Омлет с сыром-ветчиной: на сковороде с помидорами, в духовке фаршированный

Пышный, ароматный омлет с ветчиной и сыром: в пароварке, на сковороде и в духовке

Нейтральный завтрак, который нравится всей семье — омлет. Это отличный вариант для занятых хозяек, которые ценят свое время и любят готовить питательные блюда.

Сделать вкус более насыщенным поможет начинка из ветчины и сыра.

Как приготовить по традиционному рецепту

Омлет получается вкусным и нежным и на сковороде, и в духовке. В последнем случае процесс приготовления займет немного больше времени, но блюдо получится более воздушным.

Нежный и ароматный омлет на сковороде

Попробуйте приготовить красивое, необычное блюдо по виду напоминающее чебурек.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • черный перец;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль;
  • ветчина — 110 г;
  • зеленый лук — 20 г;
  • сыр чеддер — 80 г.

Блюдо с сыром

Пошаговый процесс

  1. Ветчину нарежьте кубиками. Сыр натрите. Зеленый лук порубите.
  2. Взбейте яйца с солью и перцем.
  3. Добавьте зелень. Размешайте. Оставьте — на 10 минут.
  4. На сковороде растопите половину масла. Перемешивайте до румяного оттенка.
  5. Засыпьте ветчину. Жарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите в тарелку. Добавьте сыр и быстро перемешайте.
  7. Сковороду протрите салфеткой. Прогрейте. Поместите оставшееся сливочное масло.
  8. Залейте яичную массу. Жарьте — полминуты.
  9. На половину омлетного блина выложите начинку. Конфорку переключите на минимум.
  10. Накройте крышкой. Запекайте — 1 минуту.
  11. При помощи лопатки сложите пополам. Края прижмите. Переложите фаршированный омлет на тарелку.

По этому рецепту можете приготовить классический по виду омлет. Для этого яичную массу соедините с начинкой. Запекайте в сковороде под закрытой крышкой, до полной готовности.

Пышный завтрак в духовой печи

В классическом варианте не принято добавлять овощи, но для большей сочности можно использовать небольшое количество томатов.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 110 мл;
  • соль;
  • ветчина — 80 г;
  • сыр — 80 г;
  • помидоры — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Кубиками нарежьте ветчину и помидоры. Переложите в форму.
  2. Натрите сырный кусок.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Взбейте венчиком. Перелейте в форму.
  4. Поставьте в горячую духовку. Запекайте — четверть часа.
  5. Посыпьте тертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Оригинальные варианты

Сытное и питательное блюдо принято подавать в горячем виде. Выкладывают омлет в тарелку, нарезав на порционные куски. Для украшения используют: свежие овощи, зелень, сметану.

Омлет для ребенка

Детское воздушное суфле

Омлет, приготовленный на пару, получается не только вкусным, но и полезным.

Потребуется:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 100 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сыр — 30 г;
  • томаты — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте помидоры кружочками, а ветчину — брусочками. Сыр натрите.
  2. Яйца с солью соедините с молоком. Взбейте.
  3. Промажьте форму маслом. Поместите нарезанные продукты. Залейте жидкую массу.
  4. Отправьте в пароварку. Время — 25 минут.
  5. Посыпьте сырной стружкой и сразу подавайте.

Овощная фриттата с ветчиной в духовке

Попробуйте приготовить оригинальный омлет, который остается вкусным даже в остывшем виде. В зимнее время можно использовать замороженные овощные смеси. Блюдо получается вкусным с добавлением:

  • болгарского перца;
  • брокколи;
  • стручковой фасоли;
  • горошка;
  • кукурузы;
  • спаржи.

Потребуется:

  • яйца — 12 шт.;
  • черный перец;
  • сметана 20% — 60 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • овощная смесь — 300 г;
  • каперсы — 30 г;
  • ветчина — 120 г.

Блюдо на сковороде

Пошаговый процесс

  1. Поставьте на разогрев духовку. Режим — «Верхний гриль».
  2. Нашинкуйте зелень. Ветчину и сыр нарежьте кубиками.
  3. Сметану посолите. Добавьте перец, затем яйца. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Прогрейте в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Засыпьте овощи.
  5. Жарьте, постоянно перемешивая, до мягкости. Добавьте ветчину. Потомите — 2 минуты.
  6. Полейте лимонным соком.
  7. Яичную массу перемешайте с сыром и каперсами. Переложите к овощам.
  8. Жарьте — 2 минуты.
  9. Переставьте в духовую печь. Запекайте — 5 минут. Блюдо станет румяным и пышным, но внутри будет немного жидким.
  10. Достаньте из духовки. Накройте крышкой. Оставьте — на 7 минут.

Оригинальный омлет-рулет

Омлет в форме рулета порадует не только своим оригинальным видом, но и высокими вкусовыми качествами.

Потребуется:

  • сыр — 50 г;
  • яйца — 4 шт;
  • соль;
  • молоко — 40 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • ветчина — 50 г.

Пошаговый процесс

  1. Соедините молоко с яйцами. Посолите. Взбейте венчиком.
  2. Натрите на крупной терке ветчину, затем сыр. Перемешайте.
  3. Часть яичной массы налейте на дно раскаленной сковороды, промазанной маслом.
  4. Посыпьте натертыми продуктами. Сверните в рулет и отодвиньте на другую половину.
  5. Снова налейте жидкую смесь. Положите начинку. Скрутите вместе с первым рулетом.
  6. Продолжайте процесс пока вся омлетная масса не закончится. В последний раз ветчиной и сыром не посыпайте, чтобы рулет закрепился.

Омлет с ветчиной и сыром благодаря оригинальным рецептам станет украшением стола. На приготовление не придется тратить много времени, чтобы завтрак получился вкусным, сытным и питательным. Для разнообразия в состав можно добавлять любые специи, но в умеренном количестве, чтобы не перебить нежный аромат блюда.


Читайте также: омлет в лаваше, топ аппетитных омлетов с колбасой,

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. По какому варианту вы пробовали уже готовить?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector