее или меньшее количество продуктов, совершенствуя вкус начинки. Блюдо подходит для питания в любое время дня.


Поделитесь в комментариях своим мнением о предложенных рецептах?

Японский омлет

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector