Омлет с майонезом: на сковороде с молоком, с помидорами, мукой

Пышный омлет с майонезом на сковороде и в духовке: 5 лучших рецептов

Для разнообразия рациона питания достаточно немного изменить состав привычного блюда. К примеру, заменить молоко майонезом. Омлет получится питательным, вкусным и пышным.

Как приготовить по классическому варианту

По классическому рецепту можно приготовить ароматный завтрак в духовой печи или на сковороде. В первом варианте получается менее калорийное блюдо, которое подходит для диетического питания.

Подавать можно на ужин и на обед, но чаще всего готовят его на завтрак. Майонез помогает сделать блюдо более сочным. Растительное масло можете заменить сливочным. В этом случае вкус получится более нежным.

Приобретайте качественный майонез, но лучше готовьте его самостоятельно.

Блюдо с майонезом

Процесс приготовления на сковороде

  1. Соедините все компоненты.
  2. Перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  3. Прогрейте сковороду. Налейте немного масла, затем омлетную смесь.
  4. Накройте крышкой. Запекайте 7 минут. Блюдо вырастет в несколько раз и станет воздушным.
  5. Отключите огонь. Крышку не открывайте 5 минут.

Как запечь в духовой печи

  1. Соедините все компоненты. Размешайте венчиком до однородности.
  2. Форму и крышку смажьте любым жиром. Залейте омлетную массу.
  3. Отправьте в прогретую духовку. Запекайте 20 минут. Температурный режим 180°С.

Продуктовый набор

  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — 40 мл.

Оригинальные рецепты

Попробуйте разнообразить классический рецепт, добавив в состав зелень, овощи, специи или колбасные изделия. Если предпочитаете острые блюда, то используйте перец чили.

Сырный

Сыр добавляйте твердого сорта или плавленый. Чтобы он легче натирался, поместите на полчаса в морозильное отделение.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте венчиком яйца с солью. Масса должна получиться однородной и пышной.
  2. Добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте натертый на терке сыр. Перемешайте.
  4. Засыпьте измельченную петрушку.
  5. Прогрейте сковороду. Накройте крышкой. Переключите на слабый огонь. Потомите 7 минут.

Потребуется:

  • майонез — 40 мл;
  • сыр — 100 г;
  • соль;
  • мука — 20 г;
  • петрушка — 10 г;
  • яйца — 2 шт.

Чтобы придать омлету новый вкус попробуйте заменить куриные яйца утиными или перепелиными.

Сырное блюдо

На молоке

Если хотите получить более насыщенный вкус, то воспользуйтесь рецептом с молоком.

Пошаговый процесс:

  1. Молоко перемешайте с майонезным продуктом.
  2. Подсоленные яйца перемешайте вилкой. Миксером взбивать нельзя. Масса должна стать однородной.
  3. Соедините подготовленные продукты. Взбивайте венчиком до появления воздушных пузырьков. Через сито засыпьте муку. Размешайте.
  4. Прогрейте духовку до 200°С.
  5. Форму промажьте маслом. Перелейте омлетную смесь.
  6. Отправьте духовую печь. Запекайте 35 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • вода — 200 мл;
  • майонез — 30 мл.

Овощной

Томаты приобретайте мясистые. Если хотите получить более нежное блюдо, то обдайте их кипятком и снимите шкурку.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца соедините с майонезом. Подсолите и перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  2. Лук нашинкуйте. Помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
  3. Овощи пересыпьте в прогретую сковороду с горячим маслом. Залейте омлетной массой.
  4. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне 8 минут.

Потребуется:

  • яйцо — 4 шт.;
  • помидоры — 80 г;
  • морская соль — 2 г;
  • оливковое масло;
  • зеленый лук — 20 г;
  • майонез — 40 мл;
  • болгарский перец — 80 г.

Омлет с майонезом получается пышным и ароматным. Он подходит для питания всей семьи. В состав можете добавлять любые сезонные овощи, соленую или отварную рыбу. Специи помогут усилить вкусовые качества блюда и сделают его ароматным.


Читайте также: Омлет из кислого молока, Лучшие рецепты омлета на кефире, Пышный омлет со сметаной

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего? Какие дополнительные компоненты вы любите добавлять в омлет?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector