Рыба в омлете в духовке: на сковороде, как сделать с красной рыбой

Омлет на каждый день с рыбой

Омлет можно готовить с любой рыбой. Блюдо получается сочным, нежным и вкусным. Подают его на завтрак, на обед с любым гарниром или в качестве запеканки на ужин.

Лучшие рецепты

Омлет с рыбой — блюдо, обогащенное белком и большим количеством полезных элементов. Простота рецептов позволит сделать вкусный завтрак с первого раза даже начинающему кулинару.

Омлет с тилапией на сковороде

Правильно приготовленная рыба в омлете — полноценный ужин. Готовить дополнительный гарнир нет необходимости.

Потребуется:

  • замороженная тилапия — 500 г;
  • соль;
  • яйца — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень — 20 г;
  • томаты —140 г.

Рыбный омлет
Пошаговый процесс

  1. Разморозьте тилапию. Отправьте в раскаленное масло.
  2. Жарьте на максимальном огне до золотистости. Переверните. Потомите до полуготовности.
  3. Посыпьте солью. При желании добавьте специи.
  4. Мелко порубите зелень. Помидоры нарежьте кружками.
  5. Яйца перемешайте с молоком. Посолите. Соедините с зеленью.
  6. Залейте тилапию омлетной смесью. Сверху распределите помидоры. Накройте крышкой.
  7. Потомите — 15 минут.

Горбуша, запеченная в глиняном горшочке

В глиняной посуде омлет получается ароматным и нежным. Горбуша сохраняет сочность и полезные вещества.

Обратите внимание! Вместо горбуши можно использовать филе любой морской рыбы.

Потребуется:

  • филе горбуши — 500 г;
  • душистый молотый перец;
  • яйца — 8 шт.;
  • мука;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 250 г;
  • пряности;
  • мелкая соль;
  • рафинированное масло;
  • сушеная зелень.

Рыба в горшочке

Пошаговый процесс

  1. Промойте и просушите бумажным полотенцем филе. Посыпьте пряностями. Полейте соком. Перемешайте. Оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте ломтиками, шириной около 2 сантиметров. Обмакните со всех сторон в муке.
  3. Прогрейте масло в сотейнике. Поместите заготовки. Жарьте до золотистой корочки.
  4. Переложите на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира.
  5. Нашинкуйте полукольцами луковицы. Обваляйте в муке. Пассеруйте в раскаленном масле до золотистости.
  6. На дно горшочков налейте немного масла. Распределите равномерно рыбу. Сверху укройте поджаренными овощами.
  7. Яйца перемешайте с молоком. Перелейте в горшочки. До края не заполняйте, так как в процессе запекания яичная масса вырастет.
  8. Посыпьте зеленью. Отправьте в духовку.
  9. Температурный режим — 190 °С. Время — 25 минут.

В духовой печи как в детском саду

Блюдо по предложенному рецепту вернет воспоминаниями в детство. Омлет получается красивым, пышным, а по вкусу напоминает приготовленный в детском саду.

Потребуется:

  • молоко — 330 мл;
  • филе морской рыбы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте филе на небольшие кубики. Отправьте в кастрюлю.
  2. Залейте водой. Варите до готовности. Жидкость слейте.
  3. Равномерно промажьте маслом форму для запекания.
  4. Рыбные кусочки распределите по дну.
  5. Вилкой перемешайте желтки с молоком. Посолите.
  6. Белки взбейте до плотной, белой пены. Порциями перекладывайте в желтки и аккуратно перемешивайте.
  7. Переложите смесь на рыбу. Разровняйте поверхность.
  8. Отправьте в духовой шкаф. Температура к этому моменту должна быть — 200 °С.
  9. Запекайте — 15 минут. Дверцу не открывайте, иначе омлет опадет.

Рыбный омлет

Как готовить в мультиварке

Мультиварка поможет облегчить процесс приготовления. В приборе омлет не подгорит, получится воздушным и сочным.

Потребуется:

  • рыбное филе — 200 г;
  • свежая нашинкованная зелень — 10 г;
  • оливковое масло — 10 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • сушеная паприка — 5 г.

Пошаговый процесс

  1. Измельчите филе.
  2. Соедините порубленную зелень с яйцами, паприкой и молоком. Посолите. Перемешайте венчиком.
  3. Чашу промажьте маслом. Поместите рыбу. Залейте жидкую массу.
  4. Включите программу — «Выпечка». Таймер — 20 минут.

Яичный рулет

Сытный, оригинальный рулет с красной рыбой подают в качестве закуски на праздничный стол. Блюдо сохраняет вкусовые качества на следующий день.

Потребуется:

Пошаговый процесс

  1. К яйцам добавьте муку и молоко. Взбейте венчиком. Посолите. Разделите на 2 части.
  2. Первую часть перелейте на раскаленную сковороду с маслом. Поджарьте омлет.
  3. Повторите процесс с оставшейся яичной массой.
  4. Промажьте поверхность сливочным сыром. Выложите нарезанное длинными полосками филе. Сверните каждую заготовку в рулет.
  5. Отправьте в холодильное отделение. Оставьте на полчаса.
  6. Каждый рулет разрежьте на 6-8 частей.

Омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом

Для разнообразия вкуса в состав можете добавить отваренные или маринованные грибы, а также спаржу.

Потребуется:

  • тунец — 1 банка;
  • майонез — 20 мл;
  • томаты — 380 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • укроп — 20 г;
  • соль;
  • чеснок — 2 зубка;
  • яйца — 9 шт.;
  • стручковая фасоль — 110 г.

Омлет с тунцом

Пошаговый процесс

  1. Растительное масло влейте в сковороду. Засыпьте фасоль. Жарьте — 5 минут.
  2. В чашке взбейте 3 яйца. Посолите. Перелейте к фасоли. Жарьте до готовности. Переложите на тарелку.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Взбейте венчиком 3 яйца. Перелейте к тунцу. Размешайте.
  5. В сковороду налейте масло. Залейте яично-тунцовую смесь. Поджарьте до готовности. Переложите на тарелку.
  6. Нашинкуйте укроп. Перемешайте с оставшимися яйцами. Помидоры порубите. Чеснок измельчите.
  7. Налейте в сковороду масло. Обжарьте чеснок с томатами. Время — 5 минут.
  8. Влейте яичную смесь. Потомите до готовности.
  9. Соберите блюдо как торт. Складывайте омлетные блинчики один на другой, промазывая майонезом.

Царское блюдо с малосольной семгой

Интересное сочетание жареного картофеля, соленой семги и зелени понравится всей семье.

Красная рыба должна быть малосольной. Слишком соленая — перебьет вкус остальных ингредиентов.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло;
  • молоко — 50 мл;
  • сода — 1 г;
  • картофель — 160 г;
  • сыр — 40 г;
  • красная рыба — 80 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • укроп — 10 г.

Пошаговый процесс

  1. Картофель отварите. Нарежьте кусочками.
  2. Поместите сливочное масло в сковороду. Растопите.
  3. Выложите картофель. Обжарьте до румяной корочки.
  4. В молоко добавьте соду. Влейте яйца. Засыпьте половину порубленной зелени. Перемешайте венчиком.
  5. Перелейте к картофелю. Жарьте до готовности.
  6. На половине распределите нарезанную кубиками рыбу. Посыпьте натертым сыром.
  7. Сложите пополам. Посыпьте зеленью.

Копченая форель с томатами в омлете

Омлет по предложенному рецепту удивит и поднимет настроение на весь день.

Вместо форели можете использовать копченое филе любой рыбы.

Потребуется:

  • копченая форель — 200 г.
  • специи;
  • томаты — 180 г;
  • соль;
  • яйца — 5 шт.;
  • мука — 20 г;
  • зелень — 20 г;
  • крахмал — 20 г.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте филе кубиками, а помидоры — кусочками.
  2. Мелко порубите зелень.
  3. Взбейте яйца. Смесь должна стать однородной.
  4. Соедините крахмал с мукой. Пересыпьте в пенистую массу. Взбейте. Добавьте измельченные продукты.
  5. Перелейте в смазанную форму для кексов. При желании можете использовать любую жаропрочную емкость.
  6. Запекайте в духовке — 15 минут. Температура — 200 °С.

Рыбный омлет с овощами

Творожный вариант

Попробуйте приготовить вкусное и питательное рыбное блюдо с добавлением творога. Этот вариант подходит для детского питания.

Потребуется:

  • рыбное филе — 300 г;
  • соль;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • творог — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. В сотейнике растопите масло. Поместите рыбу, нарезанную небольшими ломтиками.
  2. Обжарьте с каждой стороны.
  3. Творог пропустите через сито. Соедините с молоком и яйцами. Взбейте погружным блендером.
  4. Перелейте в сотейник. Поверхность разровняйте.
  5. Накройте крышкой. Тушите до готовности.

Рыба под омлетной подушкой с сыром

Необычное блюдо получается нежным и вкусным. Рыбу можете использовать любую.

Потребуется:

  • яйца — 2 шт.;
  • укроп;
  • соль;
  • филе рыбы — 70 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • перец;
  • сливки — 40 мл;
  • зеленый лук — 15 г;
  • твердый сыр — 40 г;
  • помидоры — 80 г.

Пошаговый процесс

  1. Рыбное филе отправьте в сотейник. Залейте холодной водой. Подсолите. Варите до готовности.
  2. Жидкость слейте, а отваренный продукт остудите. Измельчите. Посыпьте перцем.
  3. Яйца перемешайте вилкой. Добавьте сливки. Посолите.
  4. Мелко нарежьте томаты. Нашинкуйте лук. Соедините с омлетной массой.
  5. Выложите рыбу в форму, промазанную маслом. Залейте жидкой смесью. Посыпьте натертым сыром.
  6. Поставьте в духовую печь. Запекайте — 25 минут. Температура — 180 °С.

Общие рекомендации

Советы помогут приготовить омлет с первого раза.

  1. Блюдо выйдет вкуснее, если яичная масса будет тщательно перемешана до однородности. Если молоко плохо соединится с белком, то жидкость начнет скапливаться на поверхности.
  2. Если нужен диетический вариант, то из состава исключите желтки. На белках омлет получится менее калорийным.
  3. Чтобы рыба осталась после термической обработки ароматной и сочной, следует замариновать ее в лимонном соке со специями. Также подходит любой другой соус.

Правила выбора рыбы

Для приготовления используют рыбу:

  • речную;
  • морскую.

Отдавайте предпочтения видам с наименьшим количеством костей. Лучше всего приобретать готовое филе. Даже небольшое количество костей способно испортить весь результат.

Видео

Рыба в омлете подходит для ежедневного питания всей семьи. В состав можно добавлять любые специи, перец чили и овощи. Особенный привкус блюду придадут измельченные орехи.


Читайте также: минтай в омлете

Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой вариант вам больше всего понравился?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector