Омлет с мукой, рецепт с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Омлет с мукой — новый рецепт быстрого завтрака

Омлет с мукой получается пышным и вкусным, но не плотным и не сухим — и в этом его прелесть. Никаких особых технологий взбивания яиц или пропорций ингредиентов до грамма в этом простом пошаговом рецепте нет, но, чтобы не испортить блюдо, я советую обратить внимание на один нюанс.

Не стоит всыпать муку к перемешанным яйцам — вам придется не знаю как изловчиться, чтобы разбить мелкие мучные комочки.

Омлет с мукой и молокомА если их не размешать, то смысл добавления муки пропадает — омлет осядет и в нем будут попадаться мелкие комочки теста.

Гораздо проще соединить молоко и муку в отдельной миске и потом вылить к переболтанным яйцам. Несколько движений венчиком — и получаем абсолютно однородную гладкую смесь.

Не так давно я начала готовить омлет с мукой и молоком именно таким способом, результатом более чем довольна.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 247 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 7 г

Приготовление

В мисочку разбиваю четыре яйца, сразу добавляю соль и пару щепоток молотого черного перчика.
Разбиваем яйца
Венчиком смешиваю, но не взбиваю до пышной пенной массы, а просто перебалтываю, объединяя желтки с белками.

Хорошо перемешанная смесь будет однородной, без белесых разводов на поверхности и хлопьев неразбитого белка на венчике.
Взбиваем венчиком
В отдельной небольшой пиалке смешиваю сухие ингредиенты. Всыпаю муку, куркуму (она нужна в том случае, если желтки бледные), соль.
Смешиваем муку и куркуму
Вливаю немного молока, только чтобы увлажнить сухую смесь. Быстро перемешиваю до получения гладкой кремообразной текстуры.
Добавляем молоко
Потом постепенно подливаю остальное молоко. Если вылить все сразу, мука пойдет комочками, придется перебалтывать венчиком или как-то их разминать. А при дозированном добавлении молока комков муки не будет.
Смешиваем смесь
Выливаю молоко с мукой в яичную смесь. Перемешиваю с полминуты.
Вливаем в яичную смесь
Сковороду ставлю на несильный огонь. Наливаю немного масла, смазываю донышко. Переливаю омлетную смесь в горячую сковородку, огонь уменьшаю до самого тихого.
Запекаем омлет
Накрываю омлет крышкой, готовлю минут 5-7, пока верх не станет ровного желтоватого цвета без влажных участков.

Можно для ускорения процесса перевернуть на другую сторону, придерживая лопаточкой, тогда на приготовление уйдет не более пяти минут.
Готовим омлет 5-7 минут
Готовый омлет перекладываю на тарелку. Он отлично держит форму, не съеживается и не опадает, остается нежным и сочным даже когда остынет. Подаю обычно со свежими овощами или томатным соусом, домашним кетчупом.

Омлет с мукой

Всем приятного аппетита!

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector