Омлет с сосисками и помидорами на сковороде: как готовить, рецепт сыром

Омлет с сосисками и помидорами: 3 рецепта

Омлет из яиц — питательный и вкусный завтрак на скорую руку. Блюдо надолго утолит голод, если в качестве припека использовать томаты и сосиски. Подходит для питания всей семьи.

Правила выбора ингредиентов

Помидоры выбирайте крепкие, мясистые. Также подходят черри. Их достаточно разрезать на 2 части. Сосиски можете приобретать:

  • копченые;
  • вареные;
  • с наполнением.

В зависимости от выбранного вида, вкус блюда будет каждый раз отличаться.

Готовят омлет из куриных яиц, можете заменить их перепелиными, увеличив количество в 4 раза.

Классический вариант

Нежный омлет можно готовить не только на молоке. Попробуйте заменить его:

  • кефиром;
  • сметаной;
  • сливками.

Приготовление:

  1. В миске соедините молоко с яйцами.
  2. Добавьте специи и порубленный укроп. Перемешайте.
  3. Растопите масло в сковороде. Добавьте нарезанные на кружочки сосиски. Обжарьте до румяного цвета.
  4. Нарежьте помидоры. Выложите в сковороду.
  5. Залейте омлетной массой. Установите крышку. Включите умеренный подогрев.
  6. Через 3 минуты посыпьте измельченным сыром.
  7. Готовьте 1 минуту под закрытой крышкой.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 40 мл;
  • укроп — 30 г;
  • сосиски — 110 г;
  • томаты — 120 г.

Яичница на сковороде

Оригинальные рецепты

Чтобы порадовать семью красивым завтраком, не надо тратить много времени.

С начинкой

Омлет, приготовленный в виде чебурека, получается сочным внутри. Подачу по достоинству оценят дети.

Пошаговый процесс:

  1. Томаты и сосиски нарежьте кубиками.
  2. Пересыпьте в сковороду с раскаленным маслом. Поджарьте. Переложите в тарелку.
  3. Яйца перемешайте с молоком. Посыпьте специями и солью. Взбейте венчиком.
  4. Перелейте смесь в сковороду.
  5. Как только дно схватится, на одной половине распределите начинку. Посыпьте натертым сыром. Накройте второй частью.
  6. Края слегка прижмите. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны.

Потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • специи;
  • сыр — 50 г;
  • масло — 20 мл;
  • молоко — 20 мл;
  • соль;
  • сосиски — 60 г;
  • помидоры — 60 г.

Пышный

Если хотите приготовить оригинальный завтрак для всей семьи, то запеките блюдо в формочках для кексов.

Пошаговый процесс:

  1. Поставьте на разогрев духовку. Температура 180°С.
  2. Нарежьте кубиками сосиски, лук и томаты. Нашинкуйте зелень. Перемешайте.
  3. Поместите на дно формочек.
  4. Посолите яйца. Добавьте специи. Соедините с молоком. Тщательно взбейте венчиком.
  5. Перелейте в формочки.
  6. Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • томаты — 50 г;
  • специи;
  • сосиски — 60 г;
  • репчатый лук — 20 г;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • молоко — 20 мл.

Секреты приготовления

Советы помогут приготовить вкусное блюдо:

  1. Перемешивайте омлетную массу венчиком или вилкой.
  2. Сливочное масло придает блюду нежный привкус.
  3. Яйца используйте только свежие.
  4. Подогретое молоко поможет омлету быть пышнее.
  5. Много специй не добавляйте, перебьете нежный вкус блюда.

Видео

Омлет с сосисками и помидорами — питательное блюдо, которое послужит не только сытным завтраком. Можете подавать его в качестве перекуса или легкого ужина. В состав разрешено добавлять любые овощи и колбасные изделия.


Поделитесь, какой рецепт вам понравился?

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector