Омлет с крабовыми палочками: с сыром, с помидорами в духовке

Лучшие рецепты омлета с крабовыми палочками: классический, по Дюкану, овощной

Омлет с крабовыми палочками придется по вкусу любителям экзотических блюд. Готовится он быстро, а получается сытным.

Яркости помогут добавить томаты и зелень.

Пошаговый процесс

  1. Посолить яйца. Влить молоко. Тщательно взбить венчиком.
  2. Разогреть масло в сковороде. Влить яичную массу. Накрыть крышкой.
  3. Нарезать крабовые палочки. Лук измельчить.
  4. Сыр натереть.
  5. Когда блюдо слегка схватится снизу, добавить измельченные продукты. Присыпать сырной стружкой.
  6. Накрыть крышкой. Жарить на минимальном огне до готовности.

Блюдо на завтрак

Необходимые продукты

Ингридиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр (твердый сорт) — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • крабовые палочки — 110 г;
  • зеленый лук — 3 пера.

Омлет получится полезнее, если куриные яйца заменить перепелиными — в пропорции 1:4.

Овощной

Попробуйте приготовить французский завтрак в азиатском стиле.

  • Омлет получается в меру острым.
  • Оригинальное оформление позволяет подавать блюдо на праздник.

Пошаговый процесс

  1. Каждую палочку разрезать на 4 части. Замариновать в соевом соусе на четверть часа.
  2. Яйца соединить с молоком. Соль не добавлять, так как соевый соус достаточно соленый.
  3. Болгарский перец и томаты нарезать кубиками. Зелень нашинковать.
  4. Соединить все подготовленные продукты.
  5. Жаропрочную емкость промазать маслом.
  6. Перелить омлетную массу в форму. Накрыть крышкой.
  7. Поставить в духовку. Запекать — 20 минут. Температурный режим — 180 °С.
  8. Нарезать порционными кусками. Переложить на тарелку. Посыпать порубленным зеленым луком и украсить икрой. В центр поместить кружочки перца чили.

Ингридиенты:

  • крабовые палочки — 80 г;
  • острый перец чили — 1 стручок;
  • яйца — 2 шт.;
  • красная икра — 20 г;
  • соевый соус — 40 мл;
  • болгарский перец — 120 г;
  • зелень — 20 г;
  • молоко — 150 мл;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • помидоры — 80 г.

Яичница с крабовыми палочками

Омлет по Дюкану

В рецепте нельзя использовать масло, поэтому для приготовления используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Пошаговый процесс

  1. Яйца посолить. Насыпать специи. Перемешать венчиком.
  2. Нарезать крабовые палочки. Соединить с яичной массой.
  3. Влить молоко. Перемешать.
  4. Перелить в горячую сковороду. Готовить на минимальном огне под закрытой крышкой до готовности.

Потребуются:

  • яйца — 4 шт.;
  • морская соль;
  • молоко (обезжиренное) — 180 мл;
  • крабовые палочки — 4 шт.;
  • специи.

Рекомендации опытных кулинаров

  1. Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно оставьте их при комнатной температуре до полного оттаивания. Иначе в процессе жарки из них выделится слишком большое количество влаги.
  2. Если хотите приготовить малокалорийный завтрак, то приобретайте обезжиренное молоко.
  3. Блюдо сочетается с укропом, петрушкой и кинзой.
  4. Улучшить вкусовые качества поможет консервированные горошек и кукуруза.
  5. Подавайте завтрак красиво. Застелите тарелку салатным листом. Сверху выложите горячий омлет и посыпьте порубленной зеленью.
  6. Молоко можно заменить кефиром или водой.
  7. С деревенскими яйцами блюдо получится ярко-желтого цвета.
  8. Продукты для омлета нарезайте толщиной не более полсантиметра.

Готовить необходимо только на минимальном огне, чтобы снизу блюдо не подгорело. Омлет с крабовыми палочками надолго утолит чувство голода. Подходит для питания всей семьи на завтрак.


Читайте также: омлет с семгой, лучшие рецепты салатов с омлетом

Расскажите, как вы любите готовить омлет? Понравились ли вам предложенные рецепты?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector