Омлет с тыквой: на сковороде, запеченный в духовке

Вкусный, пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде

Тыквенный омлет — ароматный, яркий завтрак, который вызывает аппетит при первом взгляде. Блюдо наполнено множеством витаминов и микроэлементов, наполняющих организм энергией.

Даже в зимнее время можно порадовать родных, приготовив омлет из замороженного овоща.

Какие продукты можно использовать

Для запекания в духовке используют любую жаропрочную емкость. Подходит разъемная форма для торта. Сковороду для жарки выбирают небольшого диаметра с антипригарным дном.

Яичную массу взбивают венчиком. Миксер использовать нельзя. Тыкву натирают на терке или нарезают острым ножом на кубики.

Для приготовления понадобятся продукты:

  • тыква;
  • молоко;
  • яйца;
  • сыр;
  • специи;
  • мясо.

Чтобы омлетная смесь не превратилась в кашеобразную массу, тыкву выбирайте плотную и упругую. Кожуру срезайте.

Лучшие рецепты тыквенного омлета

Готовить омлет можно на сковороде и в духовой печи. Запеченный вариант получается более нежным и однородным.

Для снижения контраста вкусов используйте тыкву менее сладкого сорта.

Яичница с тыквой

Воздушный тыквенный завтрак на сковороде

Омлет по виду напоминает тыквенный пирог. Сочетание яиц и овоща помогает придать привычному для многих завтраку особенный, приятный вкус.

Потребуется:

  • тыква — 450 г;
  • черный перец — 2 г;
  • растительное масло;
  • лук — 220 г;
  • красный перец — 2 г;
  • яйца — 5 шт.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте кубиками тыквенную мякоть. Размер каждого должен быть не больше 1×1 см.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Добавьте нашинкованный лук. Жарьте на максимальном огне — 1 минуту.
  3. Переключите режим конфорки на минимум. Плотно закройте крышкой. Тушите — 5 минут. Овощ должен стать прозрачным.
  4. Добавьте тыкву. Посыпьте солью и перцем. Основательно перемешайте. Накройте крышкой. Тушите — полчаса. Периодически перемешивайте.
  5. В миску налейте яйца. Посолите. Взбейте венчиком. Залейте овощи.
  6. Закройте крышкой. Потомите — 10 минут.

Тыквенный омлет

Яркий омлет с курицей в духовой печи

Блюдо получается сытным и питательным, поэтому подходит не только для завтрака, но и для ужина. Если хотите придать омлету особенный привкус, то используйте копченую курицу.

Потребуется:

  • тыквенная мякоть — 250 г;
  • лук — 30 г;
  • соль;
  • куриная грудка — 250 г;
  • прованские травы;
  • яйца — 6 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • топленое масло — 10 г;
  • молоко — 60 мл.

Пошаговый процесс

  1. Тонко нарежьте лук. Пассеруйте в раскаленном масле до мягкости.
  2. Курицу нарежьте брусочками. Отправьте к луку. Жарьте, постоянно перемешивая, пока мясо не станет белым. Если используете копченую грудку, то обжаривать ее не надо.
  3. Посолите. Добавьте прованские травы. Размешайте и переложите в форму.
  4. Тыквенную мякоть натрите на крупной терке. Укройте жареные продукты.
  5. Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Перелейте в форму.
  6. Поставьте в прогретую духовку. Запекайте — 25 минут. Температурный режим — 170 °С.
  7. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут.

Рекомендации опытных кулинаров

Советы помогут приготовить вкусный завтрак с первого раза.

  1. Яичную смесь замешивайте отдельно. Сухой чеснок, пряности и соль используйте исходя из личных вкусовых предпочтений.
  2. Свежая зелень поможет украсить блюдо и сделает его вкус выразительнее.
  3. Сыр используйте твердого сорта. Чтобы он хорошо плавился, продукт должен быть высшего сорта.
  4. Если обжарить омлетную массу на сковороде с двух сторон, то образуется румяная, аппетитная, хрустящая корочка.
  5. Чтобы омлет не разломался, разделяйте его на куски в сковороде. Подавайте порционно в тарелках, украсив свежими или консервированными овощами.

Омлет с тыквой обладает сладковатым привкусом, восхитительно ярким цветом и приятным ароматом. Подходит для питания всей семьи.

Детям в состав не добавляйте перец и специи.

Видео


Читайте также: омлет с кабачками, омлет с карамельными яблоками

Поделитесь, какой рецепт вам понравился больше всего? Как вы любите готовить тыквенный завтрак?

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector