Омлет с крабовыми палочками придется по вкусу любителям экзотических блюд. Готовится он быстро, а получается сытным.
Яркости помогут добавить томаты и зелень.
Пошаговый процесс
- Посолить яйца. Влить молоко. Тщательно взбить венчиком.
- Разогреть масло в сковороде. Влить яичную массу. Накрыть крышкой.
- Нарезать крабовые палочки. Лук измельчить.
- Сыр натереть.
- Когда блюдо слегка схватится снизу, добавить измельченные продукты. Присыпать сырной стружкой.
- Накрыть крышкой. Жарить на минимальном огне до готовности.
Необходимые продукты
Ингридиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сыр (твердый сорт) — 40 г;
- молоко — 100 мл;
- оливковое масло;
- соль;
- крабовые палочки — 110 г;
- зеленый лук — 3 пера.
Омлет получится полезнее, если куриные яйца заменить перепелиными — в пропорции 1:4.
Овощной
Попробуйте приготовить французский завтрак в азиатском стиле.
- Омлет получается в меру острым.
- Оригинальное оформление позволяет подавать блюдо на праздник.
Пошаговый процесс
- Каждую палочку разрезать на 4 части. Замариновать в соевом соусе на четверть часа.
- Яйца соединить с молоком. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый.
- Болгарский перец и томаты нарезать кубиками. Зелень нашинковать.
- Соединить все подготовленные продукты.
- Жаропрочную емкость промазать маслом.
- Перелить омлетную массу в форму. Накрыть крышкой.
- Поставить в духовку. Запекать — 20 минут. Температурный режим — 180 °С.
- Нарезать порционными кусками. Переложить на тарелку. Посыпать порубленным зеленым луком и украсить икрой. В центр поместить кружочки перца чили.
Ингридиенты:
- крабовые палочки — 80 г;
- острый перец чили — 1 стручок;
- яйца — 2 шт.;
- красная икра — 20 г;
- соевый соус — 40 мл;
- болгарский перец — 120 г;
- зелень — 20 г;
- молоко — 150 мл;
- оливковое масло — 30 мл;
- помидоры — 80 г.
Омлет по Дюкану
В рецепте нельзя использовать масло, поэтому для приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Пошаговый процесс
- Яйца посолить. Насыпать специи. Перемешать венчиком.
- Нарезать крабовые палочки. Соединить с яичной массой.
- Влить молоко. Перемешать.
- Перелить в горячую сковороду. Готовить на минимальном огне под закрытой крышкой до готовности.
Потребуются:
- яйца — 4 шт.;
- морская соль;
- молоко (обезжиренное) — 180 мл;
- крабовые палочки — 4 шт.;
- специи.
Рекомендации опытных кулинаров
- Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно оставьте их при комнатной температуре до полного оттаивания. Иначе в процессе жарки из них выделится слишком большое количество влаги.
- Если хотите приготовить малокалорийный завтрак, то приобретайте обезжиренное молоко.
- Блюдо сочетается с укропом, петрушкой и кинзой.
- Улучшить вкусовые качества поможет консервированные горошек и кукуруза.
- Подавайте завтрак красиво. Застелите тарелку салатным листом. Сверху выложите горячий омлет и посыпьте порубленной зеленью.
- Молоко можно заменить кефиром или водой.
- С деревенскими яйцами блюдо получится ярко-желтого цвета.
- Продукты для омлета нарезайте толщиной не более полсантиметра.
Готовить необходимо только на минимальном огне, чтобы снизу блюдо не подгорело. Омлет с крабовыми палочками надолго утолит чувство голода. Подходит для питания всей семьи на завтрак.
Читайте также: омлет с семгой, лучшие рецепты салатов с омлетом
Расскажите, как вы любите готовить омлет? Понравились ли вам предложенные рецепты?