Классический омлет: рецепт на сковороде с молоком, пошаговый с фото

Классический омлет — вкусный завтрак на скорую руку

Чем отличается классический омлет от всех остальных рецептов? Он не должен быть пышным и в нем нет никаких добавок, только яйца, молоко и соль.

Жидкую яичную смесь не нужно взбивать или перемешивать в процессе приготовления. Я просто аккуратно смешиваю желтки и белки в единую массу, выливаю на горячую сковороду и жду пока загустеет.

Перед подачей складываю пополам или сворачиваю трубочкой, иногда внутрь кладу начинку либо посыпаю зеленью.Классический омлет

Когда нужно приготовить быстрый вкусный завтрак, нет блюда лучше, чем самый обычный омлет, тем более, что сделать его может кто угодно, никаких особых навыков не понадобится.

А пошаговых вариаций на эту тему бесконечны: можно добавить сыр, грибы, овощи, колбасу, бекон, молоко заменить сливками или сметаной.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 284 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г

Приготовление

На одну порцию идет два яйца. Если готовите на несколько человек, то можно сделать один большой омлет, но лучше приготовить маленькие порционные — получится нежнее и сочнее. Аккуратно разбиваю пару яиц в миску, предварительно обмыв и обтерев скорлупу.
Разбиваем яйца в миску
Разбалтываю венчиком, но не взбиваю до пены. Как только желтки и белки перемешаются в единую субстанцию, добавляю соль и вливаю холодное молоко.
Вливаем молоко
Еще раз перемешиваю, объединяя все ингредиенты до однородности.
Доводим до однородности
Раскаляю сковороду, наливаю на нее масло. Огонь укручиваю до самого тихого. Выливаю в центр сковороды яичную смесь и слегка наклоняю в стороны, чтобы равномерно распределилась.
Выливаем смесь
На малом огне готовлю минуты две, пока яйца не начнут «схватываться» и загустевать. Если появились складочки — ничего страшного, омлет не должен быть безупречно гладким. Бывает, что в некоторых местах вздувается пузырем — просто прокалываю ножом и чуть наклоняю сковородку, чтобы заполнить пустоту омлетной смесью.
Готовим на малом огне
Через две-три минуты пропадут все жидкие участки, верх станет матовым. Выключив огонь, поддеваю омлет с одной стороны лопаткой и складываю пополам. Если нужно добавить начинку, то кладу на одну сторону, а свободным краем накрываю.
Поддеваем олет
Густо посыпаю готовый омлет хлопьями паприки, рубленной зеленью и подаю с кусочками подсушенного хлеба. Очень вкусно будет, если дополнить брынзой, сыром, свежими помидорами, а из напитков отлично подойдет густой томатный сок.

Омлет с молоком классическийВсем приятного аппетита и вкусных завтраков!

Видео

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector