Омлет с баклажанами: с помидорами на сковороде, с сыром

Полезный омлет с баклажанами — вкусно, быстро

Омлет с баклажанами — простое, полезное блюдо для завтрака или обеда. Овощи богаты микроэлементами, витаминами, которые необходимы для стабильной работы сердца.

Ингредиенты
Порции: +8

Мягкий, немного грибной вкус баклажанов хорошо сочетается с яйцами.

Блюдо с баклажанами

Как готовить

Пошаговый процесс

  • Очищают лук. Нарезают кубиками. Также секут помидоры.
  • Яйца разбивают в глубокую миску, слегка взбивают до однородности.
  • Тонкой струйкой вливают молоко. Добавляют мелко нарезанную зелень. Приправляют по вкусу. Хорошо перемешивают.
  • Главный ингредиент моют, очищают от кожуры. Мякоть режут кубиками.
  • На сковороде разогревают 2-3 столовые ложки растительного масла. Выкладывают лук, обжаривают до прозрачности.
  • Добавляют баклажаны. На среднем огне подрумянивают, затем соединяют с помидорами.
  • Уменьшают газ. Вливают яичную массу, накрывают крышкой.
  • Жарят до полного загустения. При желании переворачивают, воспользовавшись широкой лопаткой.
  • Сытный, полезный завтрак будет готов через — 7 минут.

Совет! Чтобы омлет не был водянистым, выбирают томаты твердых сортов, у которых плотная мякоть.

Несколько простых секретов

Омлет с баклажанами — простое в приготовлении блюдо. Но чтобы его вкус был тонким, легким, важно придерживаться простых  рекомендаций.

  1. Для приятного желтого цвета используют домашние яйца. Если таких нет, в массу добавляют щепотку куркумы.
  2. Молоко можно разбавить сливками.
  3. Для блюда берут молодые баклажаны. В них нет грубых частей, большого количества семян.
  4. Все продукты должны быть одной температуры.

Известная телеведущая Юлия Высоцкая предлагает рецепт с запеченными баклажанами, которые наполнят омлет копченым вкусом. Для этого:

  • овощи накалывают вилкой;
  • заворачивают в фольгу;
  • запекают в духовке до мягкости.

В масло перед обжариванием добавляют:

  • неочищенный чеснок;
  • прогревают около 5 минут;
  • выделившиеся ароматы насытят жир и само блюдо тонким вкусом.

Также мелко порубленный чеснок добавляют в яичную массу. Омлет с баклажанами — универсальное блюдо. Его можно дополнить другими овощами.

Тертый сыр делает консистенцию гуще, а копченое мясо, которое также добавляют, насыщает особенным ароматом.


Читайте также: пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде, омлет с помидорами и перцем, омлет с помидорами

У каждой хозяйки есть свой вариант омлета. Поделитесь?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector