Омлет с беконом: помидорами, сыром, рецепт в духовке, сковороде

Омлет с беконом на сковороде и в духовке

Омлет — популярный завтрак во многих странах. Добавленный в состав бекон помогает сделать его сытным, лук — ароматным, томаты — сочным, сыр — насыщенным. Подают его как самостоятельное блюдо или выложив на поджаренные тосты.

Продуктовый набор

  • бекон — 110 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 120 г;
  • подсолнечное масло — 20 мл;
  • соль — 2 г;
  • помидоры — 150 г;
  • молоко — 60 мл;
  • твердый сыр — 80 г.

Пошаговый процесс

Используя один продуктовый набор, запечь вкусный завтрак можно на сковороде и в духовой печи. Второй вариант получается более полезным и диетическим.

омлет

Как приготовить на сковороде

  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите.
  2. Прогрейте сковороду с маслом. Добавьте нарезанный тонкой соломкой бекон.
  3. Жарьте 4 минуты. На поверхности должна образоваться золотистая корочка.
  4. Переложите обжаренный продукт на тарелку. Засыпьте лук. Готовьте до мягкости.
  5. Добавьте томаты. Накройте крышкой. Огонь переключите на средний режим. Потомите 4 минуты. Если хотите, чтобы блюдо получилось нежнее, то снимите с помидор кожуру.
  6. Верните бекон. Перемешайте. Залейте яичной массой. Накройте крышкой. Переключите режим конфорки на минимум. Запекайте до готовности. Уберите с плиты.
  7. Посыпьте натертым сыром. Накройте крышкой. Отставьте на 5 минут.

В духовой печи

  1. Промажьте форму маслом. Распределите бекон, нарезанный кубиками или соломкой.
  2. Нашинкуйте лук. Помидоры нарежьте кружочками. Выложите в форму. Посолите.
  3. Яйца взбейте с молоком. Залейте смесью подготовленные продукты.
  4. Отправьте в духовку. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.
  5. Посыпьте сырной стружкой. Готовьте 7 минут.

Омлет-рулет

Попробуйте поджарить тонкий омлет в виде блина и завернуть в него начинку. Блюдо получится вкусным и оригинальным по виду. Рецепт подходит для питания всей семьи.

Пошаговый процесс:

  1. Бекон измельчите. Обжарьте до румяного цвета.
  2. Натрите или нарежьте мелкими кубиками сыр.
  3. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте.
  4. Томаты остудите и снимите кожицу. Мякоть нарежьте кубиками.
  5. Яйца перемешайте вилкой. Посолите. Посыпьте перцем.
  6. Растопите сливочное масло. Влейте жидкую смесь. Слегка обжарьте.
  7. Выложите измельченные продукты. Сверните в рулет. Накройте крышкой.
  8. Жарьте с двух сторон по 1 минуте на среднем режиме конфорки.
  9. Подавайте в горячем виде с зеленью и овощами.

омлет-рулет

Потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • соль;
  • помидоры — 100 г;
  • сыр — 80 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • бекон — 120 г;
  • черный перец.

Вкусно подавать омлет с чесночным, соевым или майонезным соусом.

Рекомендации специалистов

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза:

  1. Бекон подходит слабосоленый. Нарезка должна быть тонкой.
  2. Кроме молока в состав разрешено добавлять ряженку, сметану, кефир, порубленную зелень.
  3. Вкусным получается омлет, обжаренный на сливочном масле.
  4. Фермерские яйца помогут придать блюду более яркий, насыщенный цвет.
  5. Запекать можно не только в духовке и на сковороде. Для приготовления подходит СВЧ-печь и мультиварка.
  6. Яйцам должно быть не более 5 дней.

Омлет с беконом — быстрое в приготовление блюдо, которое подходит для завтрака. В состав можете добавить любые специи, овощи и мясо. Вкусно получается с индейкой и кроликом. Перец чили поможет придать блюду остроту.


Читайте также: Омлет с курицей, Омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Расскажите, как вы готовите омлет для своей семьи? Какой из предложенных вариантов вам понравился больше всего?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector