Домашняя сыроварня Бифидо и Экспресс комплекс: для сыроварения, купить

Домашнее сыроделие — полезные продукты на вашем столе

домашняя сыроварня

Производство кисломолочных продуктов — интересное занятие, которое легко перерастёт в успешный бизнес. Для работы нужны домашняя сыроварня или бифидо-комплекс, состоящий из концентрата бактерий и ферментов.

Преимущества самостоятельного производства

Изготовление сыра — простой способ питаться полезной едой. Плюсы использования бифидо-комплексов для производства:

  1. Экологически чистая продукция. Сыр, полученный дома, не содержит ГМО, соевых белков, опасных добавок — консервантов, стабилизаторов, красителей. В нём только полезные для здоровья вещества — витамины и минералы.
  2. Быстрое производство. Продукт, полученный из бифидо-комплекса, готовится за сутки. Стандартная технология производства подразумевает длительное созревание — до 14 дней.
  3. Экономия. Продукция на прилавках магазинов дорогая, но не всегда полезная. Больше не нужно платить по 800 рублей за килограмм синтетического сырного продукта.
  4. Минимум рисков. Всё гарантированно получится, если следовать инструкции. Рецептура продумана заранее. Ошибиться в ходе приготовления невозможно.

Домашний сыр благотворно влияет на организм. Польза продукта собственного производства для здоровья:

  • укрепляет иммунитет;
  • выводит из тела токсины;
  • очищает кровь;
  • улучшает состояние ногтей, волос;
  • питает кожу;
  • укрепляет зубы;
  • препятствует переломам костей;
  • повышает работоспособность.

Домашний сыр

Какие сорта можно приготовить дома

С помощью сыроварни в домашних условиях можно делать разные варианты.

  1. Адыгейский. Традиционное блюдо черкесской кухни. Диетический продукт с мягким вкусом молока и лёгким запахом полевых трав. Мягкий, в меру солёный.
  2. Творожный. Продукт пастообразной консистенции с нейтральным, чуть сладковатым вкусом. Подходит для бутербродов или выпечки.
  3. Сулугуни. Плотный эластичный солёный сыр родом из Грузии.
  4. Моцарелла. Классическая итальянская закуска. Мягкий молодой сыр в виде шариков, замоченных в рассоле.
  5. Дорблю. Плотный рассыпчатый сыр с прожилками голубой плесени. Родина сорта — Германия.
  6. Пошехонский. Знакомый всем российский продукт, относящийся к сычужным сырам. Он плотный, однородный, без вкраплений. Вкус пряный, слегка кислый.
  7. Гауда. Твёрдый голландский сыр насыщенного жёлтого цвета. Молодой продукт мягкий, с едва уловимым кремовым привкусом. Аромат раскрывается по мере созревания.
  8. Чеддер. Английский сорт со сниженным содержанием жиров. Выдержанный продукт имеет ореховый привкус.

Как выбрать сыроварню для дома

Перед покупкой оценивают несколько параметров.

  1. Объём. Чтобы радовать свежим сыром только себя, хватит небольшой ёмкости. Для производства на продажу требуются большие объёмы. В продаже есть разные модели — от 3,5 до 100 литров. Чем больше рабочая ёмкость, тем выше цена. Оптимальный размер для дома — чаша на 10 литров.
  2. Материал. Лучший выбор — нержавеющая сталь. Она не портит вкус продуктов, не деформируется, не подвергается коррозии.
  3. Наличие водяной рубашки. Эта деталь нужна для равномерного нагрева рабочей ёмкости. Работает по принципу водяной бани. Проводником тепла служит жидкость.
  4. Комплектация. Для работы понадобятся шланги для отвода воды, а также формы и нож для готового продукта.
  5. Возможность управления температурой. Хорошо, если сыроварня оснащена встроенными электронными термометрами. В ходе работы нужно контролировать нагрев в самой чаше и в водяной рубашке.

Рейтинг лучших сыроварен

В список вошли лучшие домашние сыроварни по оценкам пользователей.

Maggio 11 л

Электрический прибор российского производства. Оснащён водяной рубашкой, панелью управления температурой. Нагрев до 90 градусов. Корпус выполнен из прочной нержавеющей стали.Maggio 11 л

Bergmann 12 л

Автоматическая модель европейского производства с дополнительной функцией пастеризации. Можно готовить разные кисломолочные продукты — сыр, сметану, творог, йогурт. Блок питания оснащён таймером и звуковым сигналом. Чашу сыроварни легко мыть.Bergmann 12 л

Bielmeier Сорренто

Автоматическая модель в эмалированном корпусе. Её внешняя поверхность не перегревается, что исключает ожоги при соприкосновении с ней. Рабочий объём — 29 литров.Bielmeier Сорренто

Fansel

Мини сыроварня для домашнего использования. Объём чаши — 15 литров. Бак и его крышка выполнены из прочной нержавеющей стали. Устройство оснащено двумя электронными термометрами, силиконовыми шлангами для подачи воды.Fansel

Сыроварня Тремасова Bearmaer optima

Прибор с максимально простым устройством. Бак из нержавеющей стали цельный, без кранов и шлангов. Сливание воды в процессе работы не требуется. Гомогенизация сырья осуществляется вручную — мешалкой или венчиком.Сыроварня Тремасова Bearmaer optima

Доктор Губер

Подходит для электрических и газовых плит. Внутренняя чаша съёмная, что облегчает уход за изделием. Равномерный нагрев обеспечивается благодаря водяной рубашке и трёхслойному дну.Доктор Губер

Берта

Универсальный электрический прибор для приготовления сыра или пастеризации молока. Позволяет готовить в домашних условиях любые кисломолочные продукты. Выпускаются в трёх вариантах — на 15, 25 или 40 литров. Каждую модель можно усовершенствовать, добавив автоматическую мешалку или дополнительное дно.Берта

Mr Gradus

Профессиональная сыроварня из крепкой нержавеющей стали. Все этапы производства автоматизированы. Корпус оснащён мешалкой с функцией реверса. Для максимального удобства производитель увеличил диаметр рабочей чаши, но уменьшил её глубину.Mr Gradus

Молзавод

Автоматический прибор с чашей на 35 литров. Металлический корпус оснащён удобным краном для слива сыворотки, профессиональной мешалкой, автоматическим клапаном водяной рубашки. На выбор пользователя — 5 программ нагрева для приготовления сыров любой сложности.Молзавод

Био-комплексы для производства кисломолочной продукции

Стандартное сырьё — закваска, представляющая собой смесь бактериальных культур, инициирующих брожение в молоке. Она активизируется при нагревании до 30-60 градусов.

Процесс работы с термофильной закваской сложный. Он занимает от двух недель до месяца, требует точного расчёта пропорций. Гораздо проще купить специальный биокомплекс. Это уникальная смесь ингредиентов для домашнего сыроварения.

Бифидо-комплекс «Домашнее сыроделие»

Смесь «Домашнее сыроделие» — это концентрированный бифидо-комплекс, в состав которого вошли натуральные ингредиенты:

  • бифидобактерии;
  • сычужные ферменты;
  • минералы;
  • витамины.

Бифидо-комплекс «Домашнее сыроделие»

Бифидо-комплекс содержит в 12 раз больше штаммов микроорганизмов, чем обычная закваска для сыра. Сычужные ферменты способствуют быстрому сворачиванию молока, а биологически активные компоненты смеси ускоряют созревание, придают готовому продукту насыщенный аромат и вкус.

Экспресс-комплекс «Домашняя сыроварня»

Натуральная смесь не содержит ГМО. Благодаря уникальному составу из неё можно приготовить домашний сыр за 24 часа. В результате получается питательный продукт, насыщающий организм ценными веществами:

  • минералами — кальцием, железом, магнием, селеном;
  • витаминами — аскорбиновой кислотой, ретинолом, токоферолом, кальциферолом;
  • пептидами — структурными элементами гормонов, иммунных тел.

Экспресс-комплекс «Домашняя сыроварня»

Как пользоваться комплексом

Чтобы удивить родных полезным фермерским продуктом, не обязательно покупать дорогое оборудование. Всё, что потребуется для производства — упаковка бифидо-комплекса и молоко. Из одного литра на выходе получается 700 г твёрдого сыра.

Инструкция по применению концентрированной смеси:

  1. Налить молоко в эмалированную кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
  2. Довести до кипения.
  3. Медленно всыпать в молоко содержимое упаковки. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комков.
  4. Выключить газ. Охладить кастрюлю до комнатной температуры.
  5. Слить избыток жидкости.
  6. Получившуюся массу завернуть в хлопчатобумажную ткань.
  7. Убрать заготовку в холодильник на сутки.

Через 24 часа можно подавать получившийся продукт домашнего производства к столу.

Как получать дополнительный доход

Преимущество продуктов фермерского хозяйства — безопасный состав без химических добавок. Растущий спрос — хорошая возможность построить бизнес с быстрой окупаемостью.

Пример расчёта:

  • себестоимость сырья (молоко и бифидо-комплекс) для 1 кг продукта — 190 рублей;
  • расход времени, включая нагревание молока, перемешивание, обёртывание — 20 минут;
  • цена 1 кг сыра — от 800 рублей;
  • прибыль — 610 рублей за 20 минут работы.

Отзывы покупателей, приготовивших сыр дома

Кристина, Тула.

«Сыр — моя любимая закуска, но качество этого продукта в магазинах не радует. Горький, кислый или безвкусный. Решилась на эксперимент — сыроварение. Пробовала сыроварню «Русский фермер» и «Домашняя сыроварня». Ничего сложного нет, всё делала по инструкции. С первого раза получился вкусный ароматный сыр».

Домашняя сыроварня экспресс-комплекс отзывАлла, Уфа.

«Сделала сыр из бифидо-комплекса, угостила коллег. Теперь я снабжаю домашним продуктом всех на работе. Так увлечение переросло в дополнительный источник прибыли».

Любовь, Северодвинск.

«Однажды я увидела, как делают настоящий адыгейский сыр, и загорелась желанием повторить. Купила закваску, нашла в интернете рецепт, но мои старания успехом не закончились. Получилась кислая жидкая субстанция. Повторно к идее приготовить самой сыр я вернулась, когда узнала об экспресс-комплексе. Это удобно, все ингредиенты уже собраны в нужных пропорциях. Остаётся только всыпать в молоко и размешать. Дальше процессы идут самостоятельно. Сыр получается изумительный. Советую всем. Это не развод, а способ получить полезный продукт своими силами».

Отзыв

Как купить и сколько стоит

Чтобы приобрести комплексы «Домашнее сыроделие» бифидо-комплекс и «Домашняя сыроварня» экспресс-комплекс, нужно:

  • оставить заявку на официальных сайтах;
  • указать имя и телефон;
  • дождаться звонка оператора;
  • обсудить детали заявки;
  • подтвердить заказ.

Только сейчас при покупке набора для покупателей действует акция — сниженная цена. Упаковка комплекса стоит — 99 рублей. Обычная стоимость — 1980 рублей. Срок действия специального предложения ограничен.

Оплата и доставка

В России и странах СНГ действует бесплатная доставка почтой или курьером. Оплата при получении. Заказ отгружается в день согласования заявки. Срок получения посылки — 1-10 дней.

Заказать «Домашнее сыроделие» бифидо-комплекс
Заказать «Домашняя сыроварня» экспресс-комплекс

Видео

Комплексы «Домашняя сыроварня» и «Домашнее сыроделие» созданы для приготовления экологически чистых кисломолочных продуктов без профессионального оборудования. Сыр, получающийся из бифидо-смеси, пройдёт проверку на соответствие стандартам в любой независимой лаборатории. Судя по отзывам покупателей, из комплексов можно приготовить вкусный натуральный продукт за 1 день.

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector