Яичница в хлебе: на сковороде с сыром, пошаговый рецепт с фото

Яйцо в хлебе — креативная яичница с гренками

Вкусно позавтракать или сытно перекусить не проблема, если на кухне есть яйца и хлеб. Но день за днем готовить одно и то же не вариант. С приготовлением завтрака нужно и можно экспериментировать, даже если времени утром в обрез.

Один из примеров, как креативно подать банальный утренний завтрак — приготовить яичницу в хлебе. Рецепт интересный и предельно простой. В ломтике тостового хлеба вырезаю серединку, чтобы получилась рамка. Потом обжариваю на сковороде, вбиваю в серединку яйцо — и простая яичница превращается в необычное блюдо.Яйцо в хлебе

Всего десять минут и на столе яркий, аппетитный завтрак. Дополнить можно овощным салатом, ветчиной, сыром и чашкой крепкого кофе.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 1,583 ккал
Белки: 56 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 290 г

Приготовление

Для этого пошагового рецепта лучше всего подходит пшеничный или отрубной хлеб. Я пробовала готовить с тостовым, уже нарезанным ломтиками, и с обычным кирпичиком — разницы почти нет. Единственное, на что нужно обратить внимание — ровная поверхность ломтиков.

Если будут выгнутые, бугристые или как-то иначе деформированные, белок растечется по сковороде. Кладу хлеб на плоскую поверхность, вырезаю серединку.

Я использую обычный чайный стакан. Ставлю в центр и ножом обвожу. Выдавливать не нужно, вы сдавите мякиш, фактура хлеба будет нарушена, яйцо вытечет.
Вырезаем хлеб
Смазываю донышко сковороды тонким слоем масла. Разогреваю. Выкладываю заготовку. Если сковорода большая, рядом кладу вырезанный мякиш, если не помещается, обжариваю потом.
Обжариваем хлеб
Подрумяниваю на среднем огне одну-две минуты, до легкой золотинки. Лопаткой переворачиваю.
Подрумяниваем хлеб
Аккуратно разбиваю яйцо, выливаю в серединку хлеба. Сковорода должна быть хорошо разогретой, чтобы белок сразу «схватился» и не вытекал за края хлеба. Через минуту нагрев уменьшаю до самого тихого.
Вливаем яйцо в хлеб
Подсаливаю яйцо, посыпаю черным перцем и паприкой. Можно просто посолить или приправить на свой вкус другими специями. Не накрывая крышкой, довожу до готовности.

Яйцо, поджаренное в хлебе, по плотности может быть разным: с жидким желтком, не полностью пропаренным или плотным белком. Выбирайте на свое усмотрение, я желток оставляю жидковатым, его очень вкусно вымакать подрумяненным мякишем.
Добавляем специи к яйцу
Подаю с зеленью, свежими помидорами, поджаренными серединками хлеба, а из напитков у меня предпочитают крепкий черный чай.

Яичница в хлебе

Всем доброго утра и приятного аппетита!

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector