Омлет с шампиньонами: рецепт на сковороде с помидорами, сыром, в духовке

Омлет на каждый день с шампиньонами: на сковороде и в духовке

Омлет с шампиньонами — сытное блюдо, которое подходит для ежедневного меню. Кроме грибов в состав добавляют курицу, помидоры, сыр и специи. Для пышности используют молоко.

Классический рецепт

Это простой вариант приготовления, с которым справится неопытный кулинар. Молоко можно заменить кефиром.

Продуктовый набор

  • яйца — 2 шт.;
  • перец;
  • молоко — 100 мл;
  • зелень;
  • свежие шампиньоны — 50 г;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс

  1. Очищенные и промытые грибы просушите бумажным полотенцем. Нарежьте ломтиками.
  2. Отправьте в раскаленное масло. Жарьте до румяной корочки.
  3. Налейте половину молока. Потомите — 3 минуты. Конфорка должна быть на минимальном режиме.
  4. Оставшееся молоко соедините с яйцами. Посолите. Посыпьте перцем. Размешайте.
  5. Залейте грибы. Накройте крышкой. Потомите — 5 минут.

Омлет с шампеньонами

Оригинальные рецепты

Подавать омлет лучше со свежими овощами и поджаренными тостами. Сверху можно полить сметаной или чесночным соусом.

В процессе жарки грибы выделяют жидкость. Яичную смесь необходимо добавлять, когда сок полностью выкипит, иначе омлет не будет держать форму.

С беконом

Шампиньоны и помидоры хорошо сочетаются между собой. С добавлением бекона омлет становится сытнее и надолго утоляет голод.

Потребуется:

  • помидоры — 150 г;
  • бекон — 2 ломтика;
  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • шампиньоны — 200 г.

Пошаговый процесс

  1. Обжарьте грибы, нарезанные ломтиками.
  2. Бекон нарежьте. Обжарьте в масле. Выложите на дно формы.
  3. Сверху распределите томаты, нарезанные кружочками. Укройте шампиньонами.
  4. Залейте яйцами, перемешанными с молоком и солью.
  5. Отправьте в духовку. Запекайте — 20 минут. Температура — 190 °С.

Омлетный рулет

Необычный по виду омлет покорит всех своим вкусом и ароматом.

Потребуется:

  • консервированные шампиньоны — 150 г;
  • соль;
  • яйца — 5 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • сыр — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Грибы распределите на противне.
  2. Яйца с молоком взбейте венчиком. Посолите.
  3. Залейте шампиньоны.
  4. Запекайте — 15 минут. Режим духовки — 180 °С.
  5. Посыпьте натертым сыром. Готовьте — 5 минут. Сверните в рулет.

Обзор отзывов

По отзывам в интернете видно, что хозяйки любят добавлять в омлет шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, поэтому для приготовления завтрака не надо тратить много времени. Кроме основных компонентов кулинары добавляют различные овощи и специи.

Омлет понравится всем любителям грибных блюд.

Шампиньоны можно использовать свежие, сушеные или консервированные. Подходит для употребления в любое время дня.

Читайте также: фриттата с грибами

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector