Омлет с помидорами, зеленью: классический рецепт с фото, калорийность

Омлет с помидорами — как вкусно приготовить и красиво подать

Омлет с помидорами я готовлю в любое время года. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт настолько универсальный, что в него можно добавить хоть свежие, хоть замороженные томаты, болгарский перец, нарезать мелко или покрупнее, обжарить либо добавить к разболтанным яйцам колбасу, и все вместе одновременно готовить.Омлет с помидорами и зеленью

У меня больше любят когда омлет пухленький, с начинкой из сочных свежих помидоров. А чтобы он получился еще вкуснее, примерно половину томатов я мелко режу и обжариваю в масле пока не появится характерный кисловато-сладкий аромат поджаренных помидоров.

Потом выливаю яичную смесь и, когда верх почти «схватится», выкладываю на одну сторону остальные помидоры, нарезав дольками. Готовый омлет с помидорами сворачиваю пополам, закрывая начинку — так он напоминает румяный пирожок, выглядит аппетитнее на тарелке и медленнее остывает.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 210 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 9 г
Шаги
15 мин.Видео-рецептПечать
  • Разбиваем яйца
    Смыв со скорлупы все загрязнения, разбиваю яйца в подходящую по объему миску с высокими стенками. Всыпаю свежемолотый ароматный перчик и соль — все по вкусу. Перцем можно приправить помидоры при обжарке, а не добавлять его к яйцам — тут на ваше усмотрение.
  • Добавляем молоко
    Венчиком смешиваю желтки и белки, вливаю молоко. Чтобы омлет был пышным, яичную смесь не нужно насыщать пузырьками воздуха. Я просто перемешиваю круговыми движениями пока не исчезнут белковые разводы.
  • Обжариваем помидоры
    Один крупный помидор или два средних режу небольшими кусочками. В сковороде разогреваю немного масла, чуть меньше чайной ложки. Высыпаю помидоры, на малом огне слегка обжариваю.
  • Добавляем яичную смесь
    Как только помидорная мякоть начнет размягчаться и появится аромат поджаренного томата, выливаю на горячую сковороду омлетную смесь. Огонь приглушаю до едва заметного, чтобы низ не пригорал, а середина равномерно пропекалась. Крышкой пока не накрываю, жду когда немного «схватится».
  • Запекаем
    Посыпаю измельченной зеленью (у меня несколько перьев зеленого лука), сыром и раскладываю дольки помидор на одну половину омлетного круга. Вторую оставляю без начинки. Для равномерного прогрева накрываю сковородку крышкой на две-три минуты. Верх должен уплотнится, все жидкие участки на готовом омлете пропадают.
  • Омлет с помидорами
    Отделив края омлета от бортиков сковороды, поддеваю лопаткой и перекладываю на тарелку. Потом с одной стороны приподнимаю двумя вилками и складываю пышный яичный блинчик пополам. Дополняю салатными листьями, овощной нарезкой и подаю. Всем приятного аппетита!
Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector