Омлет со сладким перцем болгарским: с сыром, колбасой, рулет

Сочный омлет с болгарским перцем: 4 рецепта

Омлет с болгарским перцем — это яркий, сытный завтрак. Подают его как самостоятельное блюдо, а также:

  • с овощами;
  • чесночными хлебцами.

Классический набор продуктов и их калорийность

Для приготовления используют минимальный продуктовый набор:

Ингредиенты Ккал
яйца — 2 шт. 172,7
болгарский перец — 230 г 62,1
молоко — 80 мл 51,2
разрыхлитель — 2 г 1,58
масло (растительное) — 20 мл 180
соль — 2 г 0
На 100 г 105,31

Польза болгарского перца

Процесс приготовления

Для жарки используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте перец.
  2. Отправьте в раскаленное масло. Жарьте до мягкости.
  3. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте соль, разрыхлитель, молоко.
  4. Размешайте и перелейте к сладкому перцу. Жарьте до готовности.

Для улучшения вкуса готовый омлет посыпают нашинкованной зеленью.

Оригинальные варианты

Омлет может быть не только вкусным, но и красивым. В этом вам помогут предложенные ниже рецепты.

Сырный

Блюдо поможет придать сил и наполнить организм энергией, благодаря большому содержанию микроэлементов и белка.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте сладкий перец. Обжарьте в сковороде.
  2. Соедините с молоком яйца. Посолите. Добавьте крахмал, натертый сыр. Взбейте венчиком.
  3. Добавьте в поджаренные овощи.
  4. Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.

Потребуется:

  • болгарский перец — 230 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 г;
  • молоко — 80 мл;
  • сыр — 30 г;
  • соль — 2 г;
  • оливковое масло — 5 мл.

С томатами

Помидоры сделают блюдо сочнее. Приобретайте мясистые плоды.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчите чеснок.
  2. Нарежьте полосками перец, а томаты и лук — кубиками.
  3. Прогрейте масло. Выложите на сковороду чеснок и лук. Пассеруйте — 4 минуты.
  4. Добавьте оставшиеся овощи. Потомите — 8 минут. Посолите.
  5. Прогрейте духовую печь. Температура — 180 °С.
  6. Нашинкуйте зелень.
  7. Взбейте венчиком яйца. Добавьте натертый сыр и укроп. Размешайте.
  8. Перелейте к жареным овощам. Перемешайте.
  9. Посыпьте орегано. Переставьте в духовку. Запекайте — четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • томаты — 180 г;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сладкий перец — 170 г;
  • орегано — 3 г;
  • сыр — 70 г;
  • свежий укроп — 15 г;
  • лук — 70 г.

Рулет

Блюдо в виде рулета по достоинству оценит вся семья. Омлет с колбасой надолго утолит чувство голода.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца взбейте венчиком. Посолите.
  2. Овощи и колбасу нарежьте кубиками. Слегка обжарьте.
  3. Переложите на тарелку. Соедините с майонезом.
  4. На дно сковороды налейте омлетную массу.
  5. Как только дно схватится, на край поместите начинку. Скрутите в рулет.
  6. Накройте крышкой. Потомите — 1 минуту.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • красный болгарский перец — 160 г;
  • майонез — 20 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • колбаса — 80 г;
  • томаты — 60 г.

Рекомендации

Советы помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. Омлет употребляйте сразу в горячем виде.
  2. Используйте свежие яйца.
  3. Цвет перца на вкус не влияет.
  4. Сыр поможет сделать блюдо ароматнее.

Омлет идеально подходит для быстрого завтрака или легкого ужина. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте болгарский перец.

Видео

Для аромата добавляйте любимые специи.


Поделитесь, какой вариант понравился вам больше всего?

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector