Омлет из тофу: веган рецепт с помидорами, с сыром без яиц

Веганский омлет без яиц: вариант приготовления с сыром тофу

Омлет из тофу ценят за высокие вкусовые качества. Блюдо содержит томаты, бобы, зелень. Такой набор ингредиентов делает его насыщенным, питательным и полезным.

Ингредиенты
Порции: +2
На порцию
Калории: 110 ккал

Специи, входящие в состав, помогают организму легко и быстро усвоить все продукты.

Калорийность и польза

Полезные качества вегетарианский омлет приобретает благодаря овощам и сыру тофу. При регулярном употреблении блюдо помогает:

  • укрепить костную ткань;
  • понизить холестерин;
  • замедлить процессы старения;
  • восстановить клетки нервных волокон;
  • защитить организм от развития онкологии.

Омлет с тофу — это отличный завтрак для людей, придерживающихся веганского и диетического типов питания. В 100 г содержится 110 ккал.

Омлет с тофу

Соевое молоко можно заменить миндальным или коровьим.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте небольшими кубиками томаты. Нашинкуйте лук. Перемешайте.
  2. Бумажным полотенцем просушите тофу. Уберите всю лишнюю влагу.
  3. Нарежьте сыр на кусочки. Отправьте в чашу блендера.
  4. Засыпьте нутовую муку. Влейте 60 мл молока. Если у вас нет такой муки, то можно перемолоть в кофемолке нут.
  5. Измельчите продукты. Должна получиться пастообразная масса, напоминающая густую сметану.
  6. Добавьте оставшееся молоко, затем все специи. Посолите. Размешайте. Смесь должна стать полностью однородной.
  7. Прогрейте сковороду. Обмакните силиконовую кисточку в масле. Промажьте дно.
  8. Выложите половину пасты. Разровняйте.
  9. Включите «минимальный огонь». Потомите омлет 8 минут.
  10. На один край переложите подготовленные овощи. Добавьте немного морской соли. Накройте второй половиной. Края слегка прижмите деревянной лопаточкой.
  11. Накройте крышкой. Протушите 4 минуты.
  12. Приготовьте таким же образом вторую порцию.

Если нет времени:

  • перемешайте горохово-сырную смесь с овощами;
  • переложите получившуюся массу в сковороду;
  • запеките омлет одной порцией под крышкой.

Вегетарианский омлет с тофу

Для разнообразия вкуса в овощную начинку можно добавить порубленную зелень, кабачок или болгарский перец.

Нутовую муку можно заменить пшеничной. В этом случае структура получится более тяжелой и плотной.

Веганский омлет из тофу — это полезное блюдо для питания всей семьи.

Читайте также: Рецепт вкусного омлета на пару без пароварки, Омлет со шпинатом, Омлет с брокколи, Пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде, Омлет с добавлением крахмала, Омлет на воде

Анна Леонидовна/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйка.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector