Омлет с макаронами на сковороде: с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Омлет с макаронами на сковороде — оригинально, вкусно, сытно!

Что вы делаете с макаронами, оставшимися от ужина? Повторно разогреваете, жарите с яйцом, фаршем, дополняете тертым сыром?

Поделюсь пошаговым рецептом — на завтрак я готовлю омлет с макаронами на сковороде, очень сытный и вкусный. Почти как запеканка, только в этом рецепте запекать ничего не нужно. Достаточно глубокой сковородки, а еще небольшой луковки, пары помидорок, яиц и вчерашних макарон или вермишели.Омлет с макаронами на сковороде

Если есть твердый сыр — отлично, он свяжет все продукты и даст приятную сливочную нотку. Но и без него можно обойтись. Как, впрочем, и без лука с помидорами. Омлет получится вкусным даже всего из трех ингредиентов: яйца куриные, коровье молоко и макаронные изделия.

Если захочется разнообразия, выбор добавок большой: овощи, зелень, сосиски, колбаса, курица, сыр, брынза, мясной либо куриный фарш.

Ингредиенты
Порции: +2

Ингредиенты

Приготовление

Если со вчерашнего дня макарон не осталось — это не повод отказываться от приготовления омлета. В этом случае я использую тонкую вермишель — она очень быстро варится, достаточно подержать ее буквально несколько минут в кипящей подсоленной воде — и все готово.

Потом промываю, ну а дальше готовлю по рецепту. Мелко режу небольшую луковку. В сковородку наливаю масло, разогреваю и высыпаю лук. Помешивая, на малом огне чуть подрумяниваю, только до появления золотистых пятнышек.

Обжариваем лук

Помидоры нарезаю некрупными дольками, выкладываю поверх лука. Как только дадут сок, все смешиваю, обжариваю две-три минуты.

Степень обжарки может быть разной, у меня любят когда чувствуется насыщенный кисловатый вкус жареных помидоров.

Обжариваем помидор

К обжаренным овощам выкладываю макароны. Перемешиваю, прогреваю и затем разравниваю ровным слоем, чтобы яичная масса равномерно заполнила пустоты и полностью их покрыла.

Добавляем макароны

В отдельную миску разбиваю яйца, наливаю молоко. Подсаливаю. Взбиваю смесь для омлета венчиком до соединения желтков с белками.

Разбиваем яйца

Огонь регулирую ниже среднего. Выливаю в сковороду с макаронами яичную смесь. Накрываю крышкой и оставляю на 6-7 минут.

Добавляем яйца

Готовым омлет считается когда на поверхности пропадут все влажные блестящие участки. Если сковорода небольшая, то для ускорения процесса можно перевернуть, поддев лопаткой. Но я обычно просто жду пока дойдет до готовности, не переворачиваю и не снимаю крышку.

Запекаем

Яркий, аппетитный омлет с макаронами готов. Снимаю на подходящую по размеру тарелку, подаю горячим. Дополнить можно любой зеленью, легким салатом, а зимой домашними заготовками: лечо, салатами, маринованными овощами.

Омлет с макаронами готов

Всем приятного аппетита! Читайте также: картофельная фриттата

Видео

Ольга Евгеньевна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector