Омлет с белокочанной капустой — это быстрое и вкусное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Благодаря низкой калорийности его можно включить в меню людей, следящих за своей фигурой. Готовить можно не только на сковороде, но и в духовой печи.
Продуктовый набор
- белокочанная капуста — 210 г;
- соль — 4 г;
- куриное яйцо — 3 шт.;
- оливковое масло — для жарки;
- репчатый лук — 130 г.
Пошаговый процесс
Используя один продуктовый набор, можно приготовить омлет двумя способами:
- запечь в духовой печи;
- зажарить на сковороде.
Вкусовые качества в этом случае будут незначительно отличаться. В духовке блюдо получится более нежным, мягким и диетическим.
Как поджарить на сковороде
- Очищенную луковицу разрежьте пополам и облейте холодной водой. Такая подготовка поможет не слезиться глазам. Нарежьте по возможности мелко.
- Пересыпьте в горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до прозрачности.
- Нашинкуйте капусту. Отправьте к луковице. Потомите на среднем огне регулярно перемешивая 5 минут. Капуста должна стать мягче.
- В пиалу влейте яйца. Перемешайте вилкой до однородности. Посолите.
- Залейте овощи. Накройте крышкой и запекайте 5 минут. Режим конфорки выберите минимальный.
- Аккуратно переверните на другую сторону, чтобы омлет не порвался. Жарьте 3 минуты.
Совет! Чтобы омлетная масса стала более крепкой, можно добавить в состав немного муки.
В духовой печи
- Нашинкуйте луковицу и капусту. Пересыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды. Посолите. Тушите на минимальном режиме конфорки четверть часа.
- Выложите на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь.
- Переложите в форму для запекания.
- Яйца посолите. При желании посыпьте специями. Размешайте венчиком.
- Залейте овощи. Поставьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Время приготовления — 20 минут.
Чтобы яичная смесь получилась пышной, соедините ее с 30 мл сметаны.
Оригинальные рецепты
Завтрак может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут рецепты.
Маффины
Этот вариант приготовления доставит радость детям. Подготовьте силиконовые или металлические формочки для кексов.
Пошаговый процесс:
- Если есть замороженные продукты, то сначала их нужно оттаять.
- Капусту, помидоры, фасоль нарежьте. Кусочки должны быть мелкими.
- Натрите сыр.
- Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком и сырной стружкой. Добавьте травы. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Смажьте формы маслом.
- До половины заполните овощами. Залейте яичной массой.
- Отправьте в духовку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
- Слегка остудите. Достаньте омлет из формы. Подавайте, выложив на капустный лист.
Потребуется:
- яйца — 6 шт.;
- растительное масло;
- стручковая фасоль — 50 г;
- сыр — 110 г;
- смесь итальянских трав — 7 г;
- белокочанная капуста — 110 г;
- томаты — 120 г;
- молоко — 70 мл;
- болгарский перец — 120 г.
С ламинарией
Блюдо оценят по достоинству любители морской капусты.
Пошаговый процесс:
- Яйца соедините с холодным молоком. Перемешайте вилкой. Посыпьте солью и перцем.
- Перелейте в горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, пока масса не загустеет.
- В центр поместите нашинкованную белокочанную и морскую капусту. Накройте с двух сторон омлетом.
- Потушите на минимальном огне под крышкой 2 минуты.
- Переверните. Запекайте 1 минуту.
- При подаче полейте растопленным сливочным маслом.
Потребуется:
- сливочное масло — 30 г;
- яйца — 6 шт.;
- перец;
- молоко — 30 мл;
- ламинария — 120 г;
- соль;
- белокочанная капуста — 120 г.
Омлет с капустой — сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. В состав можно добавлять любые овощи, перец чили, сыр. Специй много использовать нельзя, иначе они перебьют естественный вкус овощей.
Читайте также: Омлет с брокколи, Овощной омлет, Омлет с карамельными яблоками
Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?