Омлет из яичного порошка: рецепт из сухого молока в духовке

Простой и бюджетный завтрак: омлет из яичного порошка

Омлет — блюдо французской кухни, насыщенное белками и весьма питательное. Множество рецептов делают его доступным для всех категорий людей. Для тех, кто опасается употреблять в пищу яйца, есть альтернатива — яичный порошок. Он является и более доступным по стоимости в некоторых регионах, особенно в зимний период, когда цены на куриное яйцо возрастают.

Ингредиенты
Порции: +2

Преимущества продукта

Яичный порошок пользуется большим спросом еще со времен СССР, когда куриные яйца были в дефиците для жителей городов. Преимуществами данного продукта являются:

  • Практичность.

48% хозяек в России предпочитают работать с сухим компонентом, нежели со свежими яйцами. Приготовление омлета из него требует меньшей сноровки, чем классический рецепт.

  • Хранение.

Сроки хранения сухого ингредиента измеряются месяцами, а иногда и годами. Порошок не требует особых условий хранения, кроме отсутствия влаги, занимает мало места.

Яичный порошок

  • Безопасность.

За счет обработки под воздействием высоких температур продукт становится совершенно безопасным, не содержит болезнетворных бактерий, сохраняя всю питательность натурального свежего яйца.

  • Питательные свойства.

Концентрация витаминов (А, В), микроэлементов (K, P, Na) в порошке выше, чем в свежем продукте.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Омлет из сухого компонента приготовить достаточно просто, главное — соблюдать пропорции и очередность действий.

Пропорции должны быть следующие: на 25 г порошка — 75-90 мл молока, 10 г сливочного масла.

Последовательность действий:

  1. В чаше размешать миксером или погружным блендером сухую смесь и часть молока до растворения комочков.
  2. Добавить оставшееся молоко, посолить, приправить перцем, тщательно перемешать массу на низкой скорости или вручную.
  3. Дать готовой массе «отдохнуть» минут 10, чтобы порошок как следует разбух, а смесь загустела, стала более клейкой.
  4. Раскалить сковороду, смазать ее дно, стены сливочным маслом.
  5. Влить в сковороду готовую смесь, накрыть крышкой.
  6. Выпекать до готовности на малом огне.
  7. При желании положить начинку: заполните ею половину листа, накройте второй частью омлета (получится полукруглый конвертик) и потомите его еще минуту под крышкой.

Омлет из яичного порошка

Секреты правильного приготовления

Завтрак получается нежным, с насыщенным вкусом, если соблюдать несколько секретов его приготовления:

  1. Протеиновый продукт лучше растворять в теплом молоке (градусов 50). Так легче избежать появления комочков.
  2. Для диетического состава лучше использовать сухое молоко. Сухие ингредиенты можно перемешать между собой, разбавив теплой водой. А далее инструкции те же, что в случае с коровьим молоком.
  3. Для получения пышного омлета без начинки лучше выпекать его в духовке: готовая смесь заливается в формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекается в духовке 45 мин. при температуре 180 градусов.

 Как подавать блюдо

Омлет сочетается с легкими овощными салатами, канапе и бутербродами с красной рыбой, икрой, авокадо, томатами.

Блюдо лучше подавать горячим, украсив зеленью и тертым сыром. Заменить салат можно овощным гарниром, если речь идет об обеде или ужине, а не о завтраке.

Таким образом, яичный порошок — доступный ингредиент, а блюда из него не уступают по питательности и вкусовым качествам свежим продуктам.

Читайте также: Омлет с манной крупой, Омлет с добавлением крахмала, «Нутата»: не все то омлет, что с яйцами

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector