Яйцо-пашот в пакете: как приготовить в воде с фото пошагово

Яйцо-пашот в пакете — изысканный завтрак без хлопот

Сочетание яиц, хлеба и зелени — беспроигрышный вариант сытного полезного завтрака, а если его необычно приготовить и красиво подать — прекрасное настроение с утра обеспечено.

Пошаговый рецепт яйца-пашот в пакете, который я хочу предложить, как раз из такой категории. Необычность в том, что яйцо варится без скорлупы, но не в воде.

Яйцо-пашот в пакете

Желток остается жидковатым, напоминающим густой крем, а белок становится плотным, полностью готовым. Достаточно подержать пакет с яйцом в кипящей воде около трех минут, и можно подавать вместе с тостами, зеленью или овощами.

Хлеб я беру самый свежий, с нежным мякишем, чтобы было чем собрать весь желток, а зелень по ситуации. Не обязательно это салатные листья, можно просто присыпать сверху рубленым укропом или положить на тарелку крупно нарезанный шпинат.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 131 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 1 г

Приготовление

Ставлю на максимально сильный огонь кастрюлю с водой. Пока набирает температуру, «упаковываю» яйцо. Для варки яйца без скорлупы (пашотирования) понадобится плотный прозрачный пакет, чтобы видеть степень готовности, либо пищевая пленка.

Я чаще использую пленку — удобно и всегда есть под рукой. Если готовлю в пакете, обязательно проверяю нет ли мелких дырочек. Небольшую пиалку выстилаю пищевой пленкой, смазываю внутри растительным маслом.
Кладем пищевую пленку в миску
Разбиваю ножом скорлупу, аккуратно выливаю яйцо в пиалу.
Разбиваем яйцо
Подсаливаю по вкусу (две-три щепотки), но можно посолить и при подаче — разницу не почувствуете.
Добавляем соль
Края пленки собираю складками над яйцом, оставляя как можно меньше свободного места, чтобы не было большого воздушного пузыря при варке. Закручиваю жгутом и завязываю толстой ниткой или полоской пленки. Яйцо окажется в прозрачном мешочке.
Завязываем пакет
Вода уже закипела. Кладу мешочек в кастрюлю, уменьшаю огонь до тихого. Вода должна едва кипеть, но не бурлить. Засекаю время — это важно, особенно если еще нет навыков приготовления яиц-пашот. Через две минуты белок немного уплотнится, но еще останется подвижным, не совсем готовым.
Кладем яйцо в кастрюлю
Еще через минуту он полностью «схватится», станет плотным, со всех сторон обволакивая нежный желток. В общей сложности на приготовление уходит не больше трех минут.
Готовим 3 минуты
Шумовкой достаю яйцо из воды, аккуратно снимаю пленку. Отделяется она легко. Перекладываю яйцо на хлеб с листовым салатом, посыпав хлопьями красного перца, черным молотым перчиком. Надрезаю, даю желтку немного вытечь и вот теперь можно наслаждаться вкусным и красивым завтраком.

Яйцо-пашот

Всем приятного аппетита!

Видео

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector