Яйца Бенедикт как готовить в кастрюле: пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт — необычный бутерброд на завтрак

Чтобы приготовить яйца Бенедикт, времени понадобится чуть больше, чем для омлета и определенный порядок действий, я покажу его в простом пошаговом рецепте с фото. По сути, это да, бутерброд, многослойный и очень вкусный.Яйца Бенедикт — приятного аппетита!

Основа — яйцо пашот, оно варится без скорлупы так, чтобы желток остался жидким, а белок окружил его плотным слоем. К нему добавляют что-то из мясных продуктов, обычно это поджаренный бекон или ветчина. И поливают голландским соусом (он готовится за считанные минуты). Читайте также: яйцо Бенедикт и пашот: основные отличия

Все это великолепие подают на поджаренном тосте или булочке. Вкусно? Не то слово! Необычно, интересно и однозначно стоит попробовать. Я даю расчет продуктов на одну порцию, за исключением соуса — его вполне хватит на двоих.

Ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +1
На порцию
Калории: 1,342 ккал
Белки: 45 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 63 г

Приготовление

Сначала подготавливаю продукты, которые можно подать теплыми или даже остывшими. На сухой сковороде подрумяниваю с двух сторон тостовый хлеб (можно взять разрезанную булочку).
Обжариваем хлеб
Тонко режу бекон. Кладу на хорошо разогретую сухую сковородку, поджариваю две-три минуты. У меня бекон сырой, если у вас сырокопченый, достаточно подержать на сковороде одну минуту, вытопив немного жира.
Обжариваем бекон
Теперь очередь голландского соуса, он готовится на водяной бане. На максимальный огонь ставлю кастрюльку с водой, а пока закипает, подготавливаю все нужные ингредиенты.

Отделяю желток, выливаю в подходящую по диаметру миску (она должна прочно «сесть» на ободок кастрюли). Из лайма выжимаю сок, отрезаю кусочек масла, отмеряю соль и перец. Как только вода закипела, ставлю миску с желтком на водяную баню, вливаю лаймовый сок и все перебалтываю венчиком.

Буквально за пару минут соус загустеет, но важно постоянно помешивать и не перегреть его, иначе желток свернется и будет комками.
Готовим голландский соус
Снимаю миску с соусом, сразу вмешиваю кусочки охлажденного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Перемешиваю, пока масло полностью не разойдется. Консистенция соуса получится очень нежная, кремовая.
Добавляем сливочное масло к соусу
Осталось приготовить яйцо пашот. Под кастрюлькой с кипящей водой уменьшаю огонь так, чтобы кипение было самым слабым (на поверхности будет заметно шевеление или мелкие пузырьки). Яйцо достаю из холодильника (чем холоднее будет, тем лучше получится форма), разбиваю в мисочку и аккуратно выливаю в воду.
Готовим яйцо
Яйцо пашот будет готово ровно через две минуты. Помешивать не нужно, разве только отогнать отделившиеся хлопья белка. Поддеваю готовое яйцо ложкой, выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жидкости.
Достаем яйцо
Хлеб можно оставить целым или вырезать кругляшки и положить один на другой. Смазываю соусом — будет вкуснее и сочнее.
Смазываем хлеб
На хлеб кладу ломтики поджаренного бекона. Сверху яйцо пашот.
Выкладываем яйцо на хлеб
Поливаю голландским соусом (он должен быть теплым или горячим), посыпаю хлопьями копченой паприки, рубленым зеленым луком — и необычный классический завтрак готов. Яйца Бенедикт съедаются быстро и с удовольствием.

Яйца БенедиктВсем приятного аппетита!

Видео

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector