Омлет идеально подходит для утреннего приема пищи. С добавлением карамельных яблочных кусочков он станет необычным. Такой сладкий завтрак приведет в восторг и понравится не только детям, но и взрослым.
Продуктовый набор
Рецепт приготовления сладкого завтрака ценят за простоту. Блюдо получается полезным, а по виду напоминает яблочный пирог. Если исключить из состава сахар, то можно употреблять его во время диеты.
Для омлетной массы
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- мука — 20 г;
- сметана — 100 мл.
Для сочной, сладкой начинки
- сахар — 40 г;
- яблоко — 600 г;
- молотая корица;
- сливочное масло — 20 г.
Обратите внимание! Если хотите превратить омлет с яблоками в полноценный десерт, то подавайте его вместе с ванильным или шоколадным мороженым.
Как запекать
Если у вас мало времени, то можете готовить блюдо только на сковороде. Карамельные яблоки не перекладывайте в жаропрочную форму, а залейте омлетной массой. Запекайте под закрытой крышкой.
- Разрежьте яблоки на 4 части. Удалите сердцевину с семенами. Нарежьте дольками.
- В сковороде растопите сливочное масло. Поместите яблоки.
- Посыпьте сахаром, затем корицей. Жарьте, постоянно перемешивая 1 минуту. Режим конфорки должен быть минимальным.
- Переключите на средний огонь. Подождите, пока фруктовые кусочки подрумянятся. Аккуратно переворачивайте, чтобы не подгорели.
- Включите минимальный режим конфорки. Готовьте 12 минут.
- Яйца взбейте венчиком со сметаной. Добавьте муку. Посолите. Перемешайте до однородности.
- Яблоки переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой.
- Прогрейте духовую печь до 170°С.
- Запекайте в духовке 25 минут.
Обзор отзывов
Проанализировав отзывы на различных сайтах, видно, что кулинары высоко ценят вкусовые качества сладкого блюда.
Занятые хозяйки ценят его за быстроту приготовления, а молодые мамы за возможность накормить капризного ребенка полезным блюдом, который отказывается, есть омлет по классическому рецепту. Опытные кулинары советуют сочетать яблочную начинку с грушей.
Сладкий омлет станет не только вкусным завтраком, но и украсит детский праздник. Сочетание яиц и карамельных яблок произведет на всех впечатление. Для аромата можете добавить в состав ваниль, а для разнообразия вкуса — дробленые орехи или измельченные сухофрукты.
Читайте также: тыквенный омлет в духовке и на сковороде
Пробовали вы готовить сладкий омлет? Поделитесь своими впечатлениями и рекомендациями.