Здравствуйте дорогие читатели! Меня зовут Малюгина Ольга Евгеньевна, и я являюсь автором-экспертом проекта Яйка.ру.
Обо мне
Образование: бакалавриат и магистратура Пермского государственного национального исследовательского университета (ПГНИУ), биологический факультет. Специальность: медико-биологические науки.
Первые опыты в организации личного подсобного хозяйства были выполнены в 2012 г. в Пермском крае. Всего за пару лет ЛПХ «Лукошко» вышло на местные рынки с пищевыми и инкубационными яйцами, птенцами:
- индюков белой широкогрудой, черной тихорецкой породы;
- техасских перепелов;
- гусей «Линда», итальянских;
- продуктивных кур уникальных китайских, европейских, отечественных пород (син-син-дянь, шелковые аборигены, фавероль, брама, орпингтон, джерсийский гигант, маран, легбар, мини-мясные и других).
Мои переезды позволили получить опыт ведения хозяйства в разных климатических зонах России, включая Краснодарский край, Крым, Удмуртию, Нижегородскую, Саратовскую, Пензенскую области. В части регионов я работала как приглашенный эксперт, помогая начинающим фермерам налаживать бизнес. В этом качестве:
- разрабатывала рационы кормления;
- добивалась увеличения показателей яйценоскости кур, привеса прочих видов сельскохозяйственных птиц;
- внедряла современные технологии содержания;
- организовывала эффективные каналы продаж натуральных продуктов;
- снабжала хозяйства родительскими стадами породных животных.
Сейчас моё хозяйство базируется в центре Европейской России, носит имя «Козья тропа». Помимо птицы, семья занимается козами, крупным рогатым скотом, поставляет на рынок мясо, молоко, сыры высокого качества.
Я считаю, что Саратовская, Тамбовская и Пензенская области сегодня предоставляют наилучшие условия для ведения сельского хозяйства (что касается скотоводства, выращивания птицы, а также любых культур от абрикосов, винограда, груш и яблок до привычных всем помидоров и огурцов, зелени). Обилие пастбищ, мягкий климат, чистая вода — залог процветания любого начинания «на земле». Подтверждением этому служит также опыт ведущих ученых-селекционеров, включая Ивана Владимировича Мичурина.
Любовь к кулинарному делу стала прямым следствием работы с натуральными продуктами собственного производства.
Когда у тебя в холодильнике постоянно присутствуют яйца большинства разновидностей сельскохозяйственной птицы, домашнее молоко, хочется осваивать все новые рецепты уникальных, разнообразных блюд на их основе. В ход идут технологии со всей планеты, что существенно расширяет кругозор, предоставляет неограниченные возможности для творчества.
Помимо традиционных блюд из собственных продуктов, я осваиваю новые, востребованные обществом технологии. Среди них, например, производство шоколада, кондитерских изделий по классическим рецептам, не предполагающим внесения консервантов и других вредных для здоровья компонентов.