Фриттата со шпинатом и грибами: пошаговый рецепт с фото

Фриттата со шпинатом, грибами и орехами — свежее морское утро

По выходным дням, когда вся семья в сборе, я готовлю на завтрак более сложные блюда. Одним из них является итальянский омлет с начинкой — фриттата. Сегодня я решила порадовать своих близких фриттатой со шпинатом, грибами и орехами.Фриттата с шпинатом

Это довольно сытное блюдо с начинкой из нежных, изумрудного цвета, листьев шпината, хрустящих орешков кешью, обжаренных вместе с луком шампиньонов.

Фриттата с шпинатом и грибами

Кроме того, в состав фриттаты входит твёрдый сыр, придающий блюду дополнительные вкусовые оттенки, восхитительный золотистый цвет. В идеале для приготовления этого блюда использовать сыр Чеддер или Пармезан.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 370 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 9 г

Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку фриттаты мелко нарезанные листочки петрушки. Вам понадобится 7-8 веточек.

Способ приготовления

Сначала я перебираю, хорошо промываю в проточной воде листья шпината. Затем выкладываю их на бумажное или чистое полотняное полотенце для просушки.
Шпинат
Орешки измельчаю ножом в крупную крошку. После чего обжариваю их на сухой, без добавления масла, сковороде до светло-жёлтого цвета.
Кешью
Луковицу очищаю, промываю, нарезаю мелким кубиком.
Лук репчатый
Грибы быстро промываю, разрезаю на четвертинки.
Шампиньоны
Шпинат нарезаю крупными кусочками.
Нарезаем шпинат
Сыр натираю на тёрке со средними или мелкими отверстиями.
Натираем сыр
Яйца разбиваю в миску.
Яйцо куриное
Вливаю 2 столовых ложки холодной воды.
Добавляем воду
По вкусу приправляю солью, перцем.
Солим и перчим
Взбиваю венчиком.
Взбиваем венчиком
Должна получиться однородная яичная масса.
Яичная смесь
В большой сковороде разогреваю оливковое масло.
Выкладываю в сковороду лук, жарю на умеренном огне, помешивая, примерно 3-4 минуты. Лук должен стать мягким.
Обжариваем лук
Добавляю в сковороду шампиньоны.
Обжариваем шампиньоны
И продолжаю жарить, часто помешивая, ещё 4-5 минут.
Обжариваем до золотистой корочки
Выкладываю шпинат, жарю на сильном огне, часто помешивая, не меньше 3-4 минут.
Обжариваем шпинат
Шпинат должен стать мягким, а жидкость полностью выпариться.
Обжаренный шпинат
Добавляю орешки, перемешиваю, убавляю огонь до слабого.
Добавляем кешью
Затем вливаю яичную смесь, жарю 5-8 минут до получения снизу аппетитной золотистой корочки, время от времени приподнимая края фриттаты, чтобы непрожарившаяся масса стекала на дно сковороды.
Добавляем яичную смесь
Посыпаю фриттату тёртым сыром, продолжаю готовить ещё 2-3 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Посыпаем сыром
Вкусная, сытная, аппетитная фриттата со шпинатом, грибами и орехами готова. Разрезаю её на порции и подаю к столу, посыпав зеленью.

Фриттата
Приятного аппетита!

Яичница

Видео

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector