Омлет в кружке в микроволновке: рецепт с молоком, французский за 5 минут

Как приготовить ароматный омлет в кружке в микроволновке: 7 лучших рецептов

Микроволновка — отличная помощница, которая помогает не только подогревать, но и готовить пищу. Для перекуса или завтрака можно быстро запечь ароматный омлет в кружке, при этом потратив всего 5 минут. Разнообразие рецептов позволит ежедневно готовить новое, ароматное блюдо.

Преимущества приготовления в микроволновке

В СВЧ-печи омлет готовят без добавления масла. Поэтому пища выходит малокалорийной и подходит для питания во время диеты. Блюдо  получается пористым, пышным и вкусным. В дополнение к нему можно подавать свежую зелень и овощи.

Продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

*Сырые яйца в скорлупе, запрещено использовать в микроволновке!

Омлет в микроволновке поднимается, поэтому кружку наполнять можно только до половины.

Сколько калорий содержит каждый продукт

В таблице приведен расчет калорийности ингредиентов для классического варианта приготовления омлета:

Продукт Ккал
3 куриных яйца 295
черный молотый перец 0
40 мл воды 0
соль 0
На 100 г 126

Пошаговый процесс

  1. Куриные яйца тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем.
  2. Вбейте в чашку. Добавьте перец и соль. Налейте чистую фильтрованную воду.
  3. Аккуратно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  4. Поставьте в микроволновку. Время — 4 минуты. Мощность выставите максимальную.

В СВЧ-печи можно готовить только в термостойкой кружке без металлического напыления.

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт.;
  • черный перец;
  • вода — 40 мл;
  • соль.

Как еще можно приготовить омлет

Традиционный вариант можно изменять, добавляя различные компоненты. В результате блюдо получится более ярким и насыщенным по вкусу. Вместо кружки для приготовления в микроволновке подходит чашка или стакан.

Для детей

В детский вариант нельзя добавлять специи. На завтрак можно сделать это блюдо ребенку, которому исполнился 1 год. Если надо, чтобы омлет получился пышнее, то предварительно подогрейте молоко до комнатной температуры.

Пошаговый процесс:

  1. Яйца тщательно промойте и просушите. Вбейте в чашку.
  2. Перемешайте с молоком. При необходимости подсолите.
  3. Поставьте в микроволновку. Таймер установите на 3 минуты. Мощность — 800 Вт.

Необходимые продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 30 мл.

Готовое блюдо необходимо сразу же подавать к столу.

Французская вариация

Французский омлет не содержит молока. Главное условие — он не должен быть пышным. Овощи используйте только свежие и качественные. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.

Пошаговый процесс:

  1. Белки и желтки влейте в кружку. Перемешайте вилкой. Добавьте нарезанный на кубики сыр, затем половину томата. Если хотите, чтобы омлет получился более нежным, то сначала томат ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
  2. Посолите и перемешайте.
  3. Посыпьте сухими петрушкой и чесноком. При желании, добавьте свежую зелень и ползубчика чеснока. Тщательно размешайте, чтобы продукты равномерно распределились в емкости.
  4. Поставьте в микроволновку. Запекайте 3 минуты на мощности 800 Вт. Проверьте состояние. Если омлет еще жидкий, то потомите еще несколько секунд.
  5. Мелко порубите оставшийся кусок томата и огурец.
  6. Выложите сверху на горячее блюдо. Посыпьте перцем и распределите французскую горчицу.

Продукты

Необходимый продуктовый набор:

  • яйцо — 1 шт.;
  • черный перец — 2 г;
  • твердый сыр — 20 г;
  • французская горчица — 10 г;
  • помидор — 80 г;
  • сухой чеснок — 2 г;
  • свежий огурец — 50 г;
  • соль;
  • сушёная петрушка — 2 г.

С ветчиной

Вместо ветчины можете использовать сосиски или колбасу.

Пошаговый процесс:

  1. В кружку влейте белки, затем молоко. Перемешайте вилкой. Соедините с желтками.
  2. Накрошите мелкими кубиками ветчину. Отправьте в жидкую смесь.
  3. Порубите черри и пересыпьте к остальным продуктам.
  4. Добавьте натертый на средней терке сыр. Размешайте.
  5. Поставьте кружку в СВЧ-печь. Мощность установите — 800 Вт. Время — 1 минута.
  6. Достаньте и перемешайте. Готовьте еще 1,5 минуты.

Омлет с ветчиной в кружке

Потребуется:

  • яйцо — 2 шт.;
  • соль;
  • помидор черри — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • сыр — 20 г;
  • нарезанная кубиками ветчина — 30 г.

Овощной

С овощами блюдо получается более сочным и полезным.

Пошаговый процесс:

  1. Нарежьте небольшими кубиками колбасу, помидор и перец. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Белок и желток перемешайте венчиком.
  3. В кружку поместите кусочек сливочного масла.
  4. Поставьте в СВЧ-печь на несколько секунд, чтобы оно полностью растопилось.
  5. Добавьте подготовленные продукты. Посыпьте солью и прованскими травами.
  6. Перемешайте вилкой.
  7. Поставьте в прибор, выбрав мощность в 800 Вт. Время — 1 минута.
  8. Перемешайте. Режим переключите на 500 Вт. Готовьте еще минуту.

Важно! В процессе запекания блюда важно следить через смотровое окно, чтобы смесь не убежала. Если смесь начнет выкипать, то отключите прибор и продолжите приготовление через небольшую паузу.

Омлет в кружке с овощами

Необходимые продукты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • копченая колбаса — 30 г;
  • прованские травы;
  • сладкий перец — 20 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • томаты — 20 г;
  • твердый сыр — 20 г.

Диетический

Обычно малокалорийные блюда готовят на пару, но и в микроволновке можно получить диетический, нежный и сытный омлет. Он идеально подходит для быстрого завтрака.

Пошаговый процесс:

  1. Подготовьте 2 жаропрочные кружки. В каждую влейте по 1 желтку и белку.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте щепотку итальянских трав.
  3. Взболтайте вилкой.
  4. В каждую порцию влейте по 50 мл молока. Взбейте вилкой.
  5. Поставьте заготовки в прибор. Мощность необходима 800 Вт. Время включите на 2 минуты.
  6. Подавайте в горячем виде вместе с тостами и овощами.

Диетический омлет в кружке

Потребуется:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • итальянские травы;
  • соль;
  • молоко — 100 мл;
  • черный перец.

С перепелиными яйцами

Чтобы блюдо получилось вкусным и нежным, важно строго соблюдать указанное время запекания.

Пошаговый процесс:

  1. Перепелиные яйца промойте. Полностью просушите.
  2. Аккуратно разбейте, контролируя, чтобы осколки скорлупы не попали в кружку. Желтки и белки в процессе разделяйте.
  3. Подсолите белки. Взбейте венчиком до появления пены.
  4. В желтки налейте половину молока. Взбейте. Подсолите и добавьте оставшееся молоко. Энергично перемешайте.
  5. Частями добавляйте взбитые белки, аккуратно перемешивая.
  6. Края и дно кружки промажьте сливочным маслом. Залейте омлетную массу.
  7. Поставьте в микроволновку. Включите мощность на 400 Вт. Запекайте 60 секунд.
  8. Достаньте и проткните в середине до самого дна острым ножом. Слегка раздвиньте. Если внутри масса еще не загустела, то отправьте обратно в прибор на 10-20 секунд.

Потребуется:

  • молоко — 30 мл;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г.

Ароматный омлет легко приготовить в кружке в микроволновке. Благодаря прибору, по сравнению со сковородой, получится приготовить сытный завтрак гораздо быстрее. Любой рецепт можно видоизменять, добавляя любимые овощи, специи и пряности. Любители острых блюд могут использовать перец чили.

Какой вариант приготовления вам понравился больше всего? Расскажите, какой омлет в микроволновке в кружке вы любите готовить для своей семьи.

Читайте также: Воздушный омлет в пакете, Омлет в мультиварке, Омлета на пару без пароварки

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector