Омлет с авокадо, помидорами: приготовить на сковороде, пошаговый

Омлет с авокадо и помидорами — сытный завтрак для всей семьи

Большинство рецептов омлета сводится к простой формуле: основа и добавки. В качестве основы идут разболтанные с молоком яйца, а добавки — то, чем дополняют яичную смесь в процессе приготовления либо кладут в уже готовое блюдо. Самые простые варианты — колбаса, ветчина, сыр.

Но если вы придерживаетесь здорового питания или стараетесь разнообразить рацион — приготовьте омлет с авокадо и помидорами. Очень сытный, с необычным ореховым послевкусием и кислинкой томатов.Омлет с авокадо

Я пробовала добавлять кусочки авокадо в почти готовые яйца и просто выложить нарезку на готовый омлет. Второй вариант оказался удачнее, хотя и первый стоит попробовать для сравнения. Разница в приготовлении несущественная.

В первом случае мелко нарезанный авокадо и дольки томатов нужно выложить в яичную смесь пока она еще жидковатая, накрыть крышкой и довести до готовности. Во втором положить на готовый омлет и накрыть свободным краем. Получится омлетный пирожок с сочной начинкой внутри.Ингредиенты

 

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 312 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 11 г

Приготовление

Омлет для этого рецепта я делаю тонкий, чтобы при сворачивании он не потрескался. Яйца разбиваю в глубокую мисочку, сразу по вкусу солю.

Разбиваем яйца

Переболтав яичную массу венчиком, вливаю холодное молоко и еще раз перемешиваю.

Переболтав яичную массу венчиком

Не взбиваю до пены, а просто круговыми движениями венчика соединяю молоко и яйца до гладкой, однородной смеси, в которой не должно быть хлопьев неразбитого белка.

Впрочем, если у вас едоки не привередливые, особо можно не стараться. У меня запеченный белок в омлете не едят, поэтому перемешивать приходится тщательно, пока весь не разойдется.

перемешивать приходится тщательно

В сковороду наливаю масло, разогреваю. Выливаю омлетную смесь, накрываю крышкой.

В сковороду наливаю масло, разогреваю

На слабом огне готовлю две-три минуты. Признак готовности омлета – верх становится плотным, без жидких участков, низ слегка зарумянивается.

На слабом огне готовлю две-три минуты

Помидоры для омлета я беру мясистые, в которых мало сока. Если попадаются водянистые, серединку с семенами вырезаю. Режу небольшими кусочками.

Мякоть половинки авокадо вынимаю ложкой, режу чуть крупнее помидоров. Омлет перекладываю на тарелку, на один край кладу овощной микс. Чуть подсаливаю и поливаю соком лайма.

Помидоры для омлета я беру мясистые

Накрываю овощи свободным краем омлета, чтобы получился пирожок-чебурек с начинкой внутри. Подаю сразу же, пока горячий или даю немного остыть.

Омлет получается очень вкусным, сочным, его отлично дополняют кисловато-сладкие томаты и маслянисто-ореховый авокадо. Всем доброго утра и приятного аппетита!

Омлет с авокадо и помидорами

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector