Сегодня предлагаю приготовить вам простое, но очень вкусное блюдо — яйца в фарше. Таким сытным ужином можно запросто накормить всю семью, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фотографиями.
Сам процесс приготовления несложный: предварительно отваренные вкрутую яйца заворачивают в фарш, приправленный солью и специями, после чего обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до готовности. В итоге получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сочные котлеты с яичной начинкой.
- Яйцо куриное 5 шт
- Куриный фарш 500 г
- Петрушка 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Соль по вкусу
Приготовление
Первым делом отвариваю четыре яйца вкрутую. Когда они сварятся, заливаю их холодной водой, чтобы они быстрее остыли, после чего очищаю от скорлупы.
Куриный фарш складываю в глубокую мисочку, добавляю к нему мелко нарезанную петрушку (ее предварительно споласкиваю под водой и обсушиваю), солю и перчу по вкусу.
Фарш можно приготовить самостоятельно, перемолов на мясорубке или в блендере куриную грудку или окорочок, или же купить уже готовый. После этого тщательно перемешиваю и несколько раз хорошо отбиваю.
Совет: вместо куриного фарша можно использовать свиной или смешанный фарш, блюдо получится правда не таким нежным, но тоже очень вкусным.
Далее приступаю за формирование самих котлет. Чтобы их было лучше лепить, руки предварительно смачиваю в холодной воде. Весь фарш ориентировочно разделяю на четыре части.
Из каждой части делаю лепешку, вовнутрь кладу сваренное целое яйцо, после чего защипываю края и формирую большую котлетку.
В отдельной мисочке взбиваю до однородности свежее яйцо, добавляю к нему немного соли. Каждую котлету со всех сторон сначала обмакиваю в яйце, а затем — в панировочных сухарях.
На сковороду вливаю растительное масло (всегда использую рафинированное), разогреваю его, после чего кладу жариться яйца в фарше. Обжариваю их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, после чего снимаю с плиты.
Приготовленные яйца по-шотландски обязательно подаю горячими к столу. Прекрасным дополнением к ним служит томатный соус. Попробуйте приготовить яйца в фарше и убедитесь, что это, действительно, просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!