Омлет со стручковой фасолью — вкусный, полезный и питательный завтрак. Блюдо содержит витамины и белки, поэтому насыщает энергией на весь день. Подходит для диетического питания, благодаря малой калорийности.
Какие нужны продукты
Основные продукты для приготовления омлета:
- яйца;
- стручковая фасоль;
- соль.
Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:
- помидоры. Делают завтрак сочнее;
- молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
- зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
- сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
- грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
- болгарский перец.
Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.
Как готовить
Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.
Процесс запекания в сковороде
Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.
Потребуется:
- грибы — 100 г;
- фасоль — 200 г;
- перец;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- черри — 150 г;
- масло — 20 мл.
Пошаговый процесс:
- Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
- Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
- Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
- Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
- Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.
Как запечь в духовой печи с помидорами
Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- помидоры — 120 г;
- петрушка — 15 г;
- сыр — 70 г;
- стручковая фасоль — 80 г;
- соль;
- укроп — 10 г;
- черный перец.
Пошаговый процесс:
- Томаты нарежьте кубиками.
- В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
- Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
- Посыпьте нашинкованной зеленью.
- Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
- Омлетной смесью залейте овощи.
- Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.
Секреты приготовления
Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:
- Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
- Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
- Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
- Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.
Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.
Читайте также: омлет с фасолью на сковороде и в духовке, омлет со стручковой фасолью и консервированным тунцом
Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?