Фаршированные яйца: 40 вариантов начинки, рецепт с фото

Фаршированные яйца — лучшая закуска на все времена и случаи

Сколько себя помню, у нас в семье фаршированные яйца готовили на каждый праздник. Закуска хоть и простая, но вкусная, ее быстро готовить и удобно подать.

А уж чем наполнить половинки яиц — тут столько вариантов, что даже при минимальном бюджете обязательно найдется подходящий пошаговый рецепт.Фаршированные яйца с печенью

Можно сделать ассорти, приготовив несколько начинок, и выложить половинки фаршированных яиц на большое блюдо — получится вполне празднично и эффектно. Или просто смешать желтки с майонезом и чесноком — этот экспресс-рецепт меня выручает, если нужно быстренько накрыть на стол. И как способ пристроить небольшое количество продуктов фаршированные яйца тоже решение неплохое.

В этот раз я решила сделать начинку из печеночного паштета. Для приготовления полноценной закуски куриной печенки было маловато, а как наполнитель для яиц паштет подошел идеально.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 267 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 3 г

Приготовление

Луковицу режу небольшим кубиком или полукольцами и высыпаю нарезку в хорошо разогретое масло. Помешивая, даю слегка спассероваться без изменения цвета. Сильно зажаривать лук для паштета не следует, он может дать горчинку.

Обжариваем лук

Морковь шинкую тоненькими брусочками, отправляю к луку. Смешав, продолжаю обжаривать до размягчения морковки. Печенка готовится очень быстро, и если овощи оставить полусырыми, получится так, что они останутся твердоватыми, а печень пережарится.

Обжариваем лук и морковку

С куриной печенки срезаю жир, пленки. Споласкиваю, режу пополам или на три-четыре части. Куски делаю средней величины. Выкладываю к овощам, огонь увеличиваю до среднего.

Обжариваем печень

Обжариваю минут 6-7, пока перестанет выделяться розоватый сок. Постепенно куски печени потемнеют, жидкость выпарится.

Готовность проверяю разрезав самый большой кусок — цвет должен стать сероватым, а мясной сок прозрачным. Отставляю сковородку в сторону, пусть немного остынет.

Готовая печень

В холодную воду кладу яйца, ставлю кастрюльку на огонь чуть сильнее среднего. Как только закипит, выставляю таймер на десять минут, нагрев снижаю до среднего.

При таком временном и температурном режиме равномерно сварится и белок и желток, получатся яйца вкрутую. Через десять минут кипяток сливаю, подставляю кастрюлю под сильную струю холодной воды.

Варим яйца

Остудив, снимаю скорлупу, разрезаю яйца пополам. Желтки вынимаю, они понадобятся для начинки.

Варенные яйца

Слегка остывшую печень вместе с овощами измельчаю блендером до гладкой консистенции. Желтки разминаю вилкой, смешиваю с печеночной массой.

По вкусу подсаливаю, добавляю мягкое сливочное масло. Все компоненты паштета смешиваю до однородности.

Начинка для яиц

Как наполнить половинки яиц зависит от способа подачи. Для семейной трапезы просто выкладываю по чайной ложке начинки в каждую половинку яйца.

Если готовлю для какого-то торжества или под настроение, то использую кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Наполняю паштетом, отсаживаю в углубления, сверху посыпаю желтковой крошкой или зеленью.

Тарелку выстилаю салатными листьями, перекладываю фаршированные половинки яиц. Вокруг украшаю кружочками огурцов и помидоров — получается яркая, праздничная закуска.

 

40 вариантов начинок для яиц

 

Всем приятного аппетита!

40 вариантов начинок

Некоторые ингредиенты необходимо мелко нарезать. Не забывайте добавлять зелень, соль и специи, по желанию. Подавайте охлажденными.

  1. Желток — лук (зеленый) — майонез.
  2. Желток — обжаренный лук.
  3. Желток — сыр «Пармезан» — чеснок — майонез.
  4. Желток — маслины — майонез.
  5. Икра черная, красная. «Заморская» икра — баклажанная!
  6. Сыр «Чедер» — икра (красная, черная) — майонез.
  7. Сыр (твердые сорта) — грецкие орехи — майонез — чеснок.
  8. Тунец (сайра) — маслины.
  9. Желток — креветки + украшаем креветкой.
  10. Желток — горчица — майонез.
  11. Желток — майонез — горчица — соленые огурцы.
  12. Желток — печень трески — жареный лук.
  13. Желток — ветчина — зелень.
  14. Желток — паштет (любой).
  15. Желток — копченая рыба.
  16. Желток — жареный грибы — сметана.
  17. Сельдь — яблоко — маринованный лук.
  18. Желток — зеленый горошек — майонез.
  19. Авокадо — крабовые палочки — майонез.
  20. Желток — грибы — майонез.
  21. Желток — обжаренный на сливочном масле лук — обжаренные грибы (лисички) — сметана.
  22. Желток — обжаренный лук — лосось (печень трески).
  23. Желток — сваренные-обжаренные шампиньоны (белые грибы) — ветчина — жареный лук— майонез.
  24. Желток — зеленый горошек (консервированная стручковая фасоль).
  25. Креветки — инжир — чеснок — майонез.
  26. Форшмак из селедки.
  27. Обжаренная гусиная печень и лук — смешать желток, сливочное масло, соус Бешамель, черный перец, коньяк — полить белым соусом фаршированные яйца.
  28. Желток — сыр — болгарский перец — майонез — сок лимона.
  29. Желток — сыр с плесенью — майонез — острый кетчуп — сок лимона.
  30. Желток — лук (репчатый) — сыр (Фета) — консервированная кукуруза — майонез — горчица — острый соус.
  31. Желток — рис — огурец (свежий) — майонез.
  32. Картофельное пюре — корнишоны — лук (репчатый) — майонез — горчица.
  33. Желток — ветчина — сыр — майонез.
  34. Колбаса — хрен (столовый) — лук (репчатый) — майонез.
  35. Рыбные консервы — творог — чеснок — сметана.
  36. Свекла (отварнная) — сельдь — обжаренный лук — икра (минтая) — майонез — сок лимона.
  37. Хрен (столовый) — сметана — огурец (свежий).
  38. Желток — сушенные грибы — лук (репчатый) — майонез.
  39. Желток — соленные грибы.
  40. Желток — морские водоросли — варенная морковь — хрен (свежий) — майонез.

Видео

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector