Омлет из тофу ценят за высокие вкусовые качества. Блюдо содержит томаты, бобы, зелень. Такой набор ингредиентов делает его насыщенным, питательным и полезным.
- Тофу 400 г
- Помидор 200 г
- Мука нутовая 60 г
- Соевое молоко 100 мл
- Лук репчатый 100 г
- Масло растительное 40 мл
- Паприка 3 г
- Куркума 2 г
- Перец чёрный молотый 2 г
- Черная индийская соль 1 г
- Морская соль по вкусу
Специи, входящие в состав, помогают организму легко и быстро усвоить все продукты.
Калорийность и польза
Полезные качества вегетарианский омлет приобретает благодаря овощам и сыру тофу. При регулярном употреблении блюдо помогает:
- укрепить костную ткань;
- понизить холестерин;
- замедлить процессы старения;
- восстановить клетки нервных волокон;
- защитить организм от развития онкологии.
Омлет с тофу — это отличный завтрак для людей, придерживающихся веганского и диетического типов питания. В 100 г содержится 110 ккал.
Соевое молоко можно заменить миндальным или коровьим.
Процесс приготовления
- Нарежьте небольшими кубиками томаты. Нашинкуйте лук. Перемешайте.
- Бумажным полотенцем просушите тофу. Уберите всю лишнюю влагу.
- Нарежьте сыр на кусочки. Отправьте в чашу блендера.
- Засыпьте нутовую муку. Влейте 60 мл молока. Если у вас нет такой муки, то можно перемолоть в кофемолке нут.
- Измельчите продукты. Должна получиться пастообразная масса, напоминающая густую сметану.
- Добавьте оставшееся молоко, затем все специи. Посолите. Размешайте. Смесь должна стать полностью однородной.
- Прогрейте сковороду. Обмакните силиконовую кисточку в масле. Промажьте дно.
- Выложите половину пасты. Разровняйте.
- Включите «минимальный огонь». Потомите омлет 8 минут.
- На один край переложите подготовленные овощи. Добавьте немного морской соли. Накройте второй половиной. Края слегка прижмите деревянной лопаточкой.
- Накройте крышкой. Протушите 4 минуты.
- Приготовьте таким же образом вторую порцию.
Если нет времени:
- перемешайте горохово-сырную смесь с овощами;
- переложите получившуюся массу в сковороду;
- запеките омлет одной порцией под крышкой.
Для разнообразия вкуса в овощную начинку можно добавить порубленную зелень, кабачок или болгарский перец.
Нутовую муку можно заменить пшеничной. В этом случае структура получится более тяжелой и плотной.
Веганский омлет из тофу — это полезное блюдо для питания всей семьи.
Читайте также: Рецепт вкусного омлета на пару без пароварки, Омлет со шпинатом, Омлет с брокколи, Пышный тыквенный омлет в духовке и на сковороде, Омлет с добавлением крахмала, Омлет на воде