Минтай в омлете: на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Минтай в омлете — готовлю без духовки, в сковороде

Минтай в омлете скорее подойдет на ужин или для плотного перекуса, чем на завтрак. Времени на готовку нужно больше, да и вряд ли с утра захочется жареной рыбки. А вечером — самое то.

Омлет с минтаемВ дополнение к омлету я делаю овощной салат и какое-то легкое блюдо из овощей. Получается вполне полноценный ужин: вкусный, сытный и не тяжелый для желудка.

Минтай можно просто нарезать кусочками, обжарить и залить взбитыми яйцами. Но косточки, которые придется выбирать из рыбы, испортят все впечатление от трапезы.

Сегодня я готовлю пошаговый рецепт омлета, с филе минтая. Режу некрупно, чтобы было удобно подцепить вилкой, обжариваю, потом лук, яйца и под крышкой довожу до готовности.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 32 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 6 г

Приготовление

Я не считаю нужным переплачивать за разделку рыбы, покупаю целые тушки минтая и дома разделываю на филе. Отрезаю плавники, хвост, затем острым ножом отделяю по хребтовой кости мякоть с двух сторон, кожу оставляю. Споласкиваю — и филе готово.

Режу кусочками, подсаливаю, приправляю свежемолотым черным перчиком. У меня любят острое, на это количество рыбы кладу почти пол чайной ложки перца. Вы подстраивайте под свои вкусы. Если мешает рыбный запах — сбрызгиваю кусочки минтая лимоном. Перемешав, оставляю минут на десять.

Маринуем минтай

Обычно советуют сначала обжарить лук, потом рыбу. Но этот способ хорош, если рыбка жирная. Минтай суховат, поэтому лучше сделать наоборот — сначала рыба, потом лук.

В глубокой сковороде разогреваю ложку масла. Выкладываю минтай в один слой, подрумяниваю с одной и другой стороны по две-три минуты на среднем огне.

Обжариваем минтай

Как только появится аппетитный румянец, вливаю еще ложку масла и высыпаю к рыбе лук, нарезанный тонкими четвертинками колец.

Добавляем лук

Перемешиваю, на минимальном огне довожу лук до мягкости.

Перемешиваю лук

Для заливки рыбы делаю омлетную смесь. К яйцам вливаю молоко, подсаливаю. Взбиваю до соединения всех компонентов в единую массу без хлопьев неразбитого белка.

Готовим омлетную смесь

Выливаю в сковороду к рыбе. Накрываю крышкой. На таком же минимальном огне готовлю примерно пять минут, пока по краям не начнет появляться золотистый ободок.

Выливаем на скоровороду

Для более аппетитного вида посыпаю омлет мелко нарезанным луком-пореем и хлопьями сушеной паприки. Вместо этих добавок можете взять любую зелень или специи на свое усмотрение либо не добавлять ничего. Готовлю еще две-три минуты.

Посыпеам зеленью

К столу подаю сразу же, омлет с минтаем самый вкусный пока горячий. Из добавок хорошо идет овощной салат или просто нарезанные кусочками овощи, кетчуп, не острая аджика.

Минтай из филе омлета

Всем приятного аппетита! Читайте также: омлет с семгой, горбуша в омлете

Видео

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector