Омлет с фасолью стручковой: на сковороде, в духовке с помидорами

Вкусный, быстрый, диетический завтрак для всей семьи: омлет со стручковой фасолью

Омлет со стручковой фасолью — вкусный, полезный и питательный завтрак. Блюдо содержит витамины и белки, поэтому насыщает энергией на весь день. Подходит для диетического питания, благодаря малой калорийности.

Какие нужны продукты

Основные продукты для приготовления омлета:

  • яйца;
  • стручковая фасоль;
  • соль.

Для разнообразия вкуса и придания сытности в состав добавляют:

  • помидоры. Делают завтрак сочнее;
  • молоко. Придает омлету пышность. Можно заменять его кефиром, ряженкой или водой;
  • зелень. Подходит укроп, петрушка, базилик, кинза;
  • сыр. Наполняет блюдо приятным ароматом;
  • грибы. Лесные — предварительно отваривают. Шампиньоны достаточно обжарить в масле несколько минут;
  • болгарский перец.

Для приготовления подходит свежая, консервированная и замороженная фасоль.

Омлет со стручковой фасолью

Как готовить

Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.

Процесс запекания в сковороде

Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.

Потребуется:

  • грибы — 100 г;
  • фасоль — 200 г;
  • перец;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • черри — 150 г;
  • масло — 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
  2. Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
  3. Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
  5. Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
  6. Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.

Как запечь в духовой печи с помидорами

Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • стручковая фасоль — 80 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • черный перец.

Омлет с фасолью

Пошаговый процесс:

  1. Томаты нарежьте кубиками.
  2. В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
  3. Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
  4. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
  6. Омлетной смесью залейте овощи.
  7. Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.

Секреты приготовления

Чтобы завтрак получился идеальным, следуйте рекомендациям:

  1. Сырую фасоль предварительно нужно подготовить. Варить больше 10 минут нельзя, иначе она утратит полезные свойства и станет волокнистой.
  2. Чтобы стручки сохранили форму и вкус, опускать их надо в кипящую воду.
  3. Чтобы фасоль сохранила приятный хруст и насыщенный зеленый цвет, после варки нужно обдать ее ледяной водой.
  4. Если использовать деревенские яйца, то омлет получится насыщенно-желтого цвета.

Видео

Омлет с фасолью стручковой — полезное, быстрое блюдо с которым справится начинающий кулинар. Любой рецепт вы можете дополнять кукурузой, болгарским перцем, чесноком или луком. Придать завтраку остроту поможет кусочек перца чили, нарезанный мелкими кубиками.


Поделитесь в комментариях любимыми вариантами приготовления омлета с добавлением стручковой фасоли. Пробовали ли вы готовить завтрак по предложенным рецептам?

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector