Омлет с шампиньонами — сытное блюдо, которое подходит для ежедневного меню. Кроме грибов в состав добавляют курицу, помидоры, сыр и специи. Для пышности используют молоко.
Классический рецепт
Это простой вариант приготовления, с которым справится неопытный кулинар. Молоко можно заменить кефиром.
Продуктовый набор
- яйца — 2 шт.;
- перец;
- молоко — 100 мл;
- зелень;
- свежие шампиньоны — 50 г;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговый процесс
- Очищенные и промытые грибы просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
- Отправьте в раскаленное масло. Жарьте до румяной корочки.
- Налейте половину молока. Потомите — 3 минуты. Конфорка должна быть на минимальном режиме.
- Оставшееся молоко соедините с яйцами. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
- Залейте грибы. Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.
Оригинальные рецепты
Подавать омлет лучше со свежими овощами и поджаренными тостами. Сверху можно полить сметаной или чесночным соусом.
В процессе жарки грибы выделяют жидкость. Яичную смесь необходимо добавлять, когда сок полностью выкипит, иначе омлет не будет держать форму.
С беконом
Шампиньоны и помидоры хорошо сочетаются между собой. С добавлением бекона омлет становится сытнее и надолго утоляет голод.
Потребуется:
- помидоры — 150 г;
- бекон — 2 ломтика;
- молоко — 60 мл;
- яйца — 6 шт.;
- соль;
- масло;
- шампиньоны — 200 г.
Пошаговый процесс
- Обжарьте грибы, нарезанные ломтиками.
- Бекон нарежьте. Обжарьте в масле. Выложите на дно формы.
- Сверху распределите томаты, нарезанные кружочками. Укройте шампиньонами.
- Залейте яйцами, перемешанными с молоком и солью.
- Отправьте в духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 190 °С.
Омлетный рулет
Необычный по виду омлет покорит всех своим вкусом и ароматом.
Потребуется:
- консервированные шампиньоны — 150 г;
- соль;
- яйца — 5 шт.;
- молоко — 50 мл;
- сыр — 120 г.
Пошаговый процесс
- Грибы распределите на противне.
- Яйца с молоком взбейте венчиком. Посолите.
- Залейте шампиньоны.
- Запекайте — 15 минут. Режим духовки — 180 °С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут. Сверните в рулет.
Обзор отзывов
По отзывам в интернете видно, что хозяйки любят добавлять в омлет шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, поэтому для приготовления завтрака не надо тратить много времени. Кроме основных компонентов кулинары добавляют различные овощи и специи.
Омлет понравится всем любителям грибных блюд.
Шампиньоны можно использовать свежие, сушеные или консервированные. Подходит для употребления в любое время дня.
Читайте также: фриттата с грибами