Омлет с семгой: с лососем, сливочным и творожным сыром

Омлет с семгой: 2 лучших рецепта

Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.

Необходимые продукты

Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:

  • специи;
  • зелень;
  • овощи;
  • семгу;
  • сыр.

Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.

Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Рецепты омлета с семгой

Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.

Традиционный вариант приготовления

Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.

Потребуется:

  • куриное яйцо —  8 шт.;
  • питьевые сливки — 70 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • филе семги — 300 г;
  • перец;
  • моцарелла — 200 г;
  • соль;
  • зеленый лук — 20 г.

Как приготовить:

  1. Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
  2. Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
  3. Нарежьте моцареллу на круги.
  4. Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
  5. Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
  6. Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
  7. Равномерно распределите сыр.
  8. Посыпьте луком.
  9. Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.

Омлет с семгой: 2 лучших рецепта

Рулет с семгой

Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.

Потребуется:

  • молоко — 60 мл;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • соль;
  • зелень — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • слабосоленая семга — 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
  2. Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
  3. Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
  4. Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
  5. Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
  6. На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
  7. Сверните рулетом.

Рулет с семгой красиво нарезанный

Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.

Видео


Читайте также: Минтай в омлете — готовлю без духовки, в сковороде, Горбуша в омлете: проверенный рецепт с хитростями и секретами

Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector