Омлет с помидорами и сыром — блюдо аппетитное, вкусное и быстрое. Этот простой пошаговый рецепт на завтрак то, что надо. На обед тоже неплохо идет, как и на ужин. И готовить легко, и подать к столу приятно.
Если у меня в планах приготовить омлет к обеду, то делаю посытнее-посолиднее, добавив побольше овощей: кусочки стручковой фасоли, сладкого перца, лука, кабачков — что найдется. Вариант для ужина и завтрака полегче — сыр, помидоры и взбитые яйца.
Чем еще хорош этот рецепт — его можно приготовить без молока. Вполне, развести яичную смесь водой. Вкус омлета во многом зависит от добавленных овощей и сыра, так что без разницы, молока вы нальете или воды.
А вот помидоры постарайтесь взять вкусные, спелые и поджарить до такой кондиции, чтобы чувствовался аромат жареных томатов. Сорт сыра на ваше усмотрение, я добавляю любой, кроме колбасного и плавленого. Всегда получается вкусно.
- Яйцо куриное 2 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр Пармезан 50 г
- Молоко коровье 3 ст. л.
- Лук зелёный 2 шт
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Беру подходящую сковородку, наливаю масло и хорошенько разогреваю. Выкладываю нарезанные не очень мелкими кусочками помидоры.
Кожицу я не снимаю, но если для вас это принципиально — залейте томаты кипятком на несколько минут, потом переложите в ледяную воду. После такой контрастной процедуры кожица легко снимется.
Поджариваю помидоры две-три минуты на сильном огне до полного выпаривания сока. Потом нагрев снижаю до минимального и оставляю еще на пару минут.
Разбиваю яйца в мисочку, добавляю сухие прованские травы, соль. Вливаю воду, все взбалтываю венчиком до однородной смеси без пузырьков пены.
Выливаю яичную смесь к обжаренным помидорам. Готовлю примерно минуту.
Натираю через крупную терку сыр, высыпаю в омлет. Добавить сырную стружку можно и позднее, но мне нравится когда сыр не сверху, а внутри омлета.
Зелень добавляю любую, какая есть. В этот раз посыпала омлет мелко нарезанным зеленым лучком. Прикрываю крышкой и на самом медленном огоньке довожу до готовности.
Небольшой порционный омлет будет готов через пять минут, если делаю на большой сковороде, то уходит около десяти минут.
Смотреть нужно по состоянию верхнего слоя — если пропали все жидкие участки — омлет готов. Сразу же, горячий, перекладываю на тарелку и к столу.
Всем приятного аппетита и вкусного завтрака!