Омлет с болгарским перцем — это яркий, сытный завтрак. Подают его как самостоятельное блюдо, а также:
- с овощами;
- чесночными хлебцами.
Классический набор продуктов и их калорийность
Для приготовления используют минимальный продуктовый набор. Таблица №1
Ингредиенты | Ккал |
яйца — 2 шт. | 172,7 |
болгарский перец — 230 г | 62,1 |
молоко — 80 мл | 51,2 |
разрыхлитель — 2 г | 1,58 |
масло (растительное) — 20 мл | 180 |
соль — 2 г | 0 |
На 100 г | 105,31 |
Процесс приготовления
Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Пошаговый процесс
- Нарежьте перец.
- Отправьте в раскаленное масло. Жарьте до мягкости.
- Яйца перемешайте венчиком. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко.
- Размешайте и перелейте к сладкому перцу. Жарьте до готовности.
Для улучшения вкуса готовый омлет посыпают нашинкованной зеленью.
Оригинальные варианты
Омлет может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут предложенные ниже рецепты.
Сырный
Блюдо поможет придать сил и наполнить организм энергией, благодаря большому содержанию микроэлементов и белка.
Пошаговый процесс:
- Нарежьте сладкий перец. Обжарьте в сковороде.
- Соедините с молоком яйца. Посолите. Добавьте крахмал, натертый сыр. Взбейте венчиком.
- Добавьте в поджаренные овощи.
- Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.
Потребуется:
- болгарский перец — 230 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 г;
- молоко — 80 мл;
- сыр — 30 г;
- соль — 2 г;
- оливковое масло — 5 мл.
С томатами
Помидоры сделают блюдо сочнее. Приобретайте мясистые плоды.
Пошаговый процесс:
- Измельчите чеснок.
- Нарежьте полосками перец, а томаты и лук — кубиками.
- Прогрейте масло. Выложите на сковороду чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
- Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут. Посолите.
- Прогрейте духовую печь. Температура — 180 °С.
- Нашинкуйте зелень.
- Взбейте венчиком яйца. Добавьте натертый сыр и укроп. Размешайте.
- Перелейте к жареным овощам. Перемешайте.
- Посыпьте орегано. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- томаты — 180 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- чеснок — 2 зубка;
- сладкий перец — 170 г;
- орегано — 3 г;
- сыр — 70 г;
- свежий укроп — 15 г;
- лук — 70 г.
Рулет
Блюдо в виде рулета по достоинству оценит вся семья. Омлет с колбасой надолго утолит чувство голода.
Пошаговый процесс:
- Яйца взбейте венчиком. Посолите.
- Овощи и колбасу нарежьте кубиками. Слегка обжарьте.
- Переложите на тарелку. Соедините с майонезом.
- На дно сковороды налейте омлетную массу.
- Как только дно схватится, на край поместите начинку. Скрутите в рулет.
- Накройте крышкой. Потомите — 1 минуту.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- соль;
- красный болгарский перец — 160 г;
- майонез — 20 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- колбаса — 80 г;
- томаты — 60 г.
Рекомендации
Советы помогут приготовить вкусное блюдо:
- Омлет употребляйте сразу в горячем виде.
- Используйте свежие яйца.
- Цвет перца на вкус не влияет.
- Сыр поможет сделать блюдо ароматнее.
Омлет идеально подходит для быстрого завтрака или легкого ужина. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте болгарский перец.
Для аромата добавляйте любимые специи.
Читайте также: Менемен: как приготовить турецкий омлет, Омлет с кабачками, Омлет с помидорами, Омлет с брокколи, Овощной омлет
Поделитесь, какой вариант понравился вам больше всего?