Омлет с луком: пошаговый рецепт на сковороде, с фото

Омлет с луком — попробуйте, это очень вкусно!

Самым вкусным омлет с луком получается когда в нем много начинки. Порей для сочности и яркости, шалот или перья зеленого для легкой остроты, белый, репчатый либо красный для характерного аромата поджаренного лучка.Омлет с луком

У меня такой омлет сметают за минуты, а ведь было время, когда даже пробовать не хотели. Намека на пропаренный или вареный лук и близко нет, есть ощущение, что просто добавлено много зелени.

Делюсь своим «наработанным» пошаговым рецептом омлета с луком на сковороде, простым сытным блюдом к завтраку или ужину. Кстати, остывший можно нарезать на небольшие кусочки и будет отличная холодная закуска, особенно хорошо она идет с остренькой аджикой или кетчупом.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 311 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 14 г

Приготовление

Вместо репчатого я предпочитаю добавлять в омлет красный салатный лук. Он не такой острый, более сочный, чуть сладковатый. Режу маленькими кубиками и высыпаю в сковороду с разогретым маслом. На самом тихом огне чуть подрумяниваю, только до появления на краешках золотистой каемки.
Обжариваем лук
Лук-порей использую полностью — и белую часть и листья. Стебель режу тонкими колечками, высыпаю в сковороду. Неплотно прикрываю крышкой, пассерую лук минуты три, до полуготовности.
Добавляем порей
В пиалу разбиваю яйца, добавляю соль. Разбалтываю венчиком, вливаю молоко и еще раз хорошенько перебалтываю. Яичная смесь должна получиться без пены, однородной по цвету и фактуре. Можно загустить ее мукой, смешав столовую ложку с небольшим количеством молока — омлет получится плотнее и сытнее.
Разбиваем яйца
Зеленую часть лука-порея режу поперек листьев короткой тонкой соломкой. Добавляю в яичную болтушку вместе с мелко нарезанными перьями зеленого лука.
Добавляем зеленый лук
Выливаю смесь из яиц и зелени в сковороду, не перемешиваю. Верх разравниваю ложкой, так как масса получится густоватой, сама ровным слоем не распределится.
Выливаем смесь
Накрываю крышкой и готовлю минут 8-10. Постепенно омлет начнет «схватываться» от краев к середине, цвет будет меняться на интенсивно желтый. Как только верх станет плотным, однотонным, без жидких участков — снимаю с огня.
Запекаем омлет
Омлет с луком по вкусу и текстуре больше напоминает запеканку, только приготовленную на сковороде. Он такой же пышный, сочный, аппетитный, с яркими вкраплениями зеленушки. Нарезаю кусочками и подаю с томатным соусом, аджикой или просто с хлебом, свежими помидорами. Всем доброго утра и приятного аппетита!
Готовый омлет с луком

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector