Омлет с курицей: сыром, помидорами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с курицей — новая идея для вкусного завтрака

Омлет на завтрак — обыденно и скучно? Тут я могу поспорить и предложить вам с десяток идей как сделать его необычным, вкусным и питательным.

Попутно находя применение продуктам, которые нужно срочно куда-то пристроить. Накануне я варила куриный бульон для супа, и в холодильнике остался небольшой кусочек вареной курицы (можно с копченой). Для салата мало, с пиццей возиться не хотелось.Омлет с курицей — новая идея для вкусного завтрака

Решение пришло само собой — к завтраку будет омлет с курицей. Это самый простой, базовый пошаговый рецепт из минимального набора продуктов.

Вы можете дополнить его сыром, помидорами, грибами, зеленым горошком, луком. Но даже в таком «аскетичном» варианте, омлет с курицей приготовленный на сковороде, получается сытным, вкусным и съедается подчистую. Также такой вариант блюда можно приготовить в духовке.

Готовим куриную грудку

Ингредиенты
Порции: +1

Приготовление

Яйца мою, обсушиваю и разбиваю в подходящую по объему миску. Добавляю соль. На два яйца обычно достаточно две-три щепотки соли.

Если желтки оказались светлыми, вместе с солью кладу куркуму на кончике чайной ложки. Она никак не влияет на вкус, но сделает цвет омлета ярким, солнечным, очень аппетитным. Заменить ее можно имеретинским шафраном или приправой карри (в ней тоже есть куркума).

Смешиваем желтки

Вливаю молоко. Стандартная пропорция для омлета: на одно яйцо столовая ложка молока. Но так как у меня омлет с куриным мясом, добавила еще одну ложку.

Добавляем молоко

Как вы готовите омлетную смесь? Скорее всего, интенсивно взбиваете венчиком до пышной пены? На сковороде он поднимается, а потом опадает, верно? А я вам открою секрет, как сделать омлет, чтобы он не опадал. Не следует взбивать яйцо с молоком!

Я просто перемешиваю смесь венчиком плавными круговыми движениями. Тут главное — разбить яичный белок, соединить его с желтком до однородности. Видите, на поверхности нет пузырьков пены и нет вкраплений неразмешанного белка. Вот такой должна получиться смесь.

Взбалтываем яйца и молоко

Для омлета подойдет мясо с любой части куриной тушки. У меня была спинка — мяса на ней не очень много, но для одной порции хватит.

На две-три порции лучше взять окорочок или грудку. В сковороде разогреваю масло, выкладываю нарезанное небольшими кусочками мясо. Обжариваю по две-три минуты с каждой стороны.

Обжариваем грудку

Выливаю поверх курицы омлетную смесь. Накрываю крышкой, огонь выставляю минимальный, чтобы низ не подгорал, а середина равномерно прогревалась.

Запекаем омлет

Мелко режу петрушку. Пока верх омлета жидковатый, посыпаю рубленой зеленью, прикрываю крышкой и довожу до полной готовности. Как только пропадут все блестящие участки и омлет станет упругим — снимаю с огня.

Добавляем зелень в омлет

С чем подать готовое блюдо? С любым соусом — от домашней аджики до магазинного кетчупа. С салатом из свежей капусты и зелени. У меня любят со свежими овощами — сочетание беспроигрышное и полезное. Да и просто с хлебом или тостами очень вкусно.

Омлет с курицей — новая идея для вкусного завтракаПриятного аппетита!

Читайте также: яркий омлет с курицей в духовой печи

Видео (экспресс рецепт)

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector