Омлет с овсянкой — универсальное и очень вкусное блюдо. Его подают на завтрак детям, взрослым. Начинка может быть любой, что позволяет изменять вкус еды.
- Овсяные отруби 200 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Сыр брынза (из коровьего молока) 100 г
Как готовить
- В глубокой емкости при помощи вилки или венчика из молока и яиц получают однородную массу.
- Всыпают хлопья. Еще раз перемешивают. Оставляют на четверть часа, чтобы крупа разбухла.
- Сковороду разогревают. Если не имеет антипригарного покрытия, наливают 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
- Подогревают. Выливают яичную массу.
- Обжаривают с двух сторон. Переворачивать удобно при помощи широкой лопатки.
- На одну половину выкладывают сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Осторожно накрывают второй частью.
- Накрывают крышкой и оставляют на 3-4 минуты, чтобы начинка растопилась.
Готовый омлет подают горячим.
Совет! Для приготовления используйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Они лучше набухают, что положительно сказывается на консистенции.
Рекомендации
Создан не один рецепт омлета с овсянкой. Чтобы вкус был ярче, в яичную массу добавляют разные продукты.
- Брынза. При работе с этим сортом мягкого сыра соблюдают осторожность. Для его изготовления применяют крепкий раствор на основе соли. Часть ее впитывает брынза.
- Зелень. Подходят зеленый лук, мята, петрушка, орегано и другие. Если свежий вариант недоступен, берут сушеные.
- Морковь и другие овощи. Их крупно нарезают, обваливают в муке или панировочных сухарях. Затем обжаривают до готовности и выкладывают на верхнюю часть уже готового блюда.
Таким завтраком можно угоститься тем, кто на диете или не употребляет мясо.
У некоторых людей аллергия на куриные яйца. Их можно заменить перепелиными. Вкус сохраняет яркость, а текстура — легкость и воздушность.
Овсяная мука вместо хлопьев — альтернатива привычному омлету и блинам.
- Для приготовления такого блюда потребуются те же ингредиенты.
- Отличие — дополнительное введение взбитого белка.
- Подают с медом. Такой вариант понравится детям.
Омлет с овсянкой — оригинальный взгляд на привычное блюдо.
- Может входить в меню для завтрака или обеда.
- Вкус регулируется дополнительными ингредиентами.
Читайте также: омлет с манной крупой, омлет с добавлением крахмала
Интересно, как много людей готовят такой омлет и что кладут в яичную массу. Расскажете?