Омлет в мультиварке: с молоком и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный омлет в мультиварке — готовить легко и просто!

Мой первый омлет в мультиварке (Polaris PPC 1203 AD) получился совсем не таким, как ожидалось: тоненький бледный блинчик вместо пышного румяного красавца. Но вкус был замечательным!

Подкорректировала рецепт, и в следующий раз на столе был хорошо пропеченный пышный омлет с аппетитной поджаристой корочкой. А ошибка была в том, что я не стала добавлять ни манку, ни муку, и вдобавок сразу после сигнала открыла мультиварку. В результате омлет осел, потерял объем и пышность.Омлет в мультиварке

Если все сделать по правилам, то готовить омлет в мультиварке проще простого и намного удобнее, чем на плите или в духовом шкафу. Он не пригорит, так как можно выбрать подходящий режим, и будет воздушный благодаря добавлению муки (ее можно заменить манкой).

Варианты приготовления есть на любой вкус: с овощами, помидорами, беконом, сосисками, сыром, зеленью, грибами, специями, сметаной, кусочками хлеба. Я чаще готовлю самый простой классический рецепт омлет из яиц и молока.

Ингредиенты
Порции: +2

Приготовление

Ингредиенты

Яйца аккуратно разбиваю в подходящую для взбивания миску, предварительно сполоснув их под холодной проточной водой и обтерев скорлупу полотенцем. Подсаливаю по вкусу.

Добавляем соль

Ручным венчиком тщательно все перебалтываю, но не взбиваю, пена в этом омлете не нужна. Буквально через минуту белки и желтки соединятся и получится гладкая яичная смесь без пузырьков.

Взбиваем яйца

Муку высыпаю в пиалку, туда же вливаю немного молока, только чтобы мука увлажнилась.

Смешиваю и хорошенько растираю ложкой до однородной консистенции без комочков. Затем вливаю остальное молоко и еще раз перемешиваю. В итоге получится не очень густая смесь.

Просеиваю муку

Чтобы в омлет не попали мелкие комочки, процеживаю мучную смесь через сито.

Добавляем муку

Слегка взбиваю яйца с молочно-мучной смесью венчиком.

Взбиваю яйца

Чашу мультиварки смазываю маслом. Использую любое: растительное без запаха, сливочное или топленое. Выливаю омлетную смесь. Выбираю программу «Выпечка», таймер выставляю на 15 минут. Если у вашей мультиварки минимальное время 20 минут, просто отключите ее раньше.

Еще учитывайте такой момент: в зависимости от мощности мультиварки время приготовления может увеличиваться/уменьшаться. Мощность моей мультиварки 800 Вт, объем чаши 3 литра.

Выливаю омлетную смесь

Закрываю мультиварку крышкой и жду пока чудо-помощница подаст сигнал. Отключаю, открываю минут через пять.

Закрываю мультиварку крышкой

Как извлечь готовый омлет из мультиварки, не повредив его? Очень просто. Сначала я вынимаю чашу. Затем деревянной лопаточкой отделяю края яичного блинчика от стенки.

Накрываю тарелкой и аккуратно переворачиваю чашу дном вверх. Омлет без проблем перемещается на тарелку. Нарезаю порционными кусочками и сразу к столу, пока горячий.

Самый вкусный омлет в мультиварке — готовить легко и просто!Приятного аппетита! Читайте также: рецепт вкусного омлета на пару без пароварки, паровой омлет: 9 лучших рецептов, воздушный омлет в пакете, ПП омлет

Видео

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector