Омлет с овсянкой: на сковороде, с хлопьями, из муки

Омлет с овсянкой или два блюда в одном

Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.


Как готовить

  1. В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
  2. Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
  3. Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
  4. Подогревают. Выливают яичную массу.
  5. Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
  6. На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
  7. Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.

Готовый омлет подают горячим.

Блюдо с овсяными хлопьями

Совет! Для приготовления используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они лучше набухают, что положительно сказывается на консистенции.

Рекомендации

Создан не один рецепт омлета с овсянкой. Чтобы вкус был ярче, в яичную массу добавляют разные продукты.

  1. Брынза. При работе с этим сортом мягкого сыра соблюдают осторожность. Для его изготовления применяют крепкий раствор на основе соли. Часть ее впитывает брынза.
  2. Зелень. Подходят зеленый лук, мята, петрушка, орегано и другие. Если свежий вариант недоступен, берут сушеные.
  3. Морковь и другие овощи. Их крупно нарезают, обваливают в муке или панировочных сухарях. Затем обжаривают до готовности и выкладывают на верхнюю часть уже готового блюда.

Таким завтраком можно угоститься тем, кто на диете или не употребляет мясо.

У некоторых людей аллергия на куриные яйца. Их можно заменить перепелиными. Вкус сохраняет яркость, а текстура — легкость и воздушность.

Овсяная мука вместо хлопьев — альтернатива привычному омлету и блинам.

  • Для приготовления такого блюда потребуются те же ингредиенты.
  • Отличие — дополнительное введение взбитого белка.
  • Подают с медом. Такой вариант понравится детям.

Омлет с овсянкой — оригинальный взгляд на привычное блюдо.

  • Может входить в меню для завтрака или обеда.
  • Вкус регулируется дополнительными ингредиентами.

Читайте также: омлет с манной крупой, омлет с добавлением крахмала

Интересно, как много людей готовят такой омлет и что кладут в яичную массу. Расскажете?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector