Яйца в фарше: на сковородке рецепт с фото по-шотландски

Яйца в фарше — сытный ужин для всей семьи

Сегодня предлагаю приготовить вам простое, но очень вкусное блюдо — яйца в фарше. Таким сытным ужином можно запросто накормить всю семью, достаточно воспользоваться этим пошаговым рецептом с фотографиями.

Яйцо в фарше

Сам процесс приготовления несложный: предварительно отваренные вкрутую яйца заворачивают в фарш, приправленный солью и специями, после чего обмакивают в кляр и жарят на растительном масле до готовности. В итоге получается оригинальное блюдо, по вкусу напоминающее сочные котлеты с яичной начинкой.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 387 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 13 г

Приготовление

Первым делом отвариваю четыре яйца вкрутую. Когда они сварятся, заливаю их холодной водой, чтобы они быстрее остыли, после чего очищаю от скорлупы.

Отвариваем яйца

Куриный фарш складываю в глубокую мисочку, добавляю к нему мелко нарезанную петрушку (ее предварительно споласкиваю под водой и обсушиваю), солю и перчу по вкусу.

Фарш можно приготовить самостоятельно, перемолов на мясорубке или в блендере куриную грудку или окорочок, или же купить уже готовый. После этого тщательно перемешиваю и несколько раз хорошо отбиваю.

Готовим фарш

Совет: вместо куриного фарша можно использовать свиной или смешанный фарш, блюдо получится правда не таким нежным, но тоже очень вкусным.

Далее приступаю за формирование самих котлет. Чтобы их было лучше лепить, руки предварительно смачиваю в холодной воде. Весь фарш ориентировочно разделяю на четыре части.

Из каждой части делаю лепешку, вовнутрь кладу сваренное целое яйцо, после чего защипываю края и формирую большую котлетку.

Формируем котлеты с яйцом

В отдельной мисочке взбиваю до однородности свежее яйцо, добавляю к нему немного соли. Каждую котлету со всех сторон сначала обмакиваю в яйце, а затем — в панировочных сухарях.

Обмакиваем котлету в яйце

На сковороду вливаю растительное масло (всегда использую рафинированное), разогреваю его, после чего кладу жариться яйца в фарше. Обжариваю их на среднем огне со всех сторон до румяной корочки, после чего снимаю с плиты.

Жарим котлеты с яйцом внутри

Приготовленные яйца по-шотландски обязательно подаю горячими к столу. Прекрасным дополнением к ним служит томатный соус. Попробуйте приготовить яйца в фарше и убедитесь, что это, действительно, просто и очень вкусно!

Котлеты с яйцом внутри

Приятного аппетита!

Видео

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector