Омлет со сливками: можно ли сделать вместо молока на сковороде, в духовке

Омлет со сливками: быстрый, горячий завтрак на сковороде и в духовке

Сытный, горячий завтрак поднимет утром настроение и зарядит энергией. Омлет со сливками получается нежным, воздушным, тающим во рту.

Готовить можно на сковороде или в духовой печи.

Классический вариант на сковороде

Традиционно французы готовят омлет «EMPTY», что значит — пустой. Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Начинку не добавляют.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливки — 40 мл;
  • перец;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.

Сливки подходят любой жирности.

Процесс приготовления

  1. Желтки посолите. Взбейте миксером.
  2. Белки перелейте в чистую емкость. Взбивайте до пышной пены.
  3. Отдельно взбейте сливки, которые должны быть холодными.
  4. Прогрейте сковороду. Поместите сливочное масло. Смажьте силиконовой кисточкой борта и дно.
  5. Добавьте желтки. Разровняйте вилкой. Блин должен затвердеть.
  6. Сверху намажьте взбитые сливки, затем белки. Масса начнет расти в объеме.
  7. Когда белки пропекутся, аккуратно сложите края омлета к центру.
  8. Посыпьте мелко натертым сыром.

Омлет со сливками

Вариант приготовления в духовке

В духовой печи завтрак получается нежным и воздушным.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло;
  • соль;
  • сливки 11% — 110 мл;
  • черный перец.

Пошаговый процесс

  1. В миску для взбивания влейте белки. Добавьте щепотку соли.
  2. В желтки влейте сливки. Размешайте вилкой. Добавьте перец.
  3. Миксером взбейте белки. Должны образоваться устойчивые пики.
  4. Аккуратно соедините желтковую и белковую массы.
  5. Промажьте маслом форму для выпечки. Переложите яичную смесь.
  6. Отправьте в духовку, прогретую до 170 °С. Время — 20 минут.

Чтобы омлетная масса не осела, в процессе запекания не открывайте дверцу духовой печи.

Обзор отзывов

По отзывам видно, что омлет из яиц пользуется популярностью у кулинаров. Блюдо не содержит острых и калорийных продуктов, поэтому его включают в рацион питания детей, людей, придерживающихся диеты. Украшают его зеленью и сыром.

Омлет со сливками готовят из простых продуктов. При желании можно добавить начинку из овощей, мяса, бобов или колбасных изделий. Подают блюдо в горячем виде.


Читайте также: омлет с молоком, пышный омлет со сметаной, омлет с майонезом на сковороде и в духовкерецепты омлета с творогом

Напишите в комментариях какой рецепт вам понравился больше. Добавляете ли вы в легкий завтрак начинку?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector