Фриттата из кабачков: рецепт в духовке с помидорами, на сковороде с сыром

Фриттата: итальянский омлет с кабачками

Итальянский омлет — фриттата, его готовят с разными овощами. Все кушанья, приготовленные по предложенным рецептам получаются полезными, витаминными и ароматными. Особенно вкусным блюдо получается с кабачками.

Основные продукты

Чтобы приготовить кабачковый омлет, понадобится недорогой продуктовый набор. Основа — это яйца. При покупке обращайте внимание на срок годности.

Отдавайте предпочтение молодому кабачку с тонкой кожурой. Очищать его не надо. Со зрелых плодов срезайте шкурку и удаляйте семена. Придать аромат блюду и сделать его сытнее помогут:

  • сыр;
  • томаты;
  • лук;
  • болгарский перец.

Специи и соль добавляйте по вкусовым предпочтениям.

Варианты приготовления

Готовят фриттату на сковороде, в духовке или в мультиварке. Любители острых блюд в состав могут добавить измельченный перец чили.

Фриттата из кабачков

Традиционный вариант

Ароматное и вкусное блюдо по классическому рецепту готовится быстро, поэтому подходит для питания в любое время дня.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, то масло можно не использовать.

Потребуется:

  • яйца — 6 шт.;
  • кабачок — 450 г;
  • базилик — 20 г;
  • лук — 140 г;
  • масло;
  • сыр — 80 г;
  • чеснок — 3 зубка.

Пошаговый процесс

  1. Нарежьте полукругами кабачки, лук — полукольцами. Чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук на сковороде в горячем масле. Добавьте кабачок с чесноком. Жарьте — 7 минут. Посолите.
  3. Натрите сыр. Половину соедините с яйцами. Перемешайте вилкой. Добавьте свежий, нашинкованный базилик.
  4. Перелейте к овощам. Накройте крышкой. Тушите — 15 минут.

В духовке

Этот вариант более полезный. Блюдо, равномерно пропекается со всех сторон, получается нежным и сочным. Подходит для питания всей семьи и диетического меню.

Потребуется:

  • яйца — 10 шт.;
  • перец;
  • оливковое масло — 40 мл;
  • кабачки — 500 г;
  • соль;
  • лук — 120 г;
  • итальянские травы;
  • морковь — 120 г.

Пошаговый процесс

  1. Нашинкуйте луковицу. Делайте кубики максимально мелкими.
  2. Если кабачок молодой, то кожица у него мягкая и можно ее не срезать. Нарежьте на крупные квадратики.
  3. Морковь натрите на мелкой терке.
  4. В прогретую сковороду влейте масло. Засыпьте лук. Жарьте — 2 минуты.
  5. Добавьте морковку. Потомите — 3 минуты.
  6. Засыпьте кабачки. Добавьте соль, травы и перец. Тушите — 5 минут.
  7. Яйца влейте в миску. Посолите. Взбейте до однородности венчиком.
  8. Соедините овощи с омлетной массой. Перемешайте.
  9. Перелейте в форму, промазанную маслом.
  10. Отправьте в горячую духовую печь. Запекайте — 45 минут. Масса должна загустеть. Температурный режим — 180 °С.

Фриттата

В мультиварке

Помидоры, добавленные в состав, помогут сделать начинку сочнее, а сыр — ароматнее.

Потребуется:

  • кабачок — 300 г;
  • молоко — 0,5 мультистакана;
  • томаты — 300 г;
  • лук — 130 г;
  • растительное масло;
  • чеснок — 3 зубка;
  • сыр (твердый) — 220 г;
  • яйца — 4 шт.

Пошаговый процесс

  1. Измельчите чесночные зубки. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В чашу налейте немного масла. Поместите подготовленные продукты.
  3. Включите программу «Выпечка». Готовьте — 8 минут.
  4. Добавьте нарезанный кружочками кабачок. Таймер поставьте — на 15 минут.
  5. Вилкой перемешайте молоко с яйцами. По вкусу посолите.
  6. Перелейте в мультиварку. Таймер включите — на 10 минут.
  7. Добавьте нарезанные кружочками томаты. Готовьте — 12 минут.
  8. Посыпьте сыром. Закройте крышкой. Оставьте — на 5 минут.

Рекомендации

Советы помогут усовершенствовать кабачковый омлет:

  1. В зимнее время, можете заменить кабачок картошкой.
  2. Чтобы блюдо стало сытнее, добавляйте в состав сосиски, ветчину, мясо или колбасу.
  3. Впрок не заготавливайте, омлет быстро теряет свой вкус.

Фриттата из кабачков — оригинальное блюдо, подойдет для ежедневного питания.

Любой рецепт можно усовершенствовать, добавляя овощи, специи, мясо или колбасы.


Читайте также: фриттата с грибами, фритатта: итальянская, японская, мексиканская, картофельная фриттата

Если вы знаете оригинальные варианты приготовления фриттаты, то поделитесь ими в комментариях.

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector