Омлет из яиц — питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Блюдо надолго утолит голод, если в качестве припека использовать томаты и сосиски. Подходит для питания всей семьи.
Правила выбора ингредиентов
Помидоры выбирайте крепкие, мясистые. Также подходят черри. Их достаточно разрезать на 2 части. Сосиски можете приобретать:
- копченые;
- вареные;
- с наполнением.
В зависимости от выбранного вида, вкус блюда будет каждый раз отличаться.
Готовят омлет из куриных яиц, можете заменить их перепелиными, увеличив количество в 4 раза.
Классический вариант
Нежный омлет можно готовить не только на молоке. Попробуйте заменить его:
- кефиром;
- сметаной;
- сливками.
Приготовление:
- В миске соедините молоко с яйцами.
- Добавьте специи и порубленный укроп. Перемешайте.
- Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные на кружочки сосиски. Обжарьте до румяного цвета.
- Нарежьте помидоры. Выложите в сковороду.
- Залейте омлетной массой. Установите крышку. Включите умеренный подогрев.
- Через 3 минуты посыпьте измельченным сыром.
- Готовьте 1 минуту под закрытой крышкой.
Потребуется:
- яйца — 4 шт.;
- соль;
- сливочное масло — 30 г;
- молоко — 40 мл;
- укроп — 30 г;
- сосиски — 110 г;
- томаты — 120 г.
Оригинальные рецепты
Чтобы порадовать семью красивым завтраком, не надо тратить много времени.
С начинкой
Омлет, приготовленный в виде чебурека, получается сочным внутри. Подачу по достоинству оценят дети.
Пошаговый процесс:
- Томаты и сосиски нарежьте кубиками.
- Пересыпьте в сковороду с раскаленным маслом. Поджарьте. Переложите в тарелку.
- Яйца перемешайте с молоком. Посыпьте специями и солью. Взбейте венчиком.
- Перелейте смесь в сковороду.
- Как только дно схватится, на одной половине распределите начинку. Посыпьте натертым сыром. Накройте второй частью.
- Края слегка прижмите. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
Потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- специи;
- сыр — 50 г;
- масло — 20 мл;
- молоко — 20 мл;
- соль;
- сосиски — 60 г;
- помидоры — 60 г.
Пышный
Если хотите приготовить оригинальный завтрак для всей семьи, то запеките блюдо в формочках для кексов.
Пошаговый процесс:
- Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.
- Нарежьте кубиками сосиски, лук и томаты. Нашинкуйте зелень. Перемешайте.
- Поместите на дно формочек.
- Посолите яйца. Добавьте специи. Соедините с молоком. Тщательно взбейте венчиком.
- Перелейте в формочки.
- Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.;
- томаты — 50 г;
- специи;
- сосиски — 60 г;
- репчатый лук — 20 г;
- соль;
- зелень — 10 г;
- молоко — 20 мл.
Секреты приготовления
Советы помогут приготовить вкусное блюдо:
- Перемешивайте омлетную массу венчиком или вилкой.
- Сливочное масло придает блюду нежный привкус.
- Яйца используйте только свежие.
- Подогретое молоко поможет омлету быть пышнее.
- Много специй не добавляйте, перебьете нежный вкус блюда.
Омлет с сосисками и помидорами — питательное блюдо, которое послужит не только сытным завтраком. Можете подавать его в качестве перекуса или легкого ужина. В состав разрешено добавлять любые овощи и колбасные изделия.
Читайте также: топ-рецепты аппетитных омлетов с колбасой
Поделитесь, какой рецепт вам понравился?