Омлет в пакете сваренный в кастрюле, как приготовить в кипящей воде

Воздушный омлет в пакете — все гениальное просто!

А ведь действительно гениальное блюдо — вылить взбитые с молоком яйца в пакет и сварить омлет в кастрюле. Вариант и диетический, когда приходится отказываться от жареного или жирного, и походный, когда в спартанских условиях нужно приготовить вкусный сытный завтрак.

Хотя прежде, чем я решилась сварить омлет в пакете, сомнений в удачном результате было немало. Но ситуация выбора не оставляла, и я рискнула.Омлет в пакете

Приготовила одну порцию на пробу с пошаговым рецептом — омлет получился таким нежным и вкусным, что мои дети смели его за минуту и потребовали повторить. Готовила несколько дней подряд, добавляя для разнообразия помидоры, вареную курицу, жареные грибы, сыр, брынзу. Вот так необычный рецепт у нас и прижился.

Каких-то сложностей в приготовлении вареного омлета нет, а совет только один — используйте плотный целлофановый пакет и обязательно проверьте нет ли в нем дырочек. Можно взять пищевую пленку, сложив ее в два-три слоя или рукав для запекания, завязав с одной стороны.

Ингредиенты
Порции: +1

Приготовление

Ингредиенты для омлета в пакете

Со скорлупы смываю все загрязнения, обтираю губкой и аккуратно разбиваю яйца в мисочку. Я готовила одну порцию, если делаете две-три, берите посуду для взбивания яиц побольше, чтобы при взбивании омлетная смесь не переливалась через край.

Добавляем куркуму

Добавляю соль (на порцию кладу четверть чайной ложки). В этот раз решила подкрасить омлет куркумой, но не учла, что специи полностью не растворяются в яичной смеси.

Вот что у меня получилось: цвет омлета стал ярче, но после того, как перелила жидкую смесь в полиэтиленовый пакет, частички куркумы собрались на донышке. В итоге низ, который при переворачивании стал верхом, местами получился с вкраплениями специй. На вкус это не повлияло, внешний вид не испортило, просто учтите этот нюанс.

Взбалтываю яйца с солью

Венчиком либо вилкой взбалтываю яйца с солью до однородной смеси с пузырьками пены.

Вливаю молоко

Вливаю молоко. Подогревать не нужно, я добавляю холодное, из холодильника. Еще раз взбиваю, соединяя яйца с молоком.

Плотным пакетом застилаю пиалку

Плотным пакетом застилаю пиалку так, чтобы были закрыты стенки посуды. Выливаю яичную смесь. Приподнимаю края и завязываю пакет тугим узлом (можно замотать бечевкой или толстой хлопковой ниткой).

В кастрюлю наливаю холодную воду

В кастрюлю наливаю холодную воду. Опускаю омлет в мешочке, ставлю на небольшой огонь. После закипания регулирую нагрев так, чтобы вода тихонько кипела. Варю 15 минут, несколько раз переворачивая пакет для равномерного прогрева. Готовый омлет станет упругим, но мягким и не будет внутри растекаться.

Шумовкой достаю пакет

Шумовкой достаю пакет, перекладываю в миску. Развязываю или разрезаю ножом, выкладываю омлет на тарелку (если собралась жидкость внутри пакета, ее выливаю).

Омлет приготовленный на пару

Разрезаю ножом на куски, подаю сразу же, горячим или теплым. Омлет, приготовленный на пару, получается нежным, с приятным сливочным послевкусием, ему не нужны никакие соусы. А вот свежие помидоры будут очень кстати, так же, как и огурцы или сладкий перец. Приятного аппетита!

Видео

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector