Омлет с помидорами и сыром: рецепт на сковороде, пошаговый с фото

Омлет с помидорами и сыром — просто, быстро и очень вкусно

Омлет с помидорами и сыром — блюдо аппетитное, вкусное и быстрое. Этот простой пошаговый рецепт на завтрак то, что надо. На обед тоже неплохо идет, как и на ужин. И готовить легко, и подать к столу приятно.

Если у меня в планах приготовить омлет к обеду, то делаю посытнее-посолиднее, добавив побольше овощей: кусочки стручковой фасоли, сладкого перца, лука, кабачков — что найдется. Вариант для ужина и завтрака полегче — сыр, помидоры и взбитые яйца.Омлет с сыром

Чем еще хорош этот рецепт — его можно приготовить без молока. Вполне, развести яичную смесь водой. Вкус омлета во многом зависит от добавленных овощей и сыра, так что без разницы, молока вы нальете или воды.

А вот помидоры постарайтесь взять вкусные, спелые и поджарить до такой кондиции, чтобы чувствовался аромат жареных томатов. Сорт сыра на ваше усмотрение, я добавляю любой, кроме колбасного и плавленого. Всегда получается вкусно.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 535 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 11 г

Приготовление

Беру подходящую сковородку, наливаю масло и хорошенько разогреваю. Выкладываю нарезанные не очень мелкими кусочками помидоры.

Кожицу я не снимаю, но если для вас это принципиально — залейте томаты кипятком на несколько минут, потом переложите в ледяную воду. После такой контрастной процедуры кожица легко снимется.
Обжариваем помидоры
Поджариваю помидоры две-три минуты на сильном огне до полного выпаривания сока. Потом нагрев снижаю до минимального и оставляю еще на пару минут.
Доводим до готовности
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю сухие прованские травы, соль. Вливаю воду, все взбалтываю венчиком до однородной смеси без пузырьков пены.
Разбиваем яйца
Выливаю яичную смесь к обжаренным помидорам. Готовлю примерно минуту.
Добавляем смесь
Натираю через крупную терку сыр, высыпаю в омлет. Добавить сырную стружку можно и позднее, но мне нравится когда сыр не сверху, а внутри омлета.
Добавляем сыр
Зелень добавляю любую, какая есть. В этот раз посыпала омлет мелко нарезанным зеленым лучком. Прикрываю крышкой и на самом медленном огоньке довожу до готовности.

Небольшой порционный омлет будет готов через пять минут, если делаю на большой сковороде, то уходит около десяти минут.
Добавляем сыр
Смотреть нужно по состоянию верхнего слоя — если пропали все жидкие участки — омлет готов. Сразу же, горячий, перекладываю на тарелку и к столу.

Омлет с сыром и помидорамиВсем приятного аппетита и вкусного завтрака!

Видео рецепт

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector