Омлет с творогом: на сковороде, в духовке с сыром, в микроволновке

Простые рецепты низкокалорийного омлета с творогом

Во многих семьях на завтрак подают омлет. Его универсальный вкус нравится всей семье. Если в состав добавить творог, то блюдо получится сытным и низкокалорийным.

Секреты выбора продуктов

Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.

Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:

  • овощи;
  • специи;
  • пряности;
  • сухофрукты;
  • ягоды;
  • фрукты.

Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.

Яичница с творогом

На каком твороге остановить выбор

Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога. При покупке обращайте внимание на некоторые особенности.

  1. Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
  2. Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
  3. Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
  4. Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.

Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.

Обратите внимание! Хранить творог можно в эмалированной емкости в холодильном отделении не более 3 дней. После этого времени, перед употреблением, его надо термически обработать.

Какие подходят яйца

Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.

  1. Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
  2. Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
  3. Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.

Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.

Классический рецепт

В традиционный вариант не принято добавлять лишние ингредиенты. Творожный омлет — вкусный и ароматный завтрак, который можно разнообразить специями.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • творог — 100 г;
  • соль;
  • паприка — 2 г;
  • оливковое масло — 10 мл.

Творожный омлет

Пошаговый процесс

  1. В миску влейте яйца. Добавьте творог.
  2. Посыпьте паприкой и черным перцем. Посолите.
  3. Погружным миксером взбейте до однородности.
  4. Добавьте масло на сковороду. Прогрейте. Влейте омлетную смесь.
  5. Прикройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки — четверть часа.

Оригинальные варианты

Не придется тратить много сил, чтобы омлет с творогом стал украшением стола. Представленные ниже рецепты помогут приготовить вкусное блюдо, которое подойдет для питания всей семьи.

Детский омлет с творожной начинкой

Фаршированный омлетный блинчик не оставит равнодушным ни одного малыша. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для завтрака и ужина детям старше 3 лет. Из предложенного продуктового набора, получается 4 рулета.

Дополнительная информация! Консистенция начинки будет однородной, если использовать мягкий творог  с высоким процентом жирности.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • творог — 140 г;
  • твердый сыр — 70 г.

Пошаговый процесс

  1. Посолите яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Промажьте дно сковороды маслом. Прогрейте. Налейте немного смеси. Равномерно распределите.
  3. Как только верх схватится, переверните. Готовьте — несколько секунд. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще 3 блина.
  5. Соедините творог с крупно натертым сыром. Посолите. Перетрите ложкой.
  6. Распределите часть начинки на омлетном блине. Скрутите в рулет. Повторите процесс с оставшимися заготовками.
  7. Подавайте в охлажденном виде или подогрейте на сковороде.

Твердый сыр можно заменить брынзой, а любители пикантных ноток по достоинству оценят блюдо с добавлением «Дор блю».

С зеленью

Диетический белковый вариант подходит для ПП. Омлет содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому насыщает энергией и надолго утоляет чувство голода.

Потребуется:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • специи;
  • творог 1% — 200 г;
  • петрушка — 10 г;
  • зеленый лук — 5 перьев.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте венчиком.
  2. Посыпьте специями. Добавьте творог и измельченный лук.
  3. Прогрейте сковороду. Залейте омлетную смесь.
  4. Накройте крышкой. Томите на минимальном режиме конфорки — 7 минут.
  5. Отключите огонь. Оставьте — на 2 минуты. Крышку в это время не открывайте.
  6. Посыпьте измельченной зеленью.

Творожная яичника с зеленью

Сытный овощной омлет в духовой печи

С добавлением капусты, зелени и томатов вкус омлета станет пикантным и насыщенным. При желании можно добавить немного консервированного горошка и кукурузы. Подавать рекомендуется со сметаной.

Потребуется:

  • молоко — 230 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • специи;
  • творог — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • белокочанная капуста — 300 г.

Пошаговый процесс

  1. Яйца перемешайте венчиком. Влейте молоко. Взбейте.
  2. Добавьте творог и специи. Размешайте.
  3. Капусту нашинкуйте. Помидоры нарежьте соломкой. Переложите в смазанную маслом форму.
  4. Сверху распределите творожно-яичную массу.
  5. Отправьте в духовую печь. Запекайте полчаса. Температурный режим — 200 °С.
  6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Вместо белокочанной капусты можете использовать соцветия брокколи.

Диетический рецепт для мультиварки

Быстрый завтрак легко приготовить в мультиварке. По виду омлет напоминает запеканку, которую можно сделать сладкой или соленой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 180 мл;
  • творог — 120 г;
  • специи.

Пошаговый процесс

  1. Белки взбейте в крепкую пену.
  2. Введите молоко, затем желтки. Посолите.
  3. Творог пропустите через сито. Переложите в яичную массу. Взбейте блендером.
  4. Переложите в чашу мультиварки. Режим выберите «Выпечка». Таймер — полчаса.
  5. После сигнала прибора остудите под закрытой крышкой.

Рецепт в мультиварке подходит для детей в возрасте от 1 до 3 лет. Для малышей готовить необходимо на программе «Варка на пару».

В СВЧ-печи

Если нельзя есть жареное, то можно приготовить творожный омлет в микроволновке. Важно соблюдать правила приготовления:

  • все продукты должны быть комнатной температуры;
  • для пышности не стоит добавлять соду и разрыхлитель, т.к. они ухудшают вкусовые качества блюда;
  • перед запеканием форму необходимо прогреть.

Омлет в печи

Процесс приготовления в микроволновке быстрый. При соблюдении всех рекомендаций омлет получится нежным и пышным.

Потребуется:

  • белок — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи;
  • творог — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Взбейте белки. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Творог протрите через сито. Соедините со специями. Перемешайте с белками.
  3. Добавьте чеснок. Размешайте.
  4. Переложите в форму, смазанную маслом. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Поставьте в микроволновку. Готовьте — 3 минуты. Мощность — 800 Вт.

Любой из предложенных рецептов омлета разрешено усовершенствовать по собственным вкусовым предпочтениям. Подавать можно с легким майонезом, сметаной или чесночным соусом/ Зелень поможет украсить блюдо и сделать его полезнее.

Видео

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой творог для приготовления вы порекомендуете использовать?

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector