Омлет с крахмалом: с молоком на сковороде, с кукурузным

Омлет с добавлением крахмала: 3 лучших рецепта

Классический омлет приготовить несложно. Если приложить немного больше усилий, то в результате получится пышное, высокое блюдо с аппетитной, зажаренной корочкой.

Основные компоненты

Для пышного омлета важно использовать достаточный объем молока. Его количество немного изменяется в зависимости от выбранного способа термической обработки. Запомните, миксер для взбивания использовать нельзя. Яйца размешивайте венчиком или простой вилкой.

Воздушность блюда легко получить в процессе запекания в мультиварке или духовой печи. Это связано с равномерным запеканием со всех сторон. При выборе сковороды томите на минимальном пламени и обязательно под закрытой крышкой.

Готовят омлет не только из молочно-яичной смеси. Вкусовые качества станут гораздо лучше, если добавить специи, овощи, мясо или сыр.

Ингредиенты для блюда

Рецепты омлета на крахмале

Крахмал можете добавлять не только картофельный, но и кукурузный. Он поспособствует сохранению пышности омлета. Даже после остывания блюдо сохранит форму.

Как приготовить пышный омлет на сковороде

Помните, что жарить омлет нельзя. Чтобы он стал пышным, важно томить его на минимальном огне. Яичная масса в результате будет медленно подниматься, становиться крепче и устойчивее. Блюдо никогда не пережарится и не останется сырым внутри.

В процессе жарки на сковороде нельзя открывать крышку, иначе от холодных потоков воздуха яичная масса опадет.

Пошаговый процесс:

  1. Возьмите сухую емкость. Влейте яйца. Посолите.
  2. Добавьте молотый перец. Присыпьте специями. Перемешайте венчиком.
  3. Влейте молоко. Взболтайте вилкой.
  4. Насыпьте муку, затем крахмал. Тщательно перемешивайте, пока не разобьете все комки.
  5. Растопите масло в сковороде. Переключите на минимальный огонь.
  6. Залейте полученную смесь. Накройте крышкой. Потомите до готовности.

Яичница с крахмалом

Потребуется:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • специи;
  • черный молотый перец;
  • молоко – 110 мл;
  • соль;
  • мука – 20 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • крахмал – 20 г.

Процесс запекания в мультиварке

Важно не передерживать блюдо в духовке. Иначе омлет выделит слишком много влаги и опадет. Пошаговый процесс:

  1. Овощи промойте и просушите. Болгарский перец и томат нарежьте кубиками.
  2. В чашу поместите кусочек масла. Включите режим «Выпечка». Растопите. Добавьте овощи. Потомите 7 минут.
  3. Яйца соедините с молоком. Посолите. Поперчите. Засыпьте крахмал. Размешайте до однородности вилкой.
  4. Нарежьте соломкой ветчину. Зелень порубите. Перемешайте с яичной смесью и перелейте в чашу. Размешайте.
  5. Программу не переставляйте. Таймер включите на 15 минут. Крышка должна быть закрыта.
  6. После сигнала прибора крышку не открывайте. Оставьте на 10 минут.

Потребуется:

  • сливочное масло – 40 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • помидор – 180 г;
  • крахмал – 20 г;
  • соль;
  • ветчина – 100 г;
  • болгарский перец – 120 г;
  • молоко – 180 мл.

В духовой печи

В духовке блюдо получается особенно пышным и нежным.

Пошаговый процесс:

  1. К яйцам добавьте молоко. Посолите и поперчите.
  2. Перемешайте венчиком до однородности. Добавьте крахмал. Взбейте.
  3. Засыпьте нашинкованную зелень. Перемешайте.
  4. Нарежьте салями кусочками. Распределите по дну формы, которую заранее промазали сливочным маслом.
  5. Залейте яичную смесь. Отправьте в духовку, прогретую до 200°С.
  6. Запекайте 25 минут. В процессе запекания дверцу не открывайте, чтобы блюдо не осело.

Потребуется:

  • куриное яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • крахмал – 40 г;
  • укроп – 10 г;
  • молотый перец – 2 г;
  • салями – 100 г;
  • соль;
  • петрушка – 10 г.

Омлет с крахмалом получается пышным и хорошо держит форму. В состав можно включать овощи, зелень, перья зеленого лука, колбасные изделия. Добавление специй поможет наполнить блюдо особенным ароматом и улучшить пищеварение.

Видео


Расскажите, любите ли вы омлет с добавлением крахмала? Какие дополнительные компоненты предпочитаете добавлять?

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector