Омлет — популярный завтрак во многих странах. Добавленный в состав бекон помогает сделать его сытным, лук — ароматным, томаты — сочным, сыр — насыщенным. Подают его как самостоятельное блюдо или выложив на поджаренные тосты.
Продуктовый набор
- бекон — 110 г;
- яйцо — 3 шт.;
- лук — 120 г;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- соль — 2 г;
- помидоры — 150 г;
- молоко — 60 мл;
- твердый сыр — 80 г.
Пошаговый процесс
Используя один продуктовый набор, запечь вкусный завтрак можно на сковороде и в духовой печи. Второй вариант получается более полезным и диетическим.
Как приготовить на сковороде
- Молоко соедините с яйцами. Посолите.
- Прогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный тонкой соломкой бекон.
- Жарьте 4 минуты. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
- Переложите обжаренный продукт на тарелку. Засыпьте лук. Готовьте до мягкости.
- Добавьте томаты. Накройте крышкой. Огонь переключите на средний режим. Потомите 4 минуты. Если хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, то снимите с помидор кожуру.
- Верните бекон. Перемешайте. Залейте яичной массой. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум. Запекайте до готовности. Уберите с плиты.
- Посыпьте натертым сыром. Накройте крышкой. Отставьте на 5 минут.
В духовой печи
- Промажьте форму маслом. Распределите бекон, нарезанный кубиками или соломкой.
- Нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите в форму. Посолите.
- Яйца взбейте с молоком. Залейте смесью подготовленные продукты.
- Отправьте в духовку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
- Посыпьте сырной стружкой. Готовьте 7 минут.
Омлет-рулет
Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.
Пошаговый процесс:
- Бекон измельчите. Обжарьте до румяного цвета.
- Натрите или нарежьте мелкими кубиками сыр.
- Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте.
- Томаты остудите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
- Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Посыпьте перцем.
- Растопите сливочное масло. Влейте жидкую смесь. Слегка обжарьте.
- Выложите измельченные продукты. Сверните в рулет. Накройте крышкой.
- Жарьте с двух сторон по 1 минуте на среднем режиме конфорки.
- Подавайте в горячем виде с зеленью и овощами.
Потребуется:
- яйцо — 3 шт.;
- соль;
- помидоры — 100 г;
- сыр — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- бекон — 120 г;
- черный перец.
Вкусно подавать омлет с чесночным, соевым или майонезным соусом.
Рекомендации специалистов
Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза:
- Бекон подходит слабосоленый. Нарезка должна быть тонкой.
- Кроме молока в состав разрешено добавлять ряженку, сметану, кефир, порубленную зелень.
- Вкусным получается омлет, обжаренный на сливочном масле.
- Фермерские яйца помогут придать блюду более яркий, насыщенный цвет.
- Запекать можно не только в духовке и на сковороде. Для приготовления подходит СВЧ-печь и мультиварка.
- Яйцам должно быть не более 5 дней.
Омлет с беконом — быстрое в приготовление блюдо, которое подходит для завтрака. В состав можете добавить любые специи, овощи и мясо. Вкусно получается с индейкой и кроликом. Перец чили поможет придать блюду остроту.
Читайте также: Омлет с курицей, Омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке
Расскажите, как вы готовите омлет для своей семьи? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?