Омлет с помидорами и колбасой на сковороде: как приготовить с молоком

Вкусный и пышный омлет с помидорами и колбасой: 4 рецепта

Завтрак из яиц может быть сытным, вкусным и красивым, если приготовить омлет с помидорами и колбасой. Блюдо:

  • насытит организм белками;
  • надолго утолит чувство голода.

Во время диеты станет питательным, диетическим ужином.

Продуктовый набор

  • молоко — 80 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • докторская колбаса — 110 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 10 г;
  • черный перец;
  • растительное масло для приготовления на сковороде — 20 мл.

Детям омлет запекайте в духовой печи, при этом не добавляйте в состав черный перец.

Блюдо с колбасой

Таблица № 1. Питательная ценность

Блюдо, приготовленное на сковороде из предложенных продуктов, в 100 г содержит:

Белки 8,21 г
Жиры 14,14 г
Углеводы 2,15 г
Калорийность 170,43 ккал

Для приготовления омлета в духовой печи не используют растительное и сливочное масло.

Таблица № 2. Поэтому показатели БЖУ и калорийности изменяются. В 100 г содержится:

Белки 8,65 г
Жиры 9,78 г
Углеводы 2,25 г
Калорийность 133,4 ккал

Как готовить

Используя предложенный выше набор ингредиентов, можно приготовить блюдо:

  • в духовой печи;
  • на сковороде.

Оба варианта получаются нежными, но вкусовые качества немного отличаются. В духовке блюдо томится, поэтому выходит более полезным и пышным.

Процесс запекания на сковороде

  1. Перемешайте вилкой яйца.
  2. Влейте молоко. Добавьте перец, соль. Взбейте венчиком.
  3. Удалите семена у томата. Нарежьте небольшими кубиками помидоры и колбасу.
  4. Прогрейте в сковороде два вида масла. Перемешайте.
  5. Добавьте измельченные продукты. Жарьте — 3 минуты.
  6. Залейте яичную массу. Когда она схватится на дне, перемешайте лопаткой.
  7. Накройте крышкой. Поставьте на минимальный режим конфорку. Потомите — 3 минуты.
  8. Посыпьте порубленной петрушкой.

В духовой печи

Сливочное и растительное масло для запекания в духовке не понадобятся.

  1. Яйца посолите. Добавьте перец по вкусу. Перемешайте венчиком.
  2. Влейте тонкой струей молоко, продолжая взбивать.
  3. Томаты и колбасу нарежьте. Выложите в форму для запекания.
  4. Залейте омлетной массой.
  5. Отправьте в прогретую духовую печь. Температура — 170°С. Запекайте полчаса.
  6. Подавайте, посыпав измельченной петрушкой.

Оригинальные вариации

Необычные рецепты помогут внести разнообразие в рацион и поднять настроение на весь день.

Омлет с помидорами

Глазунья

В центре можно дополнить омлет ярким желтком. В результате любимая многими глазунья станет оригинальной и аппетитной.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте колбасу брусочками. Обжарьте в раскаленном масле.
  2. Томаты измельчите. Отправьте в сковороду. Перемешайте с колбасой. Потомите — 2 минуты.
  3. Влейте яйца в миску. Один желток аккуратно достаньте ложкой, чтобы не повредить. Отложите в сторону.
  4. Соедините яйца со сметаной. Посолите. Добавьте перец и соду. Взбейте венчиком.
  5. Нашинкуйте лук. Часть оставьте для подачи, остальное пересыпьте в яичную массу. Размешайте.
  6. Перелейте в сковороду. Накройте крышкой. Подержите на минимальном огне, пока масса не схватится.
  7. В центр поместите желток. Посыпьте вокруг натертым сыром. Запекайте глазунью, пока сырная стружка не расплавится.
  8. Подавайте, посыпав измельченным зеленым луком.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • перец;
  • сметана — 60 мл;
  • зеленый лук — 20 г;
  • томаты — 230 г;
  • сода — 3 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вареная колбаса — 100 г;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • сыр — 60 г.

Сметану в рецепте можете заменить сливками или молоком.

С копченой колбасой

Омлет по предложенному рецепту подавайте с чесночным хлебом и свежими овощами.

Пошаговый процесс

  1. Помидоры залейте кипятком. Оставьте на 1 минуту. Жидкость слейте. Снимите с томатов кожуру. Нарежьте кубиками.
  2. Прогрейте масло в сковороде. Выложите нашинкованный зеленый лук. Жарьте — 1 минуту.
  3. Засыпьте помидоры. Потомите — 3 минуты.
  4. Добавьте нарезанную кольцами колбасу. Обжарьте.
  5. Перемешайте венчиком яйца с молоком, солью и специями. По консистенции смесь должна стать однородной.
  6. Добавьте натертый сыр, затем нашинкованную зелень. Размешайте.
  7. Вылейте в сковороду. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном огне. Поверхность должна полностью запечься.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • крупная соль;
  • зеленый лук — 40 г;
  • молоко — 80 мл;
  • черный перец;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • копченая колбаса — 60 г;
  • укроп — 20 г;
  • томаты — 100 г.

Омлет с помидорами и колбасой — сытный завтрак, который подходит для питания всей семьи. В состав можно добавлять:

Специи помогут усилить вкусовые качества и сделать блюдо ароматнее.

Видео


Читайте также: Пышный и воздушный омлет с сосисками, Овощной салат с омлетом и колбасой, Омлет с сосисками и помидорами

Расскажите, какой из предложенных рецептов вам понравился больше всего?

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector