Омлет Пуляр: французский рецепт со взбитыми белками, на сковороде

Омлет матушки Аннет Пуляр: 4 лучших рецепта

Простой в приготовлении, но удивительно эффектный по виду завтрак, приведет в восторг всю семью и поднимет настроение на весь день.

Воздушная начинка и тончайшая золотистая корочка омлета покорит всех с первой секунды.

Как появился знаменитый омлет

Омлет-суфле популярен во всем мире. Его история началась во Франции в 18 веке. Аннет Пуляр открыла отель для паломников и проезжающих мимо путешественников. В первое время дела шли достаточно плохо. Хозяйке нечем было даже угостить путников, так как в ее арсенале обычно были только яйца.

Однажды, она придумала удивительно вкусное блюдо, приготовленное из взбитых в пышную пену яичных белков. Слава быстро распространилась.

Взбитые яичные белки

В отель начали съезжаться постояльцы, чтобы попробовать необычный омлет. Секрет приготовления матушка никому не раскрывала, поэтому сейчас существует несколько вариаций этого блюда.

Традиционный вариант

Блюдо матушки Пуляр не похоже на обычный омлет. Это воздушное, нежное суфле получается пышным и хорошо сохраняет свою форму.

Важно! Все продукты должны быть хорошо остужены.

Пошаговый процесс

  1. Желтки и белки влейте в разные емкости.
  2. Сливки посолите. Перелейте к желткам. Размешайте.
  3. Добавьте немного соли в белки. Взбивайте миксером до устойчивых пиков.
  4. Прогретую сковороду промажьте кусочком сливочного масла. Залейте желтковую смесь.
  5. Подождите, пока она слегка схватится.
  6. Силиконовой лопаткой аккуратно распределите белковую массу. Разровняйте.
  7. Крышкой не накрывайте. Запекайте на минимальном огне.
  8. Чтобы проверить готовность, дотроньтесь до суфле. Если оно не прилипает, значит, блюдо готово.
  9. При помощи деревянной лопатки переместите омлет на разделочную доску. Разрежьте на 2 части.
  10. Соедините суфле, чтобы аппетитная корочка была снизу и сверху.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сливки — 40 мл;
  • сливочное масло — 5 г.

Необходимые ингредиенты для омлета

Необычные вариации приготовления

Запекать двойной омлет можно не только на сковороде. Хорошо с поставленной задачей справляется:

  • мультиварка;
  • духовка.

В духовой печи

В духовке блюдо равномерно пропекается со всех сторон.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • молоко — 40 мл.

Пошаговый процесс

  1. Желтки перемешайте вилкой. Посолите.
  2. Влейте молоко. Размешайте.
  3. Перелейте в форму. Можно смазать ее небольшим количеством масла, чтобы омлет было легче достать. Если форма силиконовая, то смазывать ее не надо.
  4. Поставьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С. Корж должен слегка схватиться.
  5. Белки подсолите. Взбивайте миксером, пока пена не станет белой, пышной и густой.
  6. Полученную массу лопаточкой переложите на запеченные желтки. Разровняйте.
  7. Отправьте в духовку. Запекайте — 20 минут. Поверхность должна стать пружинистой.
  8. Разрежьте пополам. Соедините белые части.

Как выбирать молочные продукты

Как запечь в мультиварке

Быстрый завтрак по рецепту мадам Пуляр легко приготовить в мультиварке.

Пошаговый процесс

  1. В пиалу вбейте яйца и взвесьте. Отмерьте — 150 г.
  2. Желтки перелейте в отдельную емкость.
  3. Когда разделяете яйцо на части, следите, чтобы в белок не попал желток. Иначе не образуется пышная пена, и омлет не получится как у мадам Пуляр.
  4. Добавьте в чашу масло. Включите режим «Жарка». Масло должно разогреться.
  5. Вилкой перемешайте желтки. Подсолите и соедините с молоком.
  6. Белки взбивайте миксером на максимальных оборотах до устойчивых пиков.
  7. Вылейте массу из желтков в чашу. Следите за процессом. Слой должен слегка поджариться.
  8. Силиконовой лопаткой распределите белковую массу.
  9. Закройте крышку. Переключите на программу «Выпечка». Таймер — 7 минут.
  10. Отключите мультиварку. Извлеките чашу и оставьте на несколько минут, чтобы слегка остыла.
  11. Переложите омлет на блюдо. Разрежьте пополам. Соедините части белой стороной.

Потребуется:

  1. яйца — 150 г;
  2. растительное масло — 20 мл;
  3. соль — 2 г;
  4. молоко — 40 мл.

С сыром

Этот рецепт отличается от классического варианта приятной на вкус начинкой.

Пошаговый процесс

  1. Растопите в сковороде масло.
  2. Желтки посолите. Размешайте вилкой. Перелейте в сковороду. Слегка поджарьте.
  3. Подсолите белки. Взбивайте до пышности. Переложите поверх желтков.
  4. Разровняйте, накройте крышкой. Потомите на минимальном огне.
  5. Разрежьте пополам.
  6. Одну часть посыпьте натертым сыром и распределите нарезанные на кубики томаты. Накройте другой половиной.
Как выбрать сыр
Как выбрать сыр

Потребуется:

  • томаты — 130 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • сыр — 60 г.

Советы опытных кулинаров

Простые рекомендации помогут вам приготовить идеальное блюдо.

  1. Белковую массу взбивайте только миксером. Венчиком не получится добиться необходимой консистенции.
  2. Объем продуктов можно пропорционально увеличивать. В этом случае омлет получится выше и пышнее.
  3. Блюдо получится праздничным, если в прослойке будут икра или лосось.
  4. Если готовите на сковороде, то включайте минимальный режим конфорки.

Омлет Пуляр — простое блюдо, которое подходит для диетического питания.

Можно приготовить и сладкий вариант:

  • для этого в белки добавьте любой подсластитель;
  • в качестве начинки используйте разнообразные сухофрукты или орехи.

Читайте также: Французский омлет: 8 лучших рецептов без добавления молока, Знаменитый французский завтрак: омлет матушки Пуляр и классический

Поделитесь, готовили вы омлет мадам Пуляр? Какие секреты для сохранения пышности вы знаете?

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector