Омлет с баклажанами — простое, полезное блюдо для завтрака или обеда. Овощи богаты микроэлементами, витаминами, которые необходимы для стабильной работы сердца.
- Помидор 6 шт
- Яйцо куриное 10 шт
- Молоко коровье 100 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Баклажан 2 шт
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное
Мягкий, немного грибной вкус баклажанов хорошо сочетается с яйцами.
Как готовить
Пошаговый процесс
- Очищают лук. Нарезают кубиками. Также секут помидоры.
- Яйца разбивают в глубокую миску, слегка взбивают до однородности.
- Тонкой струйкой вливают молоко. Добавляют мелко нарезанную зелень. Приправляют по вкусу. Хорошо перемешивают.
- Главный ингредиент моют, очищают от кожуры. Мякоть режут кубиками.
- На сковороде разогревают 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладывают лук, обжаривают до прозрачности.
- Добавляют баклажаны. На среднем огне подрумянивают, затем соединяют с помидорами.
- Уменьшают газ. Вливают яичную массу, накрывают крышкой.
- Жарят до полного загустения. При желании переворачивают, воспользовавшись широкой лопаткой.
- Сытный, полезный завтрак будет готов через — 7 минут.
Совет! Чтобы омлет не был водянистым, выбирают томаты твердых сортов, у которых плотная мякоть.
Несколько простых секретов
Омлет с баклажанами — простое в приготовлении блюдо. Но чтобы его вкус был тонким, легким, важно придерживаться простых рекомендаций.
- Для приятного желтого цвета используют домашние яйца. Если таких нет, в массу добавляют щепотку куркумы.
- Молоко можно разбавить сливками.
- Для блюда берут молодые баклажаны. В них нет грубых частей, большого количества семян.
- Все продукты должны быть одной температуры.
Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт с запеченными баклажанами, которые наполнят омлет копченым вкусом. Для этого:
- овощи накалывают вилкой;
- заворачивают в фольгу;
- запекают в духовке до мягкости.
В масло перед обжариванием добавляют:
- неочищенный чеснок;
- прогревают около 5 минут;
- выделившиеся ароматы насытят жир и само блюдо тонким вкусом.
Также мелко порубленный чеснок добавляют в яичную массу. Омлет с баклажанами — универсальное блюдо. Его можно дополнить другими овощами.
Тертый сыр делает консистенцию гуще, а копченое мясо, которое также добавляют, насыщает особенным ароматом.
Читайте также: пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде, омлет с помидорами и перцем, омлет с помидорами
У каждой хозяйки есть свой вариант омлета. Поделитесь?