Салат с омлетом и колбасой прост в приготовлении. Необходимые ингредиенты не требуют больших денежных затрат, поэтому он подходит для ежедневного употребления. Блюдо получается ярким, насыщенным и удивительно вкусным.
Необходимый продуктовый набор
Продукты, входящие в состав, практически всегда есть в холодильнике каждой семьи. Соединив их, вы получите сытное, здоровое блюдо, подавать которое можно в любое время дня. Также это отличный вариант быстрой закуски для праздничного стола.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- вода;
- молоко — 80 мл;
- уксус — 20 мл;
- помидоры — 500 г;
- лук — 120 г;
- сахар — 10 г;
- копченая колбаса — 130 г;
- соль;
- оливковое масло;
- перец сладкий — 400 г;
- майонез;
- огурец — 300 г.
Как приготовить салат с омлетом
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала поджаривают омлетный блин, а затем подготавливают основные продукты.
Нарезка всех продуктов одинаковой формой сделает блюдо аппетитным, красивым и аккуратным.
Процесс запекания омлета
Омлетный блин готовьте на среднем огне. Для улучшения вкуса в омлетную массу можете добавить измельченную зелень.
Как готовить:
- Одно яйцо взболтайте вилкой до однородности. Влейте 20 мл молока. Размешайте.
- Посолите яичную смесь.
- Прогрейте сковороду. Масла используйте минимальное количество. Вылейте приготовленную массу. Поджарьте.
- Переверните. Готовьте 2 минуты.
- Повторите процесс с оставшимися яйцами и молоком. Должно получиться 4 блинчика. Переложите их на тарелку. Остудите.
Подготовка ингредиентов и формирование салата
Нарезайте овощи непосредственно перед подачей. Иначе они пустят много сока, что негативно скажется на вкусе салата.
Как приготовить:
- Вскипятите воду.
- Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте небольшими. Залейте кипятком.
- Добавьте сахар, затем уксус. Оставьте на 10 минут. Лук промаринуется. Станет приятно-сладковатым на вкус.
- Вырежьте у болгарского перца плодоножку. Удалите семена.
- Копченую колбасу, подготовленный перец и огурцы нарежьте соломкой. Старайтесь делать ее одинаковой по размеру.
- Удалите семенную часть у помидор. Мясистые бока нарежьте продолговатыми дольками.
- Омлетные блинчики измельчите. Должны получиться тонкие, длинные ленты.
- Пересыпьте все компоненты в миску. Добавьте майонез. Посолите. Размешайте.
Секреты и хитрости
Рекомендации помогут приготовить салат с первого раза:
- Оливковое масло можете заменить кунжутным или подсолнечным. На вкус это не повлияет. Первый вариант наиболее полезный для здоровья.
- Томаты подходят любые: желтые, красные, крупные и мелкие. Если хотите сделать вид блюда эффектнее, то добавляйте черри разрезанные на 2 части.
- Копченую колбасу можете заменить любыми колбасными изделиями.
- Сделать блюдо сочнее поможет морковь по-корейски.
- Застелите большую тарелку салатными листьями. Выложите горкой приготовленные продукты. Сверху можете украсить розочками, скрученными из слабосоленой форели и красной икрой.
- Оригинальный вариант подачи — в бокалах от вина. На дно выложите листья петрушки или веточки укропа. Сверху наполните салатом. Подавайте порционно.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом, дроблеными орехами, которые внесут разнообразие в привычный вкус.
Салат с омлетом — блюдо, которое можно видоизменять по собственным предпочтениям. В рецепт можно добавить консервированный горошек, кукурузу, пекинскую капусту, салатные листья. Главное, не бояться экспериментировать и удивлять семью кулинарными способностями.
Читайте также: куриный салат с омлетом
Поделитесь своим мнением о предложенном рецепте. Какие продукты, по вашему мнению, помогут сделать его ярче и насыщеннее?