Омлет ценят во многих семьях за нежный вкус и быстроту приготовления. Блюдо станет питательнее и ярче, если в состав добавить болгарский перец.
Томаты наполнят его сочностью, а сыр — ароматом.
Состав омлета
Классический вариант готовят из молока и яиц. Улучшить вкусовые и питательные качества блюда помогут:
- томаты;
- болгарский перец.
Блюдо будет выглядеть праздничным, если использовать овощи разного цвета.
В качестве дополнительных компонентов используют:
- специи;
- чеснок;
- плавленый или твердый сыр;
- зелень;
- лук.
Сделать консистенцию устойчивой и плотной помогает мука, добавляемая в яичную массу в небольшом объеме.
Варианты приготовления
Правильно приготовленный омлет с помидорами и перцем может стать не только сытным завтраком. Он идеально подходит:
- для перекуса;
- легкого ужина.
И спасает, когда неожиданно приходят гости.
Как готовить на сковороде
Молоко помогает сделать омлет нежнее. Можно выбирать продукт любой жирности, а также заменять его сливками или кефиром.
Пошаговый процесс
- Нарежьте соломкой перец, томаты — кубиками. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите.
- Прогрейте сковороду. Влейте масло.
- Выложите сладкий перец. Потомите на среднем огне — 2 минуты. Добавьте помидоры. Жарьте до мягкости.
- Соедините молоко с яйцами. Насыпьте муку. Посолите, затем поперчите. Взбивайте венчиком, пока не разобьете все комки.
- Залейте смесью овощи. Конфорку переключите на минимум. Накройте крышкой. Готовьте — 4 минуты.
- Посыпьте порубленной петрушкой и сырной стружкой. Запекайте — 5 минут.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- петрушка — 10 г;
- молоко — 50 мл;
- соль;
- масло — 20 мл;
- мука — 50 г;
- черный перец;
- томаты — 350 г;
- сыр — 90 г;
- болгарский перец — 350 г.
Омлет получится сочнее, если болгарский перец будет толстостенным.
В духовой печи
Для запекания в духовке не используют масло, поэтому блюдо получается с невысокой калорийностью. Подходит для диетического питания.
Пошаговый процесс
- Нарежьте небольшими кубиками луковицу. Чеснок измельчите.
- Удалите семена из болгарского перца и нашинкуйте соломкой. Томаты лучше порезать — кусочками.
- Раскалите оливковое масло. Засыпьте чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
- Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут, периодически перемешивая.
- Поставьте на разогрев духовую печь. Температура — 180 °С. Натрите сыр.
- Яйца перемешайте венчиком. Добавьте порубленный укроп, затем сырную стружку, размешайте.
- Переложите к овощам. Интенсивно перемешайте. Готовьте — 3 минуты.
- Посыпьте орегано.
- Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- томаты — 180 г;
- чеснок — 2 зубка;
- оливковое масло — 40 мл;
- болгарский перец — 170 г;
- орегано — 2 г;
- сыр — 70 г;
- свежий укроп — 20 г;
- лук — 70 г.
Омлет с помидорами и перцем — идеальный завтрак. Любой рецепт разрешено видоизменять, добавляя:
- любимые овощи;
- специи;
- пряности.
Необходимо постоянно следить за процессом приготовления. Если передержать на сковороде, то низ блюда может подгореть, а в духовке — стать сухим.
Читайте также: омлет с кабачками, омлет с брокколи, менемен: как приготовить турецкий омлет, яичница-болтунья
Расскажите, как вы готовите завтрак? Какие дополнительные компоненты любите добавлять в состав?