Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.
Готовить можно на сковороде или в духовой печи.
Классический вариант на сковороде
Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.
Необходимые продукты
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- зелень — 10 г;
- сливки — 40 мл;
- перец;
- сыр — 50 г;
- сливочное масло — 30 г.
Сливки подходят любой жирности.
Процесс приготовления
- Желтки посолите. Взбейте миксером.
- Белки перелейте в чистую емкость. Взбивайте до пышной пены.
- Отдельно взбейте сливки, которые должны быть холодными.
- Прогрейте сковороду. Поместите сливочное масло. Смажьте силиконовой кисточкой борта и дно.
- Добавьте желтки. Разровняйте вилкой. Блин должен затвердеть.
- Сверху намажьте взбитые сливки, затем белки. Масса начнет расти в объеме.
- Когда белки пропекутся, аккуратно сложите края омлета к центру.
- Посыпьте мелко натертым сыром.
Вариант приготовления в духовке
В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- масло;
- соль;
- сливки 11% — 110 мл;
- черный перец.
Пошаговый процесс
- В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
- В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
- Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
- Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
- Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
- Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.
Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.
Обзор отзывов
По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.
Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.
Читайте также: омлет с молоком, пышный омлет со сметаной, омлет с майонезом на сковороде и в духовке, рецепты омлета с творогом
Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?