Омлет с семгой — вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением не только повседневного стола, но и праздничного застолья. Подходит для сытного завтрака, который поможет надолго утолить чувство голода. Рыбу добавляют вареную, соленую или копченую.
Необходимые продукты
Готовят омлет из молока и яиц. В качестве дополнительных компонентов добавляют:
- специи;
- зелень;
- овощи;
- семгу;
- сыр.
Овощи, после того как промыли, просушивают бумажным полотенцем.
Важно! Молоко заранее надо достать из холодильного отделения, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Рецепты омлета с семгой
Блюдо не теряет свои вкусовые качества даже в остывшем виде. Можете подавать его с горячим тостом, порубленной зеленью или с любым соусом: майонезным, соевым, сливочным.
Традиционный вариант приготовления
Если лосось сырой, то предварительно отварите его. Малосольную рыбу сразу выкладывайте в омлет.
Потребуется:
- куриное яйцо — 8 шт.;
- питьевые сливки — 70 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- филе семги — 300 г;
- перец;
- моцарелла — 200 г;
- соль;
- зеленый лук — 20 г.
Как приготовить:
- Залейте водой филе. Посолите. Посыпьте перцем. Отварите.
- Жидкость слейте. Семгу нарежьте порционными кусками.
- Нарежьте моцареллу на круги.
- Промытый зеленый лук промокните бумажным полотенцем. Нарежьте.
- Подсоленные яйца перемешайте венчиком. Соедините с молоком.
- Обильно промажьте маслом форму. Залейте яичную смесь.
- Равномерно распределите сыр.
- Посыпьте луком.
- Отправьте в духовку. Температурный режим 180°С. Запекайте четверть часа. Периодически проверяйте готовность. Время зависит от размера формы.
Рулет с семгой
Яичный рулет станет украшением праздничного стола. Если у вас нет сливочного сыра, то можете заменить его нежирным творожным сыром.
Потребуется:
- молоко — 60 мл;
- мука — 40 г;
- яйцо — 5 шт.;
- соль;
- зелень — 10 г;
- сливочное масло — 10 г;
- сливочный сыр — 120 г;
- слабосоленая семга — 100 г.
Пошаговый процесс:
- Муку просейте через сито в молоко. Добавьте желтки. Посолите. Перемешайте венчиком.
- Отдельно взбейте белки. Соедините две массы.
- Порубите зелень. Забросьте в жидкую смесь. Размешайте.
- Подготовьте сковороду большого диаметра, чтобы омлетная масса растеклась. Рулет должен получиться тонким.
- Растопите сливочное масло. Залейте жидкую смесь. Накройте крышкой. Жарьте на минимальном режиме конфорки до полной готовности.
- На готовый корж намажьте сливочный сыр. Выложите рыбу, нарезанную тонкими полосками.
- Сверните рулетом.
Лосось помогает сделать омлет вкусным и насыщенным. Пробуйте экспериментировать и придумывать свои оригинальные рецепты. Используйте для начинки кабачки, кролика, птицу, крабовые палочки и любые овощи. Приправы и специи помогут сделать блюдо более ароматным и улучшить пищеварение.
Видео
Читайте также: Минтай в омлете — готовлю без духовки, в сковороде, Горбуша в омлете: проверенный рецепт с хитростями и секретами
Поделитесь своим мнением о представленных выше рецептах? Какой вам понравился больше всего?