Рулет из омлета: с начинкой на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Рулет из омлета — и на закуску, и на завтрак!

Необычный пошаговый рецепт рулета из омлета я готовлю и на завтрак, и как закуску к праздничному столу. Он всегда получается нежным, сочным, выглядит аппетитно и обходится совсем недорого!

С начинками можно и нужно экспериментировать, вариантов десятки: жареные грибы, вареная курица, ветчина, плавленые сырки, брынза, сыр, овощи, паштеты, креветки, фаршем или мясом — только готовь и пробуй!

В этот раз я сделала омлетные рулетики с морковью и сыром. Для аромата приправила чесночком, зеленью и заправила майонезом — он связал все ингредиенты, добавил сочности.Рулета из омлета

Такая начинка прекрасно дополнила нежный омлет из яиц и молока, получилось очень вкусно. Если чеснок по каким-то причинам нежелателен — исключаю или заменяю парой щепоток свежемолотого черного перчика.

Ингредиенты
Порции: +3

Ингредиенты

Приготовление

Количество яиц беру из расчета одно на рулетик. Разбиваю в миску, слегка взбалтываю венчиком.

Можно и вилкой, но пены получится больше и при жарке омлетные блинчики осядут. Подсаливаю с учетом солености начинки. Если почти пресная, соли кладу больше, для морковно-сырной достаточно пары щепоток.

Добавляю яйца

Вливаю молоко, еще раз взбалтываю яичную смесь венчиком, пока не пропадут хлопья неразбитого белка.

Добавляем молоко

Кисточкой промазываю сковородку маслом (диаметр сковороды у меня 16 см). Наливаю порцию смеси из яиц с молоком, примерно треть от всего количества.

Жарю на умеренном огне под крышкой до уплотнения верха. Через две-три минуты снимаю блинчик на тарелку. Наливаю следующую порцию и все повторяю. У меня получилось три блинчика. Даю им остыть.

Жарю на умеренном огне

Для начинки натираю свежую сочную морковку через крупную терку. Добавляю мелко нашинкованную зелень, продавленный через пресс чеснок, соль и молотый перчик.

Натираю свежую сочную морковку

На крупной терке измельчаю кусочек твердого сыра. Заправляю смесь майонезом (у меня очень густой домашний), перемешиваю.

Измельчаю кусочек твердого сыра

На светлую сторону омлетного блинчика выкладываю пару столовых ложек начинки. Аккуратно размазываю равномерным слоем, оставляя краешки пустыми. Сворачиваю рулетом. Точно так же проделываю с остальными блинчиками.

Выкладываю пару столовых ложек начинки

Если готовлю рулеты из омлета как холодную закуску, затягиваю пленкой или заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник.

Где-то за полчаса до подачи разрезаю на порционные кусочки и присыпаю рубленой зеленью. Ну а к завтраку подаю сразу же, как будут готовы.

Рулеты из омлета

Всем приятного аппетита! Читайте также: омлет в лаваше, омлет матушки Пуляр и классический, омлет-рулет с сыром и ветчиной

Видео

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector