Омлет с капустой белокочанной на сковороде: в духовке с морской

Супер омлет с белокочанной капустой: 4 оригинальных рецепта

Омлет с белокочанной капустой — это быстрое и вкусное блюдо, которое подходит для питания всей семьи. Благодаря низкой калорийности его можно включить в меню людей, следящих за своей фигурой. Готовить можно не только на сковороде, но и в духовой печи.

Продуктовый набор

  • белокочанная капуста — 210 г;
  • соль — 4 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • репчатый лук — 130 г.

Блюдо с капустой

Пошаговый процесс

Используя один продуктовый набор, можно приготовить омлет двумя способами:

  • запечь в духовой печи;
  • зажарить на сковороде.

Вкусовые качества в этом случае будут незначительно отличаться. В духовке блюдо получится более нежным, мягким и диетическим.

Как поджарить на сковороде

  1. Очищенную луковицу разрежьте пополам и облейте холодной водой. Такая подготовка поможет не слезиться глазам. Нарежьте по возможности мелко.
  2. Пересыпьте в горячую сковороду с оливковым маслом. Жарьте до прозрачности.
  3. Нашинкуйте капусту. Отправьте к луковице. Потомите на среднем огне регулярно перемешивая 5 минут. Капуста должна стать мягче.
  4. В пиалу влейте яйца. Перемешайте вилкой до однородности. Посолите.
  5. Залейте овощи. Накройте крышкой и запекайте 5 минут. Режим конфорки выберите минимальный.
  6. Аккуратно переверните на другую сторону, чтобы омлет не порвался. Жарьте 3 минуты.

Совет! Чтобы омлетная масса стала более крепкой, можно добавить в состав немного муки.

В духовой печи

  1. Нашинкуйте луковицу и капусту. Пересыпьте в кастрюлю. Влейте немного воды. Посолите. Тушите на минимальном режиме конфорки четверть часа.
  2. Выложите на дуршлаг. Лишняя жидкость должна стечь.
  3. Переложите в форму для запекания.
  4. Яйца посолите. При желании посыпьте специями. Размешайте венчиком.
  5. Залейте овощи. Поставьте в духовую печь. Температурный режим 180°С. Время приготовления — 20 минут.

Чтобы яичная смесь получилась пышной, соедините ее с 30 мл сметаны.

Оригинальные рецепты

Завтрак может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут рецепты.

Маффины

Этот вариант приготовления доставит радость детям. Подготовьте силиконовые или металлические формочки для кексов.

Пошаговый процесс:

  1. Если есть замороженные продукты, то сначала их нужно оттаять.
  2. Капусту, помидоры, фасоль нарежьте. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Натрите сыр.
  4. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком и сырной стружкой. Добавьте травы. Посолите. Перемешайте венчиком.
  5. Смажьте формы маслом.
  6. До половины заполните овощами. Залейте яичной массой.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Слегка остудите. Достаньте омлет из формы. Подавайте, выложив на капустный лист.

Детское блюдо

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • растительное масло;
  • стручковая фасоль — 50 г;
  • сыр — 110 г;
  • смесь итальянских трав — 7 г;
  • белокочанная капуста — 110 г;
  • томаты — 120 г;
  • молоко — 70 мл;
  • болгарский перец — 120 г.

С ламинарией

Блюдо оценят по достоинству любители морской капусты.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца соедините с холодным молоком. Перемешайте вилкой. Посыпьте солью и перцем.
  2. Перелейте в горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте, пока масса не загустеет.
  3. В центр поместите нашинкованную белокочанную и морскую капусту. Накройте с двух сторон омлетом.
  4. Потушите на минимальном огне под крышкой 2 минуты.
  5. Переверните. Запекайте 1 минуту.
  6. При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Потребуется:

  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • перец;
  • молоко — 30 мл;
  • ламинария — 120 г;
  • соль;
  • белокочанная капуста — 120 г.

Омлет с капустой — сытное блюдо, которое надолго утоляет чувство голода. В состав можно добавлять любые овощи, перец чили, сыр. Специй много использовать нельзя, иначе они перебьют естественный вкус овощей.


Читайте также: Омлет с брокколи, Овощной омлет, Омлет с карамельными яблоками

Поделитесь своим мнением о рецептах. По какому варианту вы пробовали готовить омлет с капустой?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector