Омлет с цветной капустой: на сковороде, в духовке, в мультиварке с сыром

Лучшие рецепты омлета с цветной капустой с советами и рекомендациями

Цветная капуста не вредит фигуре и заряжает энергией на целый день. Омлет с овощами подходит для ежедневного питания всей семьи, а также для людей, соблюдающих диету и ведущих активный образ жизни.

Для более насыщенного вкуса в состав включают различные продукты: зелень, овощи, сыр.

Рецепты приготовления омлета

Рецепты омлета с цветной капустой ценят за простоту приготовления. Успех блюда зависит от правильно подготовленных ингредиентов.

  1. В духовке блюдо получается нежнее, но готовится дольше. Процесс занимает 20-30 минут.
  2. Секрет пышности скрыт в перемешивании ингредиентов. Яйца взбивают вилкой или венчиком. Миксер использовать запрещено. Он сделает массу слишком воздушной и омлет быстро осядет.
  3. В классическом рецепте используют молоко, яйца и капусту. Для более плотной консистенции иногда добавляют муку.

Грибной вариант приготовления на сковороде

Рецепт подходит для большой компании. Вместо белых можно взять любые лесные грибы или шампиньоны.

Потребуется:

  • стручковая фасоль — 100 г;
  • черный молотый перец;
  • брокколи — 80 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 80 г;
  • сыр — 50 г;
  • белые вареные грибы — 100 г;
  • оливковое масло;
  • молоко — 90 мл;
  • яйца — 4 шт.

Яичница с цветной капустой
Пошаговый процесс

  1. Овощи и грибы обжарьте в масле. Посыпьте перцем и солью.
  2. В молоко влейте яйца. Посолите. Размешайте вилкой.
  3. Добавьте нарезанный кусочками сыр. Перелейте в сковороду.
  4. Конфорку включите на минимум. Накройте крышкой.
  5. Запекайте до готовности.

Творожный омлет в духовой печи

Этот вариант подходит для легкого ужина. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную.

Потребуется:

  • цветная капуста — 250 г;
  • перец;
  • творог — 110 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • кукуруза консервированная — 50 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сметана — 20 мл.

Пошаговый процесс

  1. Творог разомните вилкой. Влейте белки, затем сметану. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  2. Добавьте измельченную зелень и кукурузу.
  3. Закиньте в кипяток соцветия. Проварите — 2 минуты.
  4. Отправьте в яичную массу.
  5. Застелите фольгой форму для выпечки. Выложите омлетную смесь. Поверхность разровняйте.
  6. Поставьте в духовку. Готовьте — 20 минут. Температура — 175 °С.

Яичница творожная

Воздушный завтрак в мультиварке

В приборе жар распределяется равномерно, поэтому омлетная масса получается пышной.

Обратите внимание! Молодую капусту можно добавлять сразу в омлетную массу. Если соцветия затвердели, то их нужно отварить в кипящей воде в течение 7 минут, а затем остудить.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • зеленый лук — 3 пера;
  • масло — 50 г;
  • цветная капуста — 200 г;
  • перец;
  • молоко — 90 мл;
  • крупная соль;
  • укроп — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Включите режим «Выпечка». Закиньте соцветия. Готовьте — 5 минут.
  2. Яйца надо аккуратно размешать с молоком. Миксером не взбивать.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте перцем и нашинкованной зеленью. Посолите.
  4. Закройте крышку. Таймер поставьте — на 15 минут.
  5. После сигнала оставьте под крышкой — на 10 минут.

Детский паровой омлет

Блюдо, приготовленное на пару, не теряет своих вкусовых качеств, получается нежное и пышное.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста — 100 г.

Пошаговый процесс

  1. Если соцветия крупные, то разрежьте их на части. Отправьте в кипяток.
  2. Бланшируйте — 5 минут. Откиньте на сито. Охладите.
  3. Яйца перемешайте с молоком. Добавьте по вкусу перец и соль. Соедините с овощами.
  4. Перелейте в пароварку. Готовьте — 15 минут.

Обратите внимание! Паровой и запеченный вариант омлета гораздо полезнее приготовленного на сковороде.

В СВЧ-печи

Чтобы в микроволновке получился вкусный омлет, соцветия нужно разбирать максимально мелко.

Потребуется:

  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • цветная капуста — 120 г;
  • зелень.

Пошаговый процесс

  1. В специальную миску для микроволновки влейте яйца. Размешайте вилкой.
  2. Посолите и введите молоко.
  3. Капусту закиньте в кипящую воду. Бланшируйте — 4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
  4. Нарежьте на мелкие куски. Пересыпьте в омлетную смесь.
  5. Включите максимальную мощность СВЧ-печи. Время — 5 минут.
  6. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Омлет в св печи

Оригинальные рецепты

Ежедневно можно готовить вкусный омлет, обладающий разными вкусовыми нотками. Предложенные рецепты разрешено видоизменять по собственным предпочтениям, добавляя овощи, пряности, зелень или сыр.

Сырный вариант

Цветная капуста сочетается не только с яйцами, но и с сыром. Омлет приведет в восторг даже привередливых гурманов.

Сыр можно использовать любой, исходя из собственных вкусовых пристрастий.

Блюдо готовится на сковороде. Или же запекается в духовке. В этом случае время приготовления составит — 20 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • сыр — 100 г;
  • томаты — 80 г;
  • зелень — 20 г;
  • соль;
  • цветная капуста — 100 г;
  • специи;
  • молоко — 50 мл.

Пошаговый процесс

  1. Натрите сыр. Помидоры измельчите.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Введите молоко. Добавьте натертый сыр. Посыпьте специями. Посолите.
  3. Добавьте масло в сковороду. Выложите помидоры. Залейте омлетную массу.
  4. Распределите измельченные соцветия. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Накройте крышкой. Потомите на минимальном огне — 10 минут.

В соцветиях могут быть насекомые, поэтому залейте их на несколько минут подсоленной водой. Все вредители всплывут на поверхность.

Сочетание брокколи и цветной капусты

Этот рецепт подходит для тех, кто следит за фигурой.

Потребуется:

  • молоко — 220 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • замороженная смесь брокколи и цветной капусты — 1 пачка.

Пошаговый процесс

  1. Вскипятите воду. Подсолите. Засыпьте замороженный продукт. Варите — 7 минут.
  2. Молоко перемешайте с яйцами венчиком. Посолите.
  3. Овощи откиньте на дуршлаг. Измельчите.
  4. Отправьте в яичную массу. Размешайте и перелейте в раскаленную сковороду.
  5. Накройте крышкой. Готовьте — 7 минут.

Омлет из брокколи и цветной капусты

С цуккини

Рецепты французской кухни ценят за легкость и полезные качества. Кабачки используйте молодые, небольшого размера.

Потребуется:

  • цветная капуста — 1 вилок;
  • перец;
  • морковь — 130 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • подсолнечное масло — 60 мл;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 100 мл.

Пошаговый процесс

  1. Луковицу, морковь и цуккини очистите. Нарежьте кубиками.
  2. Соцветия капусты отправьте в кипяток. Проварите — 5 минут.
  3. Прогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте до мягкости.
  4. Добавьте отваренные соцветия. Посыпьте перцем.
  5. Яйца посолите. Смешайте с молоком. Перемешайте вилкой. Залейте овощи.
  6. Накройте крышкой. Потомите до готовности на минимальном режиме конфорки.

Секреты приготовления

Чтобы омлет получился не только вкусным, но и полезным, следует соблюдать рекомендации профессионалов.

  1. Яйца используйте свежие, без повреждений скорлупы. Омлетная масса запекается быстро и подвергается минимальной тепловой обработке. В несвежих яйцах желток болтается.
  2. При взбивании яиц на поверхности не должна образовываться пена.
  3. Используйте все компоненты комнатной температуры. Молоко лучше слегка подогреть, чтобы омлетная масса получилась пышнее.
  4. Если любите плотный омлет, то можете добавить немного муки или крахмала.
  5. Сливочное масло помогает придать омлету приятный аромат.
  6. В процессе запекания в духовке не открывайте дверцу, иначе яичная смесь опадет.
  7. В любой рецепт можно добавлять колбасные изделия, мясо или курицу.

Омлет с цветной капустой подходит для всей семьи. Если блюдо предназначено для питания детей, то в состав не добавляйте специи и перец. Зато любители острых блюд могут соединить омлетную смесь с красным молотым перцем или измельченным стручком чили.

Видео


Понравились ли вам предложенные варианты? Поделитесь своими особенными рецептами приготовления омлета с  капустой.

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector