Оригинальный пошаговый рецепт вкусного сытного завтрака — омлет «Торнадо» или стрит-фуд по-корейски. Суть в том, что взбитые яйца не просто выливают в сковороду и поджаривают плоским блинчиком, а двумя вилками или палочками для еды проворачивают несколько раз по часовой стрелке.
Омлетная масса закручивается воронкой, собирается складками и становится рельефной. Выглядит такой омлет очень необычно, а готовится буквально за пару минут. Единственный минус — делать его нужно только порционно, так как толстый слой яичной массы проворачивать сложно, она будет рваться. И обязательно использовать сковороду с антипригарным покрытием и жарить в достаточном количестве масла.
Обычно подают омлет с каким-то гарниром: тушеными овощами, картофелем, вермишелью, дополняя по желанию любым соусом. У меня на гарнир предпочитают рис, а соус каждый сам себе наливает в тарелку. Завтрак получается очень сытный, до обеда есть совсем не хочется.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
На одну порцию омлета для взрослого идет два яйца, для деток достаточно одного. Разбиваю яйца в миску, всыпаю пару щепоток мелкой соли.
При помощи венчика размешиваю яйца с солью, соединяя желтки и белки до однородной консистенции. Важно, чтобы не оставалось неразбитого белка, иначе потом, при уплотнении яичной массы, на омлете получаются белые плотные разводы.
Сковороду использую небольшого диаметра, обязательно с покрытием. Наливаю две ложки масла (много масла — еще одно условие удачного результата), разогреваю на огне чуть сильнее среднего. Выливаю в горячее масло яйца.
Сразу же, пока поверхность жидкая, а снизу омлет уже «схватился», ставлю в центр две вилки на небольшом расстоянии одна от другой и собираю края омлета к середине. Получатся глубокие складки, а жидкая смесь вытечет к краям сковороды.
Проворачиваю вилки по часовой стрелке, закручивая омлет по принципу торнадо. Как только верх почти загустеет — убираю сковороду с огня.
Можно подавать омлет сразу же, но если следовать корейскому рецепту, к нему нужен гарнир. Это может быть что угодно — оставшееся от ужина овощное рагу, мелкие макароны, рис и даже гречка. У меня на гарнир в этот раз был красный рис. Наполняю пиалку, переворачиваю на тарелку. Точно так же поступаю с любым другим гарниром, выложить его нужно горкой.
Сверху на горку риса перекладываю омлет, по краям украшаю дольками помидоров и зеленью. Но это уже отступление от традиционного рецепта, обычно вокруг поливают каким-либо соусом и в таком виде подают.
Всем доброго утра и приятного аппетита!