Салат с омлетом: как приготовить с огурцом, с маринованным луком, капустой

Вкусно, сытно, легко: лучшие рецепты салатов с омлетом

Салат с омлетом все чаще встречается на праздничных столах. Французское блюдо любят за изысканность, интересный вкус и легкость. Омлет сочетается с овощами, фруктами, мясными и рыбными продуктами. Поэтому приготовить можно разные по вкусовым качествам салаты.

Общие правила приготовления омлета

  • Омлетную смесь готовят из молока и яиц.
  • Взбивают продукты венчиком.
  • Соль и специи насыпают по вкусу.
  • Некоторые кулинары добавляют муку.
  • В последнем случае масса получается плотной, а не воздушной.

Смесь выливают в прогретую и промазанную маслом сковороду. Жарят, не переворачивая, до готовности. Омлет перекладывают на тарелку, остужают, а затем нарезают полосками или кубиками.

Салат с омлетом сочетается со сливочной заправкой:

  • сметанной;
  • майонезной.

Добавляйте к заправке измельченный чеснок, специи, семена льна, кунжут или зелень.

Благородный привкус блюду поможет придать соевый соус. В этом случае салат не надо солить.

Салат с омлетом

Варианты приготовления

Салат с омлетом получается вкусным, сытным и питательным. Прежде чем подать на стол, украсьте его нашинкованной зеленью, дроблеными орехами или натертым сыром.

С пекинской капустой

Блюдо получается легким и сытным, подходит для питания в любое время дня. Пекинскую капусту можно заменить белокочанной, но салат тогда получится менее нежным.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • подсолнечное масло — 10 мл;
  • сметана — 200 мл;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • сыр — 150 г;
  • петрушка — 20 г.

Блюдо с пекинской капустой

Пошаговый процесс

  1. Молоко соедините с яйцами. Посолите. Взболтайте вилкой.
  2. Силиконовую кисть обмакните в масло. Промажьте дно сковороды.
  3. Прогрейте на максимальном режиме конфорки. Влейте омлетную смесь.
  4. Затем режим переключите на минимум. Потомите — 4 минуты.
  5. Переместите на тарелку. Когда омлет остынет, нарежьте кубиками.
  6. Нашинкуйте капусту. Мелко порубите петрушку.
  7. Натрите на мелкой терке сыр.
  8. Сметану посолите. Добавьте чесночные зубки, пропущенные через пресс. Размешайте.
  9. Соедините подготовленные компоненты перед подачей на стол.

В капустный салат можно добавить помидоры и болгарский перец.

Полезный завтрак с ветчиной

Этот вариант хорошо подходит для завтрака. На приготовление салата вы не потратите более 10 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • петрушка — 20 г;
  • молоко — 80 мл;
  • свежий огурец — 150 г;
  • соль;
  • сметана;
  • ветчина — 160 г.

Пошаговый процесс

  1. Посолите молоко. Добавьте яйца. Размешайте венчиком.
  2. Перелейте на раскаленную сковороду. Жарьте на среднем режиме до готовности.
  3. Нарежьте тонкой соломкой ветчину и огурец, очищенный от кожуры.
  4. Нашинкуйте зелень.
  5. Охладите омлет. Нарежьте порционными кусками.
  6. Переложите в тарелки. Сверху распределите порубленные продукты. Полейте сметаной.

Салат «Нежность»

В рецепте рекомендуют использовать филе, но при желании можно добавлять в салат любую часть курицы. Если нет копченого мяса, то замените его отварным.

Потребуется:

  • копченое куриное филе — 500 г;
  • огурцы — 300 г;
  • зелень;
  • мука — 20 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • майонез;
  • лук — 160 г;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • молоко — 120 мл.

Пошаговый процесс

  1. В молоко влейте яйца. Добавьте муку. Посолите и поперчите. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте половину в горячую сковороду с антипригарным дном. Жарьте — 3 минуты.
  3. Переложите на тарелку.
  4. Поджарьте еще один омлет. Полученные блинчики остудите.
  5. Нашинкуйте лук. Кубики должны быть мелкими. Залейте кипятком. Оставьте на — 10 минут.
  6. Жидкость слейте. Залейте холодной водой. Добавьте уксус. Маринуйте — 5 минут.
  7. Омлетные блины нарежьте длинными лентами, курицу — небольшими кубиками.
  8. Срежьте кожуру с огурцов. Нарежьте мякоть полосками.
  9. Переложите подготовленные компоненты в миску. Добавьте майонез. Размешайте.
  10. Украсьте порубленной зеленью.

Блюдо с беконом

Печеночный

Сделать вкусный и полезный салат можно с добавлением печени. Подходит куриный или свиной субпродукт.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • консервированные огурцы — 220 г;
  • лук — 160 г;
  • печень — 300 г;
  • специи;
  • зеленый горошек — 180 г;
  • майонез;
  • соль;
  • масло;
  • молоко — 400 мл.

Пошаговый процесс

  1. Печень промойте. Залейте молоком, оставив 40 мл для омлета. Через полчаса жидкость слейте. Такая подготовка поможет убрать горечь.
  2. Нарежьте субпродукт небольшими кусками. Отправьте в горячую сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  3. Остудите, затем нарежьте тонкими полосками.
  4. Огурцы измельчите соломкой, лук — полукольцами.
  5. Огурцы отправьте к субпродукту, а лук обжарьте до золотистости. Переложите в салатник.
  6. Яйца соедините с оставшимся молоком. Посыпьте солью и специями.
  7. Перелейте в сковороду. Жарьте — 3 минуты. Остудите и нарежьте тонкой лапшой. Отправьте к остальным составляющим.
  8. Добавьте майонез. Перемешайте.
  9. Переставьте в холодильное отделение — на 20 минут.

Крабовый

Если крабовые палочки замороженные, то дайте им оттаять при комнатной температуре. Также подходит крабовое мясо. Блюдо получается полезным, а по виду напоминает букет.

Потребуется:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • молоко — 80 мл;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь — 150 г;
  • болгарский перец — 230 г;
  • зеленый лук — 5 перьев;
  • листовой салат — 7 листьев.

Пошаговый процесс

  1. Яйца посолите. Перемешайте вилкой.
  2. Влейте молоко. Размешайте до однородности.
  3. Перелейте в горячую сковороду. Потомите — 3 минуты.
  4. Натрите морковь. Терку можете использовать крупную или среднюю.
  5. Нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки и болгарский перец.
  6. Овощи пересыпьте в сковороду. Жарьте — 2 минуты.
  7. Омлет нарежьте полосками.
  8. Салатные листья промойте. Стряхните воду резким движением.
  9. Застелите блюдо. Выложите сверху теплые овощи, омлет и крабовые палочки.
  10. Сверните биточком и завяжите зеленым луком.
  11. Майонез подавайте в соуснике.

Блюдо с крабовыми

Пикантный салат с морковью по-корейски

Восточный экзотический колорит блюду поможет придать корейская морковь. Ее можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Если выбрали второй способ, то подготовьте ее заранее, чтобы она успела промариноваться.

Потребуется:

  • грецкий орех — 60 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соевый соус;
  • чеснок — 5 зубков;
  • соль;
  • столовый уксус — 10 мл;
  • морковь — 200 г;
  • масло;
  • специи для корейской морковки;
  • крахмал — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Морковь натрите на специальной терке.
  2. Добавьте резаный мелкими кубиками чеснок. Посыпьте специями.
  3. Полейте уксусом. Размешайте.
  4. Прогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Когда появится легкий дымок, выложите морковь.
  5. Налейте соевый соус. Размешайте. Оставьте в холодильнике на 2 часа.
  6. В яйца добавьте немного соли и крахмал. Размешайте венчиком.
  7. Силиконовой кисточкой, смоченной в масле, промажьте сковороду.
  8. Залейте яичную массу. Накройте крышкой. Жарьте на среднем режиме — 3 минуты.
  9. Теплый блинчик нарежьте соломкой. Соедините с корейской морковью.

Оригинальный салат со свиным языком и маринованным луком

Нежирное, легкое мясо хорошо сочетается с воздушным омлетом и натертым сыром. Главное условие — свиной язык надо правильно отварить, чтобы он стал мягким. Лук требуется замариновать, поэтому подготовьте его заранее.

Потребуется:

  • свиной язык — 400 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • специи;
  • молоко — 110 мл;
  • кунжут;
  • соевый соус;
  • сыр — 110 г;
  • огурец — 150 г;
  • вода;
  • петрушка — 20 г;
  • лук — 120 г;
  • уксус 9% — 20 мл;
  • майонез.

Блюдо с омлетом

Пошаговый процесс

  1. Залейте язык водой. Добавьте соль и специи. Варите не менее двух часов на минимальном режиме.
  2. Остудите, снимите верхний слой. Нарежьте соломкой.
  3. Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Залейте горячей водой. Добавьте уксус. Оставьте на полчаса. Жидкость слейте.
  4. Натрите сыр. Используйте крупную терку, иначе салат превратится в кашу. Если любите ощущать сыр, то нарежьте кубиками.
  5. Порубите петрушку, а огурец нарежьте соломкой.
  6. В майонез налейте соевый соус. Посыпьте кунжутом. Размешайте.
  7. Соедините все подготовленные компоненты.

Салат с омлетом заправляют соусом непосредственно перед подачей.

Царский салат с красной рыбой и ананасами

Сочетание омлета с соленой рыбой и сладким ананасом понравится многим гурманам. Такая комбинация продуктов делает салат вкусным и неповторимым.

Потребуется:

  • семга слабосоленая — 200 г;
  • укроп — 20 г;
  • огурцы — 200 г;
  • майонез — 60 мл;
  • яблоко — 150 г;
  • лимон — 1 ломтик;
  • яйца — 4 шт.;
  • ананасы — 150 г;
  • вода — 80 мл.

Пошаговый процесс

  1. Яблоко разрежьте пополам. Удалите сердцевину. Сбрызните соком лимона. Нарежьте ломтиками.
  2. Яйца перемешайте венчиком с водой. Посолите.
  3. Половину массы налейте в горячую сковороду. Накройте крышкой. Потомите до готовности.
  4. Переложите на тарелку. Поджарьте второй омлет.
  5. Нарежьте огурцы — полукруглыми дольками, семгу и ананасы — кубиками. Соедините.
  6. Добавьте яблоки и смешайте с майонезом.
  7. Омлетный блин скрутите в рулет. Нарежьте поперек.
  8. В центр блюда выложите салат. Вокруг украсьте завитушками омлета.
  9. Посыпьте порубленным укропом.

Легкий завтрак

Тонкости приготовления

Секреты и различные кулинарные хитрости помогут избежать ошибок.

  1. Салат с омлетом необходимо перед подачей подержать в холодильнике, чтобы он пропитался и стал сочнее.
  2. Прежде чем приступать к измельчению огурцов, надо срезать с них кожуру. Блюдо будет нежнее.
  3. Чтобы снизить калорийность заменяйте молоко — водой.
  4. Больше, чем указано в рецепте, жидкости не используйте. Иначе блин не будет держать форму и развалится.
  5. Маринованный лук придаст пикантности. Для этого нашинкованные овощи залейте горячей водой с добавлением 20 мл столового уксуса. Оставьте на полчаса. Добавлять можно в любой рецепт.
  6. Для ПП, диеты и детского меню надо использовать минимум жира, поэтому жарьте омлет на сковороде с тефлоновым покрытием. Масса не подгорит и хорошо пропечется.

Как еще можно применять омлет

Омлет помогает улучшить вкусовые качества любого салата. Попробуйте заменить нарезку на один из вариантов.

  1. Выложите подготовленные компоненты на край салата и заверните в рулет.
  2. Залейте омлетную массу в форму для кекса. Запекайте в прогретой духовке — 20 минут. В центре заготовок вырежьте чайной ложкой углубление. Поместите салат. Получится оригинальная, порционная закуска.
  3. Бокал от вина внутри укройте омлетным блином таким образом, чтобы сверху края свисали как рюши. Наполните салатом. Подавайте порционно.

Форма нарезки омлета

В зависимости от  выбранного рецепта, омлетный блин нарезают:

  • кубиками;
  • соломкой.

Готовый омлет сначала остужают. Чтобы соломка получилась ровной, блинчик сворачивают в рулет, а затем нарезают тонкими полосками. Кубиками измельчают чаще всего пышный омлет.

Видео

https://youtu.be/UcOj6Xh-E5o

Салат — это быстрое блюдо, которое подходит для ежедневного и праздничного меню. Оно послужит перекусом во время рабочего дня и станет хорошей закуской на природе. Для изысканности, сверху можете украсить красной икрой.


Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой омлет вам понравился больше всего?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector